Моя жизнь, до некоторого времени была совершенно обычной. Я вставала, поглощала завтрак, целовала улыбчивую маму, торопилась в школу вместе с младшим братом Джереми, весело проводила день, прогуливалась с множеством друзей, дарила нежные поцелуи Мэтту, возвращалась домой, проводила время с семьей, делала уроки, ужинала и ложилась спать. Обычные дни обычного подростка. Я всегда думала, что смогу жить нормально. Мечтала стать писателем, делилась всеми переживаниями с лучшими подругами и личным дневником. Но, тогда все мои проблемы сводились до плохой оценки по контрольной, или ссорой с кем-то из близких друзей. Все изменилось после гибели моих родителей. Тогда, в тот роковой день, я выжила, но все не знали как я выбралась из машины под водой. Честно говоря, некоторое время, я жалела, что не погибла там, с ними. В новом учебном году я улыбалась, говорила, что все хорошо по тридцать семь раз на день, но всегда врала. Впрочем, никого и не интересовало на самом деле, что я чувствую. Я ощущала одиночество впервые в своей жизни.
И тогда в моей жизни появился он. Красивый, загадочный. Стефан. Я влюбилась по уши с первого взгляда. А потом вся моя жизнь пошла под откос. Стефан оказался вампиром, у которого есть брат, и у них обоих есть бывшая девушка, двойником которой являюсь я. Не знаю, как я пережила эти два года. Было все – ненависть, любовь, предательство, ложь, слезы, боль, моменты радости. Но за эти два года я настолько запуталась, что чувствую, что вокруг меня образовался плотный комок из эмоций и чувств, которые душат меня все сильнее с каждой секундой. Я люблю и ненавижу свою жизнь, в которой все стало слишком сложно, что бы рассказывать о ней кому-то.
Теперь я Елена Гилберт, воинственная принцесса, которая без колебаний сможет вонзить кол в сердце вампиру, которая смогла уподобиться Кетрин, полюбив обоих братьев, которая готова умереть ради любого человека, которого любит. И знаете, я все же не жалею о такой жизни. Рядом со мной есть люди, которые мне дороги, и которым дорога я, а это уже чего-то стоит.
елена гилберт
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12015-01-23 01:41:49
Поделиться22015-01-23 01:44:28
THE NAME IS SALVATORE. AS IN SAVIOR
Dear Diary,
Господи, как же я хочу, что бы все это закончилось. Что бы все оказалось просто дурным сном, что бы вампиры так и осталось дурными сказками на ночь, и что бы все мои близкие снова были в безопасности. Но я лишь чувствую, как с каждым днем все сильнее и сильнее погрязаю во тьме из боли и страданий. Я определенно не планировала для себя такой жизни. Но и во тьме бывают маленькие моменты радости.
Елена.
Каждая нормальная девушка мечтает попасть на бал. На настоящий бал. Роскошные платья, пьянящее шампанское, светские беседы, и учтивые кавалеры, жаждущие заслужить хотя бы один танец с самой прекрасной дамой вечера. Но я, наверное, совсем не отношусь к множеству нормальных девушек. Может потому, что в Мистик Фоллс ни один праздник пока не прошел так, как хотелось бы. Без нападений вампиров, убийств, кровавых пятен на полу и литров слез. Я не знаю, чья в этом вина. Может, этот городок просто притягивает к себе неприятности, может, кучу лет назад, его прокляла какая-то очень могущественная ведьма, или это просто жестокое стечение обстоятельств. Но, так или иначе, на сегодняшний бал мне тоже идти совершенно не хотелось. И даже не из-за плохого предчувствия, которое, конечно же, не покидало меня. Этот бал устраивали древние вампиры, в главе с древней ведьмой, Эстер, которая жаждала меня увидеть. И причину этой жажды я не знала. Целый день мне приходилось гадать, что же скрывается под ее «Настало время нам встретиться». Возможно, она хотела банально извиниться за своего сына, да и за то, что хотела убить меня. А могла и замышлять что-то. Во всяком случае, довериться ей так сразу было бы большой ошибкой.
Но, я не могла, не появится на этом балу. Злить древних и проявлять неуважение – не очень-то хорошая идея. Поэтому, собрав все легкомыслие в кулак, я решила пойти. Совершенно неизвестно, чем для меня закончится это мероприятие, ведь там обязательно будет Ребекка, которая уже посягнула на мою жизнь. Еще бы, она имеет право злиться, ведь я воткнула ей нож в спину, после душещипательной беседы и попытки стать друзьями. Я должна понимать, что это не сойдет мне с рук просто так. Хотя, Ребекки мне стоит бояться в последнюю очередь, ведь там будет Деймон, который обязательно попытается разрушить мой план встречи с Эстер. Вечер обещает быть трудным.
Трудным должен был быть не только вечер, а и весь день, который нужно было провести в поисках платья, туфель, украшений и обдумывания прически. Обычно, у меня это занимало несколько недель, но сейчас времени не было совершенно, поэтому поход по магазинам пришлось отложить. Я выбрала прекрасное платье, одно из моих самых любимых. Мне еще не представилось случая одеть его, так что будет хороший повод послушать возгласы Керолайн на эту тему. Хотя, насколько мне известно, и сама она должна прийти в платье, которое подарил ей Клаус. Сегодня утром, когда она сама мне об этом сказала, я была поражена. Похоже, она действительно покорила его. Совершенно не понятно, что из этого выйдет, но в моей душе теплилась надежда, что такая девушка как Керолайн, может растопить лед в его сердце.
Но, сейчас не время для размышлений над способностью Клауса любить. Мне нужно было хотя бы попытаться изобразить хорошее настроение, или и вправду забыть о проблемах всего на несколько часов. Все же, не каждый день получаешь приглашения на бал. И, хоть я и не была нормальной девушкой, а все же испытала восторг, приближаясь в машине к дому Майклсонов. Уж кто-кто, а древние, наверняка, смогли бы поразить любого роскошью и красотой. Мне было даже как-то неловко находиться здесь. Я с напряжением поглядывала по сторонам, в поисках кого-то знакомого. На улице находились лишь опаздывающие гости, которые спешили попасть внутрь, и я была среди них. Не очень-то вежливо опаздывать.
Внутри все оказалось еще шикарнее, чем снаружи. Просторный светлый зал, наполненный людьми. Все дамы в вечерних платьях, все мужчины в смокингах или фраках. Зрелище завораживало и заставляло открыть рот. Это определенно была не просто вечеринка. Должно произойти что-то грандиозное, раз хозяева так постарались. Я стала искать глазами кого-то из древних, и заметила наверху, на лестнице, женщину, лет сорока пяти, властно осматривающую зал сверху. Должно быть, Эстер. Я убедилась в этом, когда она заметила меня, и едва заметно подмигнула. Я уже было ринулась к ней, но не учла один фактор. Деймон. Деймон, которому всегда не терпелось меня спасти, даже если я сама этого не хотела, уже стоял передо мной.
- Даже не думай об этом, Елена, - сразу же проворковал он. Я, конечно же, не рассчитывала на долгие приветствия, вежливые комплименты, и прочее в этом духе, но он хотя бы мог проявить вежливость, или ее остатки. Я попыталась изобразить настойчивость на лице, но у меня совершенно не получилось. Он отвлекал меня собой. Как же идеально он выглядел - это невозможно не подметить. И в его глазах было что-то такое, что мечтает увидеть каждая девушка, когда на нее смотрит парень. Восхищение. Даже не смотря на то, что он был немного зол, это невозможно было скрыть. Я отвела взгляд, и попыталась скрыть смущенную улыбку.
- И когда ты перестанешь так рваться меня спасти? – это прозвучало намного мягче, чем я планировала, даже немного с нежностью. Что бы отвлечься, я снова взглянула наверх, но Эстер там уже не было. Вот так я и пропустила свой первый шанс с ней поговорить. Теперь Деймон будет целый вечер ходить за мной по пятам, и непременно смущать своими взглядами, что будет еще больше мешать мне сосредоточиться на попытках сбежать от него. Да, нелегко тебе сегодня придется, warrior princess.
Поделиться32015-01-23 01:44:38
IS YOUR LOVE STRONG ENOUGH,
LIKE A ROCK IN THE SEA?
AM I ASKING TOO MUCH?
У вас, наверняка, тоже бывает это чувство. Когда хочется провалиться под землю, сбежать в другую Вселенную, просто исчезнуть. Сбежать от одного-единственного человека. От одного взгляда. От одного жеста.
Сейчас мне безумно хотелось сделать именно это. Только бы не видеть эти удивительных серых глаз, которые буквально пронизывали меня насквозь своим взглядом, заставляя кровь приливать к лицу, ладони потеть, а пульс учащаться в несколько раз.
- Я перестану, Елена, когда ты, наконец, осознаешь ценность своей жизни и перестанешь постоянно прыгать в бассейн с акулами, - наверное, эта фраза должна вернуть меня к реальности, но она не особо справилась со своим предназначением, и я все еще прятала глаза. Мне нужно отвлечься. Подумай о чем-нибудь другом, Елена. Эстер. Мне нужно было добраться до нее, во что бы то ни стало. Мали ли что она могла сделать, если я не приду. Может, это какой-то очень важный вопрос, в котором обязательно мое присутствие. Хотя, что это может быть? Готова поспорить, она либо хочет убить меня, либо извиниться. Если бы только это был второй вариант. Хотя, если я выйду от нее живой, меня наверняка потом убьет Деймон, поскольку я не послушалась его.
- А до тех пор... Извини, - продолжал тем временем он, - Я не могу потерять тебя.
Мое сердце забилось с ужасающей скоростью. Он специально говорит это, что бы я чувствовала смущение? Или, это какой-то способ манипуляции? Во всяком случае, и то и другое ему очень хорошо удается. В мое сознание уже просачивались мысли, что я могу и не прийти к Эстер. И вообще, могу уйти с этого глупого бала в любую минуту – это не противозаконно. Да и Деймон будет рад, если я это сделаю.
Я уже была готова ответить, и пообещать ему все, что угодно, но услышала голос наверху. Это Эстер объявляла о первом танце. Честно говоря, половину ее речи я даже не слышала, и пыталась восстановить дыхание и привести в порядок мысли, которые путались между собой. В одну секунду я думала, что обязательно должна перехитрить Деймона, в другую уже сомневалась, что смогу сказать хоть слово в его присутствии. Важно было расслабиться и не показывать своего смятения. Ну же, ты Елена Гилберт, кто заставит тебя повиноваться? Кучка вампиров никогда не была для тебя проблемой, так что же изменилось? Глубокий вдох, гордые взгляды по сторонам, максимум усилий, что бы держать все под контролем. Ты же всю жизнь это делаешь. Но сейчас все было как-то по-другому. Сложнее, по-взрослому. Я даже представить себе не могла, что смогу всего за один год так повзрослеть.
-Ты позволишь? По-моему сейчас было бы грубо не потанцевать, - идеальная улыбка, и опять этот взгляд. Только полная дура не согласилась бы потанцевать с ним сейчас. А я, хоть и не совсем нормальная девушка, но и не дура.
- Конечно, это же традиция, - я одарила его милой улыбкой, и подала руку. Мы отправились на середину зала. Танец был старинным, но довольно простым и безобидным. Это радовало, ибо мне не хватило бы духа танцевать с Деймоном танго.
Это напомнило мне конкурс Мисс Мистик Фоллс. Это был наш первый с ним танец. Вообще, я планировала тогда танцевать со Стефаном, но, если честно, ни разу не пожалела, что на его месте был Деймон.
DON'T TURN ME DOWN
FOR ALL I NEED
MAKE MY HEART A BETTER PLACE
Тело сковывало волнение, заставляя прилагать к каждому движению массу усилий. В горле стоял ком, глаза бешено бегали в поисках Стефана, а на лице была какая-то механическая улыбка. Я готова сбежать отсюда в любую секунду, и лишь тепло руки Деймона позволяло мне сохранять хоть какое-то спокойствие. Все пройдет отлично, выберут очередную мисс Мистик, и мы отправимся на поиски Стефана. Да, именно так все и будет. Я даже не заметила, как мы уже начали танцевать. Все движения были какими-то автоматическими, отрепетированными, будто меня запрограммировали. Мои мысли были совсем не здесь. Но, такими темпами я легко смогу занять последнее место. Мама бы этого не хотела. Я не подведу ее.
Расслабиться и танцевать. Я оторвала взгляд от пола, куда он был устремлен все это время, дабы скрыть мое замешательство, и смотрела на Деймона. Его лицо не выражало практически ничего, но, глядя на него, мне становилось легче. Сейчас ничего нет важнее этих нескольких минут, которые у нас есть. Наши руки не соприкасались в танце, но я чувствовала электрический ток, который проходил между ними. Он ведь тоже это чувствует. И именно поэтому теперь улыбается. Я даже не заметила, как тоже растянулась в улыбке – немного самодовольной, немного смущенной. Все было так легко, я будто плыла по воздуху, но самое интересное началось, когда мы начали кружиться парах. Поначалу неуверенно, немного неуклюже. Но со временем я перестала видеть что-либо, кроме его лица. Тело двигалось само по себе, а я витала в облаках отдельно. Однако, все было не как минуту назад. Эти мысли не отвлекали меня, а наоборот, придавали сил, уверенности. Они не имели каких-то четких образов, не были логически связаны. Я перестала думать о Стефане, о конкурсе. Мы сейчас были просто Деймоном и Еленой, которые просто танцевали и наслаждались друг другом.
Я помнила тот танец, как будто все было только вчера. И сейчас все было как будто так же. Музыка, проникающая в самое сердце, электрический ток, только мы вдвоем и больше ничего. Но, сейчас это было.. серьезнее. Временами, я до сих пор чувствую тот поцелуй на губах. Он напоминает мне о том, что я не смогла сдержаться, что в моем сердце живет то хрупкое, нежное чувство – «любовь к Деймону». И я понимала, как никогда, что если бы он настаивал на выборе, если бы подталкивал меня, я бы с легкостью приняла это чувство. Все мое сердце было бы отдано только ему одному. И в такие моменты, как сейчас, это казалось особенно очевидным.
Я не могу не признать, что Деймон прекрасно танцует. Наверняка, в свое время, он побывал на множестве балов, и у него были сотни таких танцев. Возможно, и этот он вскоре забудет. Но, я сохраню его в своей памяти надолго, я уже сейчас это знаю. Так просто я его не забуду.
Мои размышления были прерваны. Я упала в объятия Мэтта. С неба на землю, как это всегда бывает. Я совсем забыла, что в процессе танца меняются партнеры. На мгновения, я обернулась, что бы посмотреть, с кем теперь танцует Деймон, и чуть не открыла рот от удивления. Он мило улыбался Ребекке, которая отвечала ему многозначительными взглядами. Странное и ужасное чувство. Мне было обидно, как будто он променял меня на нее только что.
- Ты теперь любимчик Ребекки? – поинтересовалась я, просто что бы отвлечься от «парочки», и поймала себя на мысли, что мне теперь даже ее имя называть без отвращения очень сложно. Хотя, мне было интересно, что ей нужно от Мэтта. Он, конечно, парень милый и все такое, но привлечь внимание Ребекки сможет не каждый. Разговор со старым другом значительно отвлекал меня от его неуклюжих движений и случайных взглядов на Деймона и его партнершу, по-прежнему обменивающихся любезностями. Наконец, танец закончился, и я уже думала вдохнуть с облегчением, но вспомнила о срочной встрече с Эстер. Злость на Деймона, пробужденная ревностью (а это была именно она, каюсь), заставила меня сразу же ринуться наверх по лестнице, даже не оборачиваясь, боясь таким образом привлечь его внимание.
Поделиться42015-01-23 01:44:52
SHE'S LOST IN THE DARKNESS
FADING AWAY
never know why it’s coming down, down, down.
В один прекрасный момент ты можешь стать другим человеком. Благодаря кому-то, или чему-то – это не важно. Важно то, кем ты себя чувствуешь. Ты можешь измениться внешне, или внутренне, но ты уже не будешь таким, как раньше. Я изменилась. Это пугает меня, но я не хотела бы ничего менять снова. Это делает меня такой, какой я должна была быть все время. Я уже не похожа на маленькую, бедную, несчастную девочку, которая потеряла своих родителей. Я изменилась.
Ревность. Какое ужасное слово. Оно было мне неведомо, до некоторого времени. Я никогда никого не ревновала, и такое чувство возникло только к Деймону. Эта мысль потихоньку съедала мое милосердие, добавляя решительности и уверенности. Я хорошо помню тот случай, «с Ребеккой и зефиром». Это была часть плана, но мне было больно смотреть, как он с ней любезничает. Он уверил меня, что лишь притворялся, но.. Снова здесь замешана Ребекка. Обидно. Очень обидно. Признания в любви, поцелуи в больничных палатах – это не значит ровно ничего? Это же Деймон, что с него взять. Только где промелькнет симпатичная девушка, как он уже готов бросить все. Я просто ненавидела это в нем. Непостоянный, наглый, самовлюбленный эгоист.. А почему я, собственно, ревную? Мне же, наверное, должно быть все равно? А это не так, совсем не так. Я нуждаюсь в нем, и порой, даже сама не понимаю, насколько сильно. Сейчас мне было противно от самой себя. Я превратилась в жуткую собственницу. Не доставайся же ты никому, да?
У меня внутри все переворачивалось, бушевала энергия, и пели фанфары. Я была так уверена, что он не пошел за мной, что он вообще не заметил, что я сбежала. На какое-то мгновение я даже подумала, что Ребекка очень вовремя появилась на горизонте. Но совсем ненадолго. Я злилась на них обоих, а Ребекку теперь ненавидела насколько, насколько я вообще могу кого-то ненавидеть. Эта злость подпитывала меня, придавала уверенности в себе и в правильности своих действий. Я не отступлю.
Но, наверное, рано было зарекаться. Я успела преодолеть лишь лестницу, хотя, это уже было достижением.
- Попалась, - едва услышала я, и даже не успела пискнуть, как сильные руки подхватили меня, и Деймон затащил меня в какую-то комнату и тут же закрыл дверь. - Я непонятно выразился? – Голос его был совершенно спокойным, и тихим, но он всем своим видом показывал, что очень зол на меня.
Я не могла долго смотреть ему в глаза, поэтому демонстративно отвернулась и, сделала несколько шагов вглубь комнаты. Я испытывала противоречивые чувства. Мне не хотелось видеть его, но в то же время, мне не хватало его. Я хотела увидеть его глаза, всегда такие спокойные. Но, я боялась повернуться, потому что увидела бы там разъяренного вампира, такого, каким я не хотела его видеть никогда. Сейчас я полностью осознавала опасность, исходившую от него, и понимала, чем именно он отличается от Стефана. У меня была ужасная привычка, все время их сравнивать. Но, Деймон был эгоистом. Он бы не дал принять мне собственное решение.
- Может, тебе лучше пойти к Ребекке, мы кажется, вы неплохо проводили время вместе. – Ярость съедала меня изнутри, в горле стоял комок, и хотелось кричать. Но, я сдержалась, хотя, наверное, зря. Как он смеет указывать мне? Я в состоянии самостоятельно решать, что мне делать, а что нет.
Успокойся, Елена. Take it easy. Сейчас, вы рассоритесь, он плюнет, уйдет, а ты останешься здесь рыдать в гордом одиночестве, и тебе уже не нужна будет ни Эстер, ничего. Так все и будет, поверь. Нужно поговорить с ним, спокойно, без криков и лишних эмоций. Пара глубоких вдохов. Никаких мыслей о Ребекке, о разъяренном Деймоне. Я медленно повернулась к нему лицом.
- Деймон, - мягко начала говорить я. В голосе уже не было слышно тех ноток злости, что давало надежду на то, что я и дальше смогу сохранять спокойствие. – Ты не можешь запретить мне пойти к Эстер. Это мое решение. И, ты должен считаться с моим мнением, если.. – я чуть не укусила себя за язык. Едва не сказала «если ты любишь меня». Это было бы ударом ниже пояса, я не должна позволять себе такого. Повисла пауза, я думала, как можно выкрутиться из этой ситуации, а параллельно размышляла над своими словами. «Если ты любишь меня». Я не имела ввиду то, что могу использовать его. На самом деле, в самых сокровенных мыслях, я допускала, что мы можем быть вместе. Смешно, но еще несколько месяцев назад это казалось мне полным бредом. Сейчас, я даже в некоторой степени хотела этого, и отрицать это невозможно. Он, как сильнейший магнит, притягивал меня, и не отпускал ни на секунду. Даже, когда мы не были рядом, я все равно чувствовала это. Я скучала по нему. И будь он сто тысяч раз самовлюбленным эгоистом, я не смогла бы прожить без него. Даже сам того не подозревая, он изменил меня. Не Стефан, не все эти вампирские сказки, нет. Он, Деймон.
В памяти всплыл наш поцелуй. Сейчас, смотря на него, мне хотелось повторить его. Прикоснуться к прекрасному лицу, запустить руку в волосы, не беспокоится ни о чем, и целовать его. Куда делась вся моя злость?
Я прекрасно понимала, что эти слова не заставят его сменить решение. Но я не пожалела о том, что сказала их. Я даже не жалею о недосказанных словах. Все равно, рано или поздно, все разрешиться, и встанет на свои места. Я не знаю, как все повернется, но я хочу, что бы он был счастлив. Он заслуживает этого, со мной или без меня. Да пусть даже с Ребеккой.
Он заслуживает счастья.
Поделиться52015-01-23 01:45:00
SOONER OR LATER
I SWEAR WE’RE GONNA MAKE IT
she could not imagine a universe, no matter how many dimensions there were, without a damon in it.
there was no world for her, if there was no damon.
Я всегда все порчу. Всегда. Со своей вечной неуверенностью, и желанием сделать все как лучше. Я стараюсь не навредить другим, но сама стаю причиной всех бедствий. Вот кто настоящая эгоистка – только я, и никто другой.
Как же я слепа. Убеждала себя, что будет лучше, если я сама не буду признаваться себе в свих чувствах, думала, что он забудет меня, смириться, или найдет себе другую девушку, более благоразумную и подходящую ему. Возможно, он бы возненавидел меня, но я бы смогла это пережить. И как же я ошибалась. Наверное, это было самое ужасное заблуждение во всей моей жизни. Я думала, что буду рада, когда он оставит меня, но все оказалось наоборот. Я бы умерла без Деймона.
Рано, или поздно, это должно было случиться. Он бы все равно потребовал сделать выбор, сказать все, как есть. Но я уже выбрала. Я выбирала только Деймона, никто другой мне уже не нужен. Он говорил что-то про Мэтта, но я не придавала этому особого значения. Зачем мне какой-то Мэтт, если я люблю Деймона, и только его? Я люблю даже его раздражительность, люблю его, даже когда он злится. Я люблю его прекрасные глаза, и грациозную походку. Я люблю его когда он на расстоянии вытянутой руки, и буду любить, если он будет на другом континенте. И сейчас, я готова ему в этом признаться, как никогда раньше.
Он был напряжен, как никогда. Куда-то делась кошачья расслабленность, развязная походка. Сейчас он был похож на раненого хищника. И самое страшное, что ранила его я. В самое сердце, не подумав о последствиях.
- Скажи это, - мои глаза наполнились слезами, он будто хотел убить меня этими словами. Признаться, у него хорошо получалось. Мне хотелось извиниться, но он даже не дал мне сказать слова. В мгновение ока он оказался прямо передо мной, так близко. - Ну же! Скажи, - как много боли в его голосе, и в его глазах. Я отвела взгляд, не в состоянии смотреть на него без желания разреветься. Он думает, что я не хочу быть с ним, что мне сейчас хотелось, что бы он ушел. Но на самом деле, все было совершенно наоборот. Я знала, что сейчас он не выдержит. Мне не было страшно за себя, мне было страшно за него. Я знала Деймона слишком хорошо. Он в любой момент может выключить эмоции, и снова стать беспощадным убийцей, как раньше. Я бы никогда себе такого не простила.
- А знаешь, мне все равно, - он развернулся, и медленно пошел к выходу.
Нет, Деймон. Я же знаю, что тебе не все равно. Тебе не все равно больше чем всем людям на свете, вместе взятым. Я не позволю себе сделать тебе еще больнее. Ты будешь знать правду. Ты узнаешь ее прямо сейчас.
Отчасти, я не понимала, что делаю, и как. Все исходило откуда-то изнутри, и как будто я каждый день репетировала эти слова перед зеркалом. Как будто я очень долго готовилась к этому.
Быстро обогнав Деймона, я буквально бросилась ему на шею, и как можно сильнее обняла. Теперь я точно не контролировала себя.
- Нет, Деймон, нет.. все не так, совсем не так, - я говорила негромко и быстро, как будто было каких-то десять секунд перед тем, как нас разлучат, - Я люблю тебя, люблю. Сильнее, чем кого-либо в своей жизни. Я думала, что будет лучше, если ты не будешь этого знать. Прости меня, пожалуйста, прости.. – голос надломился, и последние слова были уже шепотом, но слез не последовало, только тело сотрясала мелкая дрожь. Но прекрасное чувство облегчения растекалось по телу, как будто я, наконец, сделала то, к чему долго и упорно шла. Теперь выбор оставался только за ним – поверить, остаться со мной, или уйти. После всего, что я сделала, я сомневалась, что Деймон выберет первое, но очень на это надеялась, правда.
Я перестала так яростно его обнимать, ожидая реакции. Он определенно был в шоке. Мне нужно было что-нибудь сделать. Вы уже, наверное, догадались, что именно мне нужно было сделать. То, о чем я мечтала с первого момента, как увидела его сегодня. Да и вообще то, о чем я постоянно в тайне даже от самой себя, мечтаю. Держа его лицо в своих руках, я робко поцеловала Деймона. От него до сих пор веяло каким-то холодом и я надеялась этим быстрым, но нежным поцелуем растопить его. Он, то ли не до конца осознал, что именно я ему сказала, то ли злился, то ли ему правда было наплевать. Но я не могла ошибаться, и он не мог мне врать все это время. Елена любит Деймона, Деймон любит Елену. Все просто, как дважды два. И теперь нам двоим точно не отвертеться от этого.
My heart is yours.
Поделиться62015-01-23 01:45:10
SEE ME DOWN, SEE ME OUT
SEE THOSE WINGS YOU GAVE ME
Я ждала этого момента, так ждала. И одновременно, так не хотела, что бы он наступил. Нет, мне не нравилось метаться между Деймоном и Стефаном, как между двумя огнями. Просто так было проще – ни один из них не знал правды, да и я сама ее не знала. Ведь правда может причинить столько боли, отобрать самое ценное, что у тебя есть. Эта правда разрушила бы треугольник между Еленой, Стефаном, и Деймоном. С одной стороны, это хорошо, даже очень. Я больше не мучила бы ни одного, ни второго. Но это причинило бы боль одному из них, а значит, и мне. Но и не сказать правды невозможно было бы. Рано, или поздно, мне пришлось бы выбрать, с кем из них связать свою жизнь. Да, я даже исключала возможность быть с кем-то, кроме этих двоих. Кажется, любить еще больше уже невозможно. Эти мысли преследовали меня изо дня на день, выбивая их колеи, и не давая сосредоточится. Я ненавидела себя за это. И, наверное, до сих пор ненавижу. Я чувствовала, что превращаюсь в Кетрин, которая только играет на чувствах двух братьев. «It's ok to love them both». Теперь я полностью осознала смысл этих слов, но была совершенно с ней не согласна. Это не нормально. Совсем не нормально.
Нужно было сделать это с самого начала. Признаться, и никого не мучить, не тешить ложными надеждами, не притворяться, и не врать. Тогда все могло бы сложиться совершенно по-другому, кто знает, что бы мы сделали правильнее. Я бы почувствовала это облегчение и счастье намного раньше. Но, кто знает, возможно, только сейчас пришло время? Возможно, только сейчас я до конца все осознала. Раньше, я ведь позволяла ему уходить, хлопнув дверью, и не чувствовала в этом полностью своей вины. Наверное, я только сейчас поняла, насколько он любит меня, и насколько я сама люблю его. Теперь я ни за что не позволю ему отпустить свою человечность. Только, если он возненавидит меня настолько, что ни один из нас не сможет это терпеть. А у него есть право меня ненавидеть. Из-за меня он страдал еще больше, чем из-за Кетрин. Все-таки, внутри я похожа на нее больше, чем всем кажется.
И я даже подумать не могла, что именно сегодня все прояснится. Я выряжалась на этот бал совершенно с другой целью, но это уже совершенно не важно. Я даже забыла, почему в начале, он казался мне врагом? Как я вообще могла такое выдумать? Было что-то важное, что-то очень важное, что я должна была сделать. Но, что может быть важнее этих моментов? Они были нашими, и никакие сверхважные дела не могли отвлечь меня от Деймона сейчас. Я не заметила бы, даже если бы рядом взорвалась атомная бомба. Он бы все равно спас меня, я уверена. Я доверила бы ему свою жизнь на сто процентов, в любой ситуации.
Важно, чтобы он поверил мне. Чтобы не посчитал, что я просто издеваюсь, насмехаюсь над ним, неизвестно с какой целью. Это ни в коем случае не было так. Но, похоже, Деймону не нужно было повторять два раза. Казалось, прошло не больше секунды, как он спился в мои губы, будто желая наверстать все упущенное одним поцелуем. Он был одновременно нежным, и очень жарким, и этот жар словно наполнял все мое тело.
Теперь уже никогда не будет так, как раньше. Теперь мы точно не сможем игнорировать искры, пробегающие между нами всякий раз, когда мы касаемся друг друга, даже невзначай. Но, если честно, я не могла представить себя, просыпающейся утром от его ласкового поцелуя, или шагающей за руку с Деймоном на обычное свидание. Это все было так далеко, и нереально.
- Я причинил тебе так много боли... Как ты можешь любить меня? – от его взгляда мне снова стало невыносимо больно. Он верил мне не до конца. Теперь я поняла, что тот поцелуй был похож на отчаянье, он хотел ухватить хоть кусочек счастья, пока оно не испарилось, и не исчезло навсегда.
- Я уже говорила тебе, что простила за все. Даже не думай о прошлом – важно то, что происходит сейчас. – Я улыбнулась ему, не зная что еще сказать.
А ведь и правда. Я помню тот день, когда он убил Джереми. Я помню, что тогда сказала. И сейчас я понимаю, что была совершенно не права. Он так изменился с тех пор, стал буквально другим человеком. Ну, или не совсем человеком. По крайней мере, по его поведению так сразу и не скажешь, что он вампир. А еще, от него перестала исходить постоянная опасность, я перестала бояться его, и подозревать. Теперь я полностью ему доверяла.
Но тут я вспомнила. Эстер. Еще несколько минут назад я готова была сделать все, что бы пройти мимо Деймона, к ней. Но сейчас не было никакого желания нарушать той идиллии, которая образовалась между нами. Мне просто хотелось домой, как можно скорее. Мне была противна приглушенная музыка, голоса, доносившиеся из-за двери, я бы никогда не вернулась в этот дом, даже не смотря на то, что он так прекрасен. Кажется, он уже успел пропитаться злобой хозяев.
- Давай уйдем отсюда, - я жалобно посмотрела на Деймона, и взяла его за руку.
Сейчас мы выйдем из этой комнаты, как будто совершенно другими. Наверное, я стала любить его еще больше, имея возможность целовать, прикасаться, и даже смотреть на него без угрызений совести и мук.
Поделиться72015-01-23 01:46:21
У вас когда-нибудь было чувство, как будто весь мир настроен против вас, и с этим ничего нельзя сделать?
У меня оно постоянно.
Что это? Что происходит? Почему вдруг все несчастья свалились на одну несчастную, ни в чем неповинную девушку? И больше всего меня интересовал вопрос, почему этой несчастной девушкой оказалась именно я? В чем моя ошибка?
В чем ошибка Джереми, который страдает отнюдь не за свои грехи? Он же еще совсем ребенок, лезет не в свое дело, не задумываясь о последствиях.
Лучше бы я сама страдала. Лучше бы сама сейчас лежала на его месте, в коме. Может, я бы никогда не проснулась? Сразу все бы стало намного легче. Там, наверняка не было бы древних вампиров, жаждущих причинить мне как можно больше боли, заставить выть от отчаяния и загонять в угол каждым следующим шагом.
Да, я жалуюсь.
Но почему же жизнь так несправедлива? Жаловаться самой себе на нелегкую судьбу – самый простой выход, всегда. Каждый день я должна жить и бояться, что сегодня может умереть еще один близкий мне человек. Сегодня Джереми, кто завтра? Бонни? Стефан? Керолайн? Деймон?
Когда вы думаете, что встретите в своей жизни что-то необычное, выдающееся, и станете особенным, вы представляете, что это будет волшебно, и обязательно со счастливым концом. Прекрасный принц возьмет вас за руку, признается в любви, вы поцелуетесь, и он увезет вас в его волшебный мир. Но вы ошибаетесь. В каждой сказке есть свой кошмар. А моя сказка превратилась в один большой фильм ужасов. Я, была обычной девушкой, со своими проблемами и заморочками, и встретила вампира. Влюбилась. И что мы имеем? Я потеряла все, что было мне дорого. И сейчас у меня отбирают последнее.
Джереми для меня больше чем просто друг, чем просто брат. Мы прошли вместе столько всего, и не все связано с вампирами. Я помню, как выряжала на первое свидание в четырнадцать лет, как его трясло, и как при этом ухмылялась мама. Я помню, как он впервые попробовал наркотики, после смерти родителей, и помню, как закрывала на это глаза. Я помню все.
И представляете, как мне тяжело сейчас смотреть, как он умирает? Врачи сказали, что надежды почти нет. Она будет, лишь если напоить его вампирской кровью. Но видеть его таким я не хочу, да и сам он вряд ли захочет.
Джереми, милый, прошу, открой глаза. Посмотри на меня, улыбнись, и скажи что-нибудь, как всегда. Я помню, как лет в семь, он катался на роликах, и упал, ободрав коленки и руки в кровь. «Больно?», - спросила я. «До свадьбы заживет», - отвечал он, и мужественно вставал, не пустив ни одной слезинки.
А сейчас я сижу, и плачу над ним, в больничной палате. Будь проклят Клаус, будь проклята вся эта вампирская чушь, будь проклят этот мир. Только бы он жил.
Я чувствовала на плече нежную руку Деймона. Хорошо, что он есть. Такой заботливый в последнее время. Да что там, он всегда заботился обо мне, не сомневаюсь, что о некоторых поступках ради меня, я и не знаю. Мне безумно его жаль. Он испытывает ко чувства, на которые я не могу ответить взаимностью. По крайней мере, пока не могу. По мере того, как Стефан отдалялся от меня, притяжение к Деймону становилось просто сумасшедшим. Иногда кажется, что я его полюбила. Кто бы мог подумать, еще год назад я терпеть его не могла. Он был таким ужасным – жестоким, не способным сочувствовать. А может, только притворялся таким. В любом случае, он изменился, очень. И я этому рада. Все-таки, есть в том, что я ввязана в эти истории, хоть какой-то плюс – я встретила такого друга, как он.
Тишину нарушало лишь равномерное пиканье аппарата, и шмыганье моего носа. Сколько я продержалась без слез? Не больше часа, наверное. И вот, слезинки снова скатываются по моим щекам, и капают на белоснежную больничную простынь. Я все так же крепко сжимаю его холодную руку. Кажется, было уже около семи часов вечера, но я даже не собиралась уходить. Я буду сидеть здесь до тех пор, пока он не очнется. Или пока мне не придется попросить Деймона напоить его кровью, и свернуть шею. Пожалуйста, пусть мне не придется.
- Тебе не обязательно сидеть со мной целую вечность, - сказала я, наверное, просто, что бы отвлечься от мыслей. Хотя, на самом деле, я очень не хотела, что бы он уходил. У него могут быть свои дела, и заботы, а он сидит здесь, со мной. Крайне не уверена, что он здесь именно из-за Джереми. Но, в любом случае. Пусть только остается.
Поделиться82015-01-23 01:46:32
Нет, так нельзя. Нельзя просто сидеть здесь и ничего не делать. Осознание этого, пробилось по мелкой капельке в мое сознание уже который час. Я сижу здесь, и плачу, и уверяю себя, что не могу кроме этого, ничего сделать. А в самом деле, что я могу? Жить дальше, радоваться жизни, как ни в чем не бывало - уже не получится. Слишком глубокие шрамы на сердце, слишком болезные воспоминания. Всплывает лишь одно слово – «борись». А с чем бороться-то? Когда тебя разрывает на части от того, что ты не можешь сделать ничего, как кроме убеждать себя, что все будет нормально, ничего больше не остается. Пустая усталость, чувство, будто меня окружает лишь тьма, и нет больше ни малейшей надежды на свет. И ничего больше не надо. Пропадает вера, надежда, остается только тупая боль, которая нарастает с каждой попыткой смириться.
Ужасное состояние. Вроде бы, во мне фонтанировали все эмоции разом, а вроде бы я не чувствую вообще ничего. И такое впечатление, что больше ничего хорошего, доброго и светлого в этой жизни уже не будет. Слишком многое потеряно.
Я не знала о чем мне думать. Продолжать убивать свое сознание нерадостными мыслями, смириться с еще одной потерей и жить дальше, или воспитывать в себе оптимистичность, как всегда. Даже не верится, что совсем недавно, я сама убеждала Деймона, что все будет хорошо, что мы можем бороться, и будем делать это.
Возможно, люди вкладывают слишком большой смысл в одно слово. Вера. Я верила, я надеялась, я пыталась. Любовь. Я любила, но, возможно, не того. Но, наверное, единственное слово, которое переоценить невозможно – это поддержка. Она важна для любого человека, безусловно. Я всегда пыталась поддержать всех в трудную минуту. Возможно, потому что чувствовала, что однажды, это понадобиться и мне. Сейчас один лишь один человек поддерживает меня больше чем остальные, и я готова сделать для него все что угодно, но все равно не смогу окупить то, что сделал для меня он. Сколько раз жертвовал собой? Я же этого не заслуживаю, зачем?
Скажи мне, Деймон, почему ты все это делаешь? Но лучше молчи, я знаю ответ, но, возможно, хочу услышать его еще раз. Ты просто меня любишь. И это придает мне надежды и сил.
- Я буду тут столько, сколько понадобится, Елена, - ради этих слов, пожалуй, стоит дальше жить. Наверное, он даже не представляет, насколько сейчас его слова для меня важны.
В палату вошла молоденькая девушка в халате, эту медсестру я видела уже много раз, кажется, я даже запомнила ее имя. Мелисса, или Мелани. Впрочем, не важно. Я в надежде посмотрела на нее, а вдруг какие-нибудь новости? Но она лишь покачала головой. Я опять повернулась к Джереми, и уже даже не заметила, как она ушла. Кажется, прошел целый час, но на самом деле лишь несколько минут от силы.
- Тебе нужно поесть, иначе скоро ветром унесет. Кого же мне тогда будет защищать? – Опять. Уже который день он заставляет меня поесть. И я понимаю, что он не смириться, пока я не выполню его требование. Если честно, когда он начинает так усердно обо мне заботиться, мне кажется, что лучше бы я осталась одна.
- Тебе надо поесть, слышишь? От тебя уже почти ничего не осталось. Мне больно тебя такой видеть. Пойми, я не могу позволить тебе умереть от голода, - чушь, я ем. Я не могла спорить с ним вслух, но отвечать хотя бы мысленно он меня заставлял. Наверное, это хорошо. Хоть что-то мне не безразлично.
Он бережно взял мое лицо в руки и посмотрел в глаза. У меня перехватило дыхание. Разве вам не говорили, мистер Сальваторе, что на девушек так смотреть нельзя? Наверное, если бы я не была так убита горем, я бы сделала все, что он скажет, без малейших споров.
Он молча взял ложку, и пихнул мне в рот. Я не особо сопротивлялась, в частности потому, что это было бесполезно. Похоже, это была картошка, по крайней мере, отдаленное ее напоминала. Больничная еда ужасна, и от этого аппетит еще больше пропадает.
- Вот та-а-к. А теперь за Мэтта с Тайлером, за Кэролайн, за Бонни, - Деймон ухмылялся, но было видно, что он сдерживает смех. Это пробудило во мне что-то.
- Издеваешься, да? Отдай. – я выхватила у него ложку, и облизала ее, а потом стукнула Деймона по лбу. Откуда-то сразу взялись силы. Я улыбнулась, и это было очень правдоподобно, и искренне.
Нет, так ведь правда нельзя. Нужно жить дальше и хоть что-то делать, пусть даже бесполезное. Не сидеть же, сложа руки, правда? Я занимаюсь этим уже который день здесь, в больнице, и теряю силы.
Быстрый взгляд по поднос, который, видимо, и принесла то ли Мелани, то ли Мелисса, то ли вообще Маргарет. Там стояла тарелка с каким-то салатом, вроде бы поаппетитнее, чем это пюре. Я смогу это съесть, конечно. Я пырнула пару вампиров кольями, летала с утеса в воду, меня кусали, убивали, оживляли. А тут всего лишь маленький безобидный салатик. Раз плюнуть.
Я вздохнула, и решительно взяв тарелку, начала уминать, даже не замечая вкуса. Впрочем, особого вкуса там и не было. Но главное, ко мне вернулась моя решительность.
- Ты счастлив? – спросила я Деймона, когда с салатиком было покончено.
Поделиться92015-01-23 01:46:47
Сейчас так странно и непривычно было на душе. Как будто мне вернули то, что я уже давным-давно потеряла. Я снова, пусть, и не надолго, но чувствовала себя наполненной и живой. Шуточки Деймона всегда были чертовски заразительными, и сейчас я тоже не смогла удержаться. Говорят, что смех и улыбки продлевают жизнь. Не знаю, правда это, или абсолютная брехня, но сейчас я в это верила. Вся моя угнетенность и печаль куда-то разом подевались. Деймон был самым лучшим антидепрессантом. Не нужно притворяться, что все хорошо, и что я справляюсь со всеми горестями, что выпали на мою долю. Вообще, с ним мне совсем не нужно притворяться. Сальваторе старший входил в число тех, кому я не могу врать. С ним я всегда такая, какая есть, искренняя.
- Ну, учитывая то, что ты все-таки поела, да, Елена, я счастлив, - я довольно ухмыльнулась, а потом, по привычке, снова перевела взгляд на Джереми. И снова. Его бледное лицо напоминало мне о том, что еще несколько минут назад, у меня не было сил даже посмотреть в другую сторону. Опять, будто столетняя усталость навалилась на меня, снова все проблемы обрушились тяжелым камнем. На глаза снова навернулись слезы, но я заставила себя перевести взгляд на Деймона. Он заметил мою слабость.
- Эй. Я уже говорил это, но... Все будет хорошо, слышишь? – Ну, как я могу сомневаться в этом? Деймон говорит правду, все будет хорошо, обязательно. Джереми поправится, Стефан прежним вернется в Мистик Фоллс, а с Клаусом разберутся и без них. Я верю в это, и всегда верила.
Он погладил меня по щеке, и я только сейчас заметила, что уже начала плакать. В месте его прикосновения кожа будто горела, я уже начинаю к этому привыкать, но по телу все равно пробегают уже знакомые мурашки, а глаза мечутся в разные стороны, лишь бы не смотреть на него. И все-таки, что он со мной делает?
- Я знаю, - едва заметный кивок, уверенный голос и, кажется, я начинаю поправляться. Даже странно, что я так быстро меняю свое мнение, а вернее – состояние. Главное – взять себя в руки и поверить.
Мы смотрели друг другу прямо в глаза. О глазах Деймона можно говорить, наверное, целыми днями подряд. Серое дождливое небо, тяжесть пережитых лет, какая-то искорка ребячества. Манит и притягивает. Я не знаю, почему думаю об этом, но сейчас явно не время, что со мной?
Я положила голову Деймону на плечо. Не знаю зачем. Может, мне так спокойнее, я чувствую себя нужной и защищенной. Он всегда вселял в меня надежду и, иногда, заставлял даже восхищаться. Меня поражало, как можно через столько лет, вернуться в Мистик Фоллс ради девушки, которая причинила тебе столько боли, и даже не понятно, сможет он ее оживить, или нет. Мне было безумно жаль, когда он потерял ее снова. Он же верил, что его любовь искренняя, и вечная. Почему мы так часто обманываем себя? Может, я тоже, только ввожу себя в заблуждение. Может, я лишь внушаю себе, что доверяю ему, может, я не хочу видеть его отрицательные стороны. Все может быть. Пусть, я буду жалеть об этом. Но сейчас мне на это так наплевать.
Мне вдруг подумалось – а что, если и Деймона не станет в моей жизни. В последнее время, мы так много всего делаем вместе, что я даже не представляю своей жизни без его участия. Хотя, без Стефана я тоже ее не представляла, но, может, в некоторой степени, и Деймон есть напоминанием мне о нем. Без них обоих я уже не буду собой. Да, я слишком все преувеличиваю, и пусть.
Я подняла голову, и снова заглянула ему в глаза. Сейчас я не видела там ни капли былого эгоизма, самовлюбленности, и жестокости. У всех есть шанс исправится, главное – хотеть этого.
- Деймон, пообещай мне кое-что, - я не собиралась этого говорить, но слова как-то сами вылетели, - я знаю, что прошу, возможно, слишком многого, - я медлила, мне было неловко говорить, и вообще что-то у него просить. Он и так для меня столько сделал. Судорожный вдох. Моя рука легла ему на скулу, большим пальцем я едва заметно поглаживала шероховатую кожу.
- Пообещай, что всегда будешь рядом, - это прозвучало, как безумная мольба. Глупо, наверное, со стороны. Но в эти слова я вложила столько смысла, сколько вообще можно. Я хочу, что бы он никогда не оставил меня, как Дженна, как сейчас изо всех сил старается не бросить Джереми. Ты же поймешь меня, Деймон? Не у м и р а й, только не ты, пожалуйста, никогда. Когда его укусил оборотень, мне было страшно, я безумно боялась, что все закончится его смертью. И он столько раз пытался отдать за меня свою жизнь, это неправильно. Это причиняет мне боль, я не хочу, что бы за меня умирали близкие мне люди. Я вообще не хочу, что бы за меня кто-то страдал.
Поделиться102015-01-23 01:47:04
I remember december
And I wanna hear what you have to say about me
Hear if you're gonna live without me
I wanna hear what you want
What the hell do you want?
Не то время, и не то место, однозначно. Чем мы вообще занимаемся? Почему, всегда, когда мы остаемся наедине, происходит что-то, что заставляет меня потом плакать и жалеть о чем-либо. Хотя, нет. Я не жалею ни об одном сказанном ему слове, но вот жалею о сделанном. Каждый мой взгляд, каждый жесть, и каждое прикосновение, дают ему ложную надежду, на то, что мы сможем быть вместе, и это причиняет ему боль, я знаю. Но я ничего не могу с собой сделать. Он манит меня, притягивает, словно магнит. Иногда кажется, что если бы его не было, то земное притяжение перестало бы на меня действовать. Мне все время хочется прижаться к нему, обнять. Но я никогда не смогу переступить черту, потому что сама замучаю себя до смерти сомнениями. Да я и сейчас мучаю. Кто бы помог мне разобраться в своих чувствах? Похоже, мне нужен психолог, очень срочно. Или, лучше сразу психотерапевт, поскольку мне никто не поверит, что я встретила вампира. Вообще, я очень завидую обычным девушкам, которые живут себе спокойно, ссорятся со своими парнями, страдают, мирятся с ними, бросают их, опять находят новых. У них нет подруги-ведьмы, или сумасшедшего гибрида, который хочет выкачать из них как можно больше крови для драгоценной армии, и у них нет двух Сальваторов, которые оба в них влюблены. Правда, насчет одного я уже не уверена. В Стефане что-то очень изменилось ко мне. На первое место для него стала месть, и он бы не остался, если бы попросила я. А Деймон бы остался.
- Елена, я клянусь, я никогда не оставлю тебя, слышишь? НИ-КОГ-ДА, Даже если ты будешь умолять меня, если будешь прогонять меня, я никогда не покину тебя, Елена. Я обещаю. Я буду с тобой до конца. Я убью каждого, кто посмеет причинить боль тебе и твоим близким.
Убейте меня, и я воскресну, что бы услышать это еще раз.
Я не могу слушать это просто так. Из глаз хлынули слезы, сердце разрывалось на части. Я уже сто раз пожалела, что спросила. Теперь я совсем разревусь, и наделаю глупостей. Он очень нежно и аккуратно обнял меня, я прижалась всем телом, подавляя всхлипы.
- Я люблю тебя.
Вдребезги. Будто со Статуи Свободы на холодный серый бетон. Об колючие скалы, когда твой предсмертный крик уносит шум моря. Миллионы иголок разом впиваются в живую плоть. Нет, это несравнимо. Непередаваемо. Я слышала это уже несколько раз, но каждый раз, будто что-то обрывается. На душе становится одновременно тепло и пусто.
Это такой стереотип, что Деймон и Елена не могут быть вместе. Мы прошли вместе столько всего, как друзья. Даже сначала, когда я яро ненавидела Деймона, он был мне другом. Мало кто замечал, что я хотела, что бы он действительно изменился, что бы нашел свое счастье. А я хотела. Но я не хотела, что бы все получилось именно так. Казалось бы, вот оно, бери. Совсем рядом, такое теплое, мягкое и желанное. Счастье. Не пропусти его, не потеряй, не пройди мимо. А я пропущу. А я пройду мимо, как всегда, с опущенной головой, как будто ничего и не происходит. Я должна быть сильной, особенно сейчас, что бы не случилось. Даже если он сейчас поцелует меня, начнет умолять, что бы я разобралась-таки в себе, я отвергну его. Все равно, мы не сможем быть счастливы сейчас. Пусть лучше все останется, как есть. По крайней мере, до тех пор, пока я не буду уверена, что мы со Стефаном уже не любим друг друга. Или хотя бы, что он меня не любит.
Объятия – все, что я могу ему позволить, и все, что могу ему дать. Я люблю обнимать Деймона, серьезно. Если вы не обнимали Деймона, вы не жили. Чувствуете себя, как за каменной стеной, но в то же время, такое впечатление, будто он в любую минуту может рассыпаться. Вернее, его человечность может рассыпаться, и я чувствую за это ответственность.
Он зарылся в мои волосы, и добрался до шеи. Я не боялась, что он укусит меня, я ему доверяла. Мне не было страшно, даже когда его губы коснулись моей шеи. Безумно приятно, такое блаженство. Хоть поцелуй и был быстрым, беглым, я еще долго буду чувствовать его.
Верь мне, Деймон. У нас еще будет этот разговор. Я еще скажу тебе все. У нас будет достаточно времени, ведь ты всегда будешь рядом. «Я люблю тебя», - беззвучно прошептали моим губы, но он не мог ни видеть, ни слышать этого. А вот теперь я окончательно сорвалась. Громкий, прерывистый всхлип, я сжала воротник его рубашки, что бы как-то подавить его, и уткнулась Деймону в плечо. Его рубашка скоро будет вся в моих слезах, но ладно, не важно. Подарю ему когда-нибудь новую.
Наверное, надо было сказать что-то, но я не могла из-за наступающей истерики. Я сама не знала, от чего плачу, то ли от счастья, то ли от горя. Наверное, от их смеси.
И все-таки, жаль, что сейчас не то время, и не то место.
Поделиться112015-01-23 01:47:42
Ошибка. Это такая ошибка. Во мне кричал весь остаток здравого смысла и совести. Не делай этого, остановись. Ничего хорошего не выйдет. Ты будешь жалеть, возможно, всю оставшуюся жизнь. Как ты теперь сможешь смотреть ему в глаза, зная, что скрывать теперь уже нечего? Как ты сможешь просто разговаривать с ним? Как? Ты взяла и все испортила. Ну, зачем?
А может, все не так просто. Может, это просто шанс начать все с чистого листа. Ну знаете, новая любовь, новая жизнь, новые надежды. Но вряд ли для меня все будет по-новому. Те же проблемы, умирающий брат, охотящиеся гибриды, и все такое. Но, хотя бы он будет делать меня чуточку счастливее в такие моменты, как сейчас. Но, кто он теперь для меня? Парень? Мимо. Друг? Вообще не та степь. Больше чем друг, которого я безумно люблю? Да, именно.
Ненавистный внутренний голос совести заглушал другой голос, который был в тысячу раз сильнее и громче. Он приказывал не жалеть ни о чем, не останавливаться, и целовать Деймона целую вечность. Мы сделали это. То, чего я боялась больше всего, и больше всего желала. У меня было чувство, что время летит как бешенное, что мы целуемся не один час, а мне все было мало. Было больно от осознания того, что происходит, но эта боль была сладкой и тягучей, как мед. Она сковывала меня и, кажется, я вот-вот найду в себе силы оторваться от него, убегу подальше, забьюсь в угол, и буду рыдать. Но каждый раз что-то придавало мне сил. Что-то такое сокровенное, такое тайное и теплое. Что-то, ради чего я соберусь с силами, и буду жить дальше.
Оторваться от него было невозможно. Мы оба так долго этого ждали, что сейчас оставалось лишь наслаждаться, и тихо умирать от счастья. Это был маленький, но яркий лучик надежды в кромешной тьме из страданий, убийств, и мрака. Говорят, любовь – это именно то, что помогает людям не сойти с ума в трудную минуту. Не знаю, как насчет сойти с ума, а вот не умереть от передозировки несчастьями она мне сейчас точно поможет. Да что там, всегда помогала. Деймон всегда был рядом, когда мне было плохо, и это всегда мне помогало.
Я парила над бескрайними просторами, вместе с ним. Мы сможем пройти вместе все, что угодно. Какие бы горести не выпали на нашу долю, мы всегда сможем оставаться вместе. Пусть, он больше не прикоснется ко мне, пусть, даже не заговорит. Мне будет достаточно одного взгляда, и мир станет светлее. Мне всегда было достаточно просто знать, что с ним все хорошо, просто знать, что он есть. Но, после этого я, наверняка, захочу большего. Этот поцелуй наверняка пробудит во мне жажду к большему. Я буду хотеть еще и еще целовать его, еще и еще чувствовать его руки на своем лице, еще и еще больше любить его. Но как я буду поступать на самом деле? Да, наверное, со временем, я скажу, что это ошибка, если Стефан вернется. Или наоборот, скажу Стефану, что люблю его брата? Слишком больно думать об этом, и сейчас это слишком не важно.
Не останавливайся, Деймон. Не чувствуй вины за это, она целиком и полностью моя. У меня был шанс остановиться, дать тебе отпор, извиниться. Но я не сделала этого? Как ты думаешь, почему? Правильно. Я говорила это уже, не один раз, но мне не составит труда повторить. Я. Тебя. Люблю. Что ты теперь скажешь, Деймон? Девушка брата, такая запретная. Оказывается, она сама хочет того же, просто боится признаться, и себе, и кому-то.
Он разрывал поцелуй. Зачем? Неужели, ему хочется прервать эти сладостные мгновения, прервать нашу общую эйфорию, и вернуть меня к реальности? Я буквально спустилась с неба на землю. Нет, это было даже не седьмое небо, это было выше, намного выше.
- Прости меня, - в его глазах была боль, сожаление и горесть. Нет-нет-нет, не нужно жалеть ни о чем. Просто будем счастливы, иди ко мне. Мы же так долго этого ждали, не будем же отвлекаться на глупые, никому не нужные извинения. Он нежно поцеловал меня в щеку, и от поцелуя перехватило дыхание. Потом снова в губы. Ты – мой воздух.
Я дико желала высказать ему все. Сказать, что люблю, и всегда любила. Сказать, что готова на все, ради того, что бы быть рядом. Я хотела идти на поводу у чувств, я уже иду. Но не сейчас, в другой раз, Деймон еще все узнает. Сейчас он может прочесть все в моих глазах.
Я была такой беззащитной, хрупкой, и нежной сейчас, в его руках. Я была полностью и всецело его. Я бы пошла за ним куда угодно, хоть в Рай, хоть в Ад. Но, сейчас, мы определенно были в Раю.
Но вдруг, все прекратилось. Какой-то невнятный звук, которому я даже не придала значения, заставил Деймона оторваться от меня. Снова на землю, снова в реальность. Нет, не хочу. Давай полетаем еще немного, хоть пару минут. Я проследила за взглядом Деймона, все еще не в силах здраво мыслить. Но то, что я увидела, вернуло меня на землю. Он смотрел на Джереми. Джереми, который пытался открыть глаза. Счастье. Неужели, все начинает налаживаться? На глаза снова наступили слезы, но уже от радости. Я кинулась к нему, сжала руку.
- Джереми, посмотри на меня, я здесь, - наконец, он может выполнить мою просьбу. Он жив, он сумел.
Не знаю, как можно выразить мою радость. Широкая улыбка, искренняя, настоящая, я бросила взгляд на Деймона. Вернее, хотела бросить быстрый, короткий, но задержала его. Без него я бы не справилась. Боже, что теперь с нами будет?
- Спасибо, - едва слышно прошептала я.
Главное, что Джереми жив. А остальное не важно.
Поделиться122015-01-23 01:47:51
I know we could live tomorrow
But I know I live today
I know we could live tomorrow
But I don’t think we should wait, no...
Сложно описать, что я чувствовала в этот момент. В любом случае сложно. Это была смесь блаженства с ужасом, страхом. Да-да, именно страхом, и при чем я сама не понимала, чего боюсь. То ли смерти Джереми, то ли потерять Деймона, то ли что бы эти мгновения заканчивались. Я боялась всего и сразу, все эмоции, которые я так долго и бережно скрывала, хлынули наружу, оставляя меня беспомощной, нищей и какой-то виноватой. Я чувствовала себя виноватой, потому что заставила Деймона слушать свою истерику, потому что сейчас повесилась на него и реву как проклятая. Он же любит меня. И не заслуживает, что бы с ним так обращались. Ему наверняка больно видеть мои слезы. Мне тоже очень больно, когда я вижу, как он страдает. А ведь он страдает не меньше чем я, просто более умело это скрывает. Такая маска сарказма и пофигизма пригодилась бы каждому.
- Чшш, успокойся, Елена. Не плачь, а то, клянусь, я сейчас тоже заплачу, - я попыталась как-то совладать с собой, и хотя бы кивнуть. Наверное, от любых слов мне станет только хуже сейчас. Я хочу, что бы он просто обнимал меня, просто гладил по голове, просто был рядом. Здесь и сейчас. Рядом. Совсем близко. В моих объятиях.
Ну же, Гилберт. Ты же Гилберт, ты должна быть сильной за всех. Перестань реветь, и сделай хоть что-нибудь. Пойди, разберись со своим парнем, с его братом. Пойди, спроси у врачей про состояние Джереми. Пойди, скажи Деймону, что любишь его. Проблемы накапливаются, а ты их не решаешь. Эх, Гилберт. Ладно, реви себе.
Я почувствовала, как Деймон пытается оторвать меня от себя. Нет, только не это. Нет, не уходи. Секундная паника. Я как сумасшедшая начала цепляться за него, не отпуская. Что я делаю?
- Успокойся. Глубокий вдох. Все будет хорошо, обещаю. Больше никто не посмеет причинить тебе боль, - мне вдруг стало безумно стыдно, и захотелось убежать куда подальше. Я же сейчас, наверное, так ужасно выгляжу. Что там не говори, а это есть в любой девушке. Почему-то, меня это немного отвлекло от рыдания. Дыхание стало ровнее, слезы больше не просились наружу. По крайней мере, я могла их сдерживать.
Внезапно, в его взгляде что-то переменилось. И в моем, наверное, тоже. Так близко. Так опасно. Наши лица были всего лишь в нескольких дюймах друг от друга. Все замерло, остановилось время, вымерло все живое. Остались только я и он. Ну же, сделай это. Я люблю тебя. Люблю, люблю, люблю. Я не могу сказать это вслух, но могу бесчисленно повторять мысленно. Сейчас я словно выбирала между дьяволом и ангелом. Словно у меня на плече сидел черт, и подмывал плюнуть на все, и поцеловать его, а какой-то голос свыше говорил, что бы я не делала этого. Что мне выбрать? Я знаю, Деймон тоже хочет этого, и поцелуй сделает его хоть чуточку, но счастливее. Это всегда было битвой. Сдастся один, но выигрыш будет принадлежать обоим. Но, вдруг, это лишь обманчивое чувство. Вдруг, на самом деле, я не люблю его, настолько, насколько думаю. Но откуда тогда это ощущение, что меня парализовало сейчас? А это действительно так. Я могла сделать только одно движение. Ближе, еще ближе. Давай же. Разрушим все, к чему так стремились. Сотрем все границы, сломаем все ограды. Можно все, ведь это наши минуты, а может секунды. Сейчас в палату может кто-то зайти, и сказка закончится. А я хочу, что бы она длилась вечность, или, даже дольше вечности.
А, к черту все. Я живу сейчас, сегодня, и всего один раз. Собрав всю смелость в кулак, я буквально впилась в его губы, как будто это было последнее, что может дать мне жизнь. То, чего я так хотела всегда, и так боялась. Все чувства резко пропали, как будто их и не было. Осталось лишь неописуемой чувство легкости, свободы. Теперь меня ничего не терзает, нет никаких сомнений. Вот оно, то самое. То, что я так долго и упорно искала во всех своих парнях, в том числе, и в Стефане. Это просто всегда был он, Деймон. Я готова терпеть все его выкрутасы. Даже вечно, если понадобиться. Я бы провела с ним вечность, я бы стала вампиром ради него. Я готова умереть, готова не есть, не пить, мучится. Но эта мука будет сладкой, если рядом будет он. Ради того, чтобы вечно чувствовать это, я готова на все.
Нежно, аккуратно, но настойчиво. Боясь спугнуть счастье, что так неожиданно свалилось на меня в больничной палате. В этот момент мне было глубоко фиолетово, кто что скажет, будут ли меня осуждать. Было глубоко фиолетово на то, как отреагирует Стефан, хотя я знала, Деймон не упустит возможности его позлить, и рассказать. Это все не важно. Наверное, я бы все равно поцеловала его, если бы после этого мне сулило вечно мучаться в самом Аду. Это того стоит.
Поделиться132015-01-23 01:48:58
Они выходили из класса, каждый со своими хмурыми мыслями в голове. Пустые коридоры школы навевали еще большую тоску. Елена шла бок о бок с Деймоном, опустив голову и смотря себе под ноги. Она и сама не понимала, зачем согласилась пожить в доме Сальваторе. Ведь там она останется наедине с ним, и обоим будет непросто себя контролировать. Оба могли сделать какую-то ошибку, которая повлекла бы за собой море последствий, которые непонятно каким боком обернулись бы для всех. Ведь, вампир снова может сорваться, и что самое страшное – отключить в себе всю человечность, и если это случится – могут пострадать другие. Все было тесно связано тонкими ниточками, и царившее в городке временное спокойствие могло нарушиться при малейшей трещине в этой паутине равновесия. Надо же, любовный треугольник превращается в масштабную проблему. Девушке почему-то сразу стало легче, когда они вышли на свежий воздух. Свежий вечерний воздух внушал Елене спокойствие и веру в то, что все-таки, все будет нормально. Вернется Стефан, они избавятся от Клауса, и все станет на свои места. Тешится надеждами, было намного проще, чем просто беспрерывно лить слезы. Жизнь – жестока, и с этим ничего не поделаешь. Нужно просто научиться видеть лучшие стороны во всем, что происходит, даже, если лучших сторон вообще нет. Елена привыкла быть оптимисткой, она привыкла видеть во всем только хорошее, что несказанно помогало переживать несчастья.
Елена с Деймоном добирались до дома на машине, что было крайне странно, учитывая то, что вампир мог запросто дойти до школы и пешком. Хотя, это радовало девушку, потому как та приехала на машине Керолайн, которой на территории школы уже не наблюдалось. Нелепое молчание сопровождало их всю дорогу. Нужно было что-то сказать, Елена отчаянно подбирала слова, но в голову совершенно ничего не приходило. А еще ей хотелось узнать, что он чувствует. Иногда поглядывая на Деймона, она пару раз встретилась с ним взглядом, и каждый раз торопливо опускала глаза. Оба делали вид, будто ничего не заметили. Наверное, это было по-детски глупо. Но, все же, так оно было. Наконец-то, дома за окном стали попадаться все реже, деревья собирались в группки, все это означало, что они уже подъезжают. Елене казалось, что прошла целая вечность, прежде чем показался роскошный старинный дом. Наверное, какие-нибудь туристы, решили бы, что здесь никто не живет, и дом – просто музей, или просто пустует. Да и самой Гилберт сейчас так казалось. Пусто и одиноко было сейчас там, и это навевало непонятную грусть и печаль. Оставив машину в гараже, Деймон вышел из машины и сразу же оказался перед дверцей Елены, открывая ее, и подавая девушке руку. Наверное, это было в его стиле. Гилберт улыбнулась, подрывая ему, и выбралась из машины. Когда они, наконец, добрались, до дома, Деймон достал ключи и отпер дверь, пуская ее внутрь. А потом снова закрыл дверь на ключ, что удивило девушку. Все-таки, что может быть страшно вампиру? Мелкие воришки – вряд ли. Меры предосторожности старшего Сальваторе даже пугали, настолько это было необычно. Елена вошла в просторную гостиную, и, бросив сумку на диван, села. Девушка наблюдала, как Деймон возится со стаканами и бутылками. Стоп. Со стаканами? Он ждет гостей, или же…
Нет, все-таки, второй стакан был для Елены. Вампир протянул ей выпивку. Неужели она не знал, что Елена в принципе, не пьет? Конечно, знал. Девушка состроила гримасу, но Деймон стоял на своем.
-Ой, да брось! Вспомни, как мы с тобой славно повеселились в Джорджии, - о, да, Елена помнила Джорджию. И помнила, как все закончилось. Хотя, странно, что она это все помнила.
Но, все же, говорят, алкоголь избавляет от проблем, что, конечно же, неправда. Избавиться от многочисленных переживаний хотя бы на один вечер – было бы для Елены счастьем, но обязательно ли было напиваться дл этого? Да еще и в такой компании. Наверное, ей стоило бы поосторожничать, деликатно отказаться, но послать все к черту – тоже решение. Елена-таки взяла стакан, и, поднеся его к лицу, сразу унюхала резкий запах коньяка. Гилберт вообще не очень тянулась к алкоголю, да и пить не умела. Наверное, это было хорошо, с одной стороны. Но, с другой – она пропускала кучу радостей опьяневшей молодежи. Наверное, пора наверстать. Елена отпила немного из своего стакана. Резкий вкус коньяка обжег горло. Она торопливо выдохнула и перевела взгляд на Деймона. Надо было завязать разговор.
- Ну, ты теперь мистер Сальваторе, всезнающий учитель литературы? – насмешливо сказала она, слегка прищурившись.
Поделиться142015-01-23 01:49:18
Первое, что почувствовала Елена, когда пришла в себя – была адская боль в голове, ее будто сдавливали с обеих сторон. Очень хотелось пить, а во рту стоял резкий вкус алкоголя. Гилберт с ужасом начала перелистывать в памяти историю вчерашнего дня, но события вечера ускользали от нее. Она напрочь ничего не помнила. Тихо застонав, все еще не открывая глаза, она пошевельнулась. И с еще большим ужасом осознала, что на ней что-то лежит. От такого шока она нашла в себе силы даже открыть глаза. Первым, что до нее дошло было: она лежит в нижнем белье, на чьей-то кровати, уж точно не на своей. Сердце заколотилось, а саму девушку бросило в холодный пот. Она повернула голову. На ней лежала чья-то рука. Она проследила взглядом, откуда растет эта рука. Сразу промелькнули мысли о Стефане. Кто же еще может обнимать ее в постели, как не ее парень? Но, стоило только присмотреться… И, о, боги! рядом с ней лежал Деймон, и, насколько она могла видеть, был уж точно без рубашки. Оставалось только надеяться, что он в брюках. Елена буквально онемела от неожиданности и паники. Откуда-то сразу взялись силы, девушка завертелась на кровати, пытаясь придумать, что делать. Первым делом, нужно было разбудить вампира, что она и собралась делать.
- Деймон! – истошно завопила девушка, яростно натягивая на себя одеяло. Она была в панике, в шоке, как хотите – так и называйте это. – Просыпайся ты! – Елена орала на него, и, конечно же, не забывала при этом пинаться, руками, ногами, и другими частями тела. Самому вампиру, видимо, было очень плохо, так что Гилберт пришлось спихнуть его с кровати, что бы тот оклемался. Впрочем, в планах-то у нее не было его спихивать, просто так получилось. Совершенно не специально. Хотя, ей сейчас было откровенно все равно, каким образом его разбудить – главное получить объяснения. Что именно вчера случилось? Они… переспали? О, ужас. Нет, этого просто не может быть. В плюс ко всему, на обеих есть хоть какая-то одежда, что радует, хоть и ситуацию спасти не может. Что же было вчера, что же было? Гилберт судорожно пыталась вспомнить, никак не находя объяснений. Он внушил ей что-то? Зная Деймона, можно было предположить что угодно. Отлично было бы, если бы под рукой сейчас так кстати оказался кол. Мало ли что еще взбредет в голову вампиру? Она только-только начала ему доверять, и тут такое! Эмоции бушевали внутри у Елены, но она пыталась справляться с ними, по крайней мере, до того времени, пока не узнает правду. Хотя, не факт что она узнает именно правду. Наврать ей было сейчас проще простого, ведь девушка упорно ничего не помнила. Она помнила только день в школе, Деймона-учителя литературы, помнила, как осталась после уроков, помнила как он предложил ей остаться пожить в их доме, помнила, как приехала сюда, а дальше.. черная пропасть.
- Почему я лежу в твоей спальне, почти голая, и в обнимку с тобой? И.. тоже почти голым? – растерянно пробормотала Гилберт, когда Сальваторе окончательно проснулся. Она не знала, злиться на него, или на себя. Если думать логически, то раскалывающаяся голова, сушняк и жуткий перегар – результат воздействия алкоголя. Она пила… Она пила? С ним? Какой же дурой надо быть! Если Елена действительно напилась так, что теперь ничего не помнит, чего же она там наговорила? Нужно срочно что-то делать. Если она действительно, что-то ляпнула, или еще хуже – сделала – единственное, что остается – извиняться и оправдываться. Но, конечно же, первое, что пришло бы в голову любой девушке после такого – это зашвырнуть чем-нибудь в того, кто ее споил. Елена была девушкой смирной, поэтому бросаться пока не собиралась, хотя, это зависело от того, что именно Деймон расскажет ей, и как именно это преподнесет. Поэтому, ей пока оставалось только кутаться в одеяло и выжидающе смотреть на растерявшегося парня.
Поделиться152015-01-23 01:49:45
Пока Елена играла свою гениальную роль, выражение лица Деймона изменилось много раз. Сначала, все это показалось ему смешным, что не на шутку рассердило Елену. Потом, он растерялся. Было видно, что он совершенно не знает, что ему делать. Видимо, своими действиями девушка застала его врасплох. Этого ей и надо было. Она уж думала самодовольно ухмыльнуться, но выражение лица вампира вновь изменилось. На нем появилось раздражение, и даже злоба. Теперь Елена начинала бояться и даже немного пожалела, что затеяла эту игру.
-Никуда ты не пойдешь. Неужели ты действительно думаешь, что я выпущу тебя? Какая же ты наивная, Елена. – Гилберт уже хотела съязвить что-нибудь эдакое, снова повторяя нотки голоса Деймона, но не успела… Вампир моментально приблизился к ней, она даже не заметила когда именно. Теперь уже Елена начинала его бояться по-настоящему. Но, страх был лишь мгновенным, из-за его неожиданного появления. Девушка снова начала осознавать, что они находятся так близко, что, кажется, кончики их носов сейчас соприкоснутся. Уже третий раз за сегодняшний день. Елена замерла, у нее снова отбило возможность дышать, двигаться и вообще делать что-либо, даже думать. Он смотрел на нее, а она на него. Елена даже не могла ничего объяснить. Творилось что-то необыкновенное и совершенно неподдающееся объяснениям. Девушке непонятно почему было страшно, наверное, она боялась сделать что-то не то, глупое, то, о чем потом будет жалеть. Частичка здравого смысла все твердила «Вырвись, убеги», но Елена понимала, что абсолютно не хотела этого. Она могла бы простоять так даже вечность. В эти мгновения она забыла обо всем: об опасности, о том, что он ужасный эгоист, о своих родных и близких… о Стефане. И это ее ни на шутку пугало. Ее чувства становятся ее же врагами? Это бред. Он ведь не причинит ей никакого вреда. В этом можно было быть уверенной на все сто процентов, хотя, никаких гарантий ей никто не давал. Она просто чувствовала это. И верила ему.
Гилберт, которая уже начала понемногу расслабляться, снова замерла, когда заметила, что Деймон тянет руку к ее лицу. Медленно, словно боялся ее спугнуть. Она следила за его движениями очень внимательно, сердце будто остановилось. Девушка почувствовала его прикосновения и опустила глаза, судорожно набирая побольше воздуха в легкие. С ней творилось что-то страшное и очень странное. Она никогда и ни на что так не реагировала. Елена одна из тех девушек, которые реагируют на парней достаточно спокойно. Даже при Стефане так она себя не вела. Наверное, в последствии она будет считать себя либо счастливой дурой, либо счастливой идиоткой. Это уж что первое в голову придет.
Вдруг, Деймон снова начал приближаться к ее лицу, всего на чуть-чуть, но Елене и этого хватило, что бы окончательно потерять сердцебиение, а заодно и голову. Странно, что до нее вообще дошел смысл фразы Деймона.
-Знаешь, я вполне мог бы сорвать вербеновое ожерелье с твоей шеи и внушить тебе то, что я захочу...
Да, эта фраза вернула ее к реальности, но лишь на несколько секунд. В эти несколько секунд Елена уже успела подумать о том, какой этот Деймон гад, и как она могла подумать что влюбляется в него. Но остановится ее заставила лишь следующая фраза.
-Но я не стану... – И снова она ему верила. В эти несколько слов было вложено тонны боли и искренности. Она смотрела ему в глаза и не верила своим ушам. Она даже представить себе не могла, что Деймон может быть таким… таким. Повисла долгая тишина. Елена не знала что говорить, то что она чувствовала нельзя было выразить словами. Но, честно признаться, она не была уверена в том, что чувствовала. Они наедине, он мог сделать с ней все что хочет, мог бы даже внушить ей что-нибудь. Зная Деймона, можно было посчитать это чрезвычайно опасной ситуацией, но, зная Елену Гилберт мы поймем, что этот ангелок верит всем и вся, и убегать от него не собирается.
Но, все же, нужно было что-то сделать. Хоть что-то. Деймон бездействовал, поэтому у Елены появилась хоть какая-то возможность думать. Здравый смысл снова орал во все горло, послушай она его, возможно бы, сильно пожалела. Послушай она сердце, которое не отставало по громкости и усердию от здравого смысла, она может быть, тоже пожалела бы. Нужно сделать что-то нейтральное. Промолчать? Глупо. Поэтому она совместила два варианта. Гениально, мать его.
- Да, пожалуй, я останусь. – Промямлила Елена, все еще смотря Деймону в глаза. Она выдохнула и, обойдя вампира, села на диван. Как она это сделала – воистину международная загадка. Сила воли у этой девчонки, видимо, просто гигантская, а вот как она передвигалась на ватных ногах – вот это не объясняется ничем. Во всяком случае, теперь она могла более-менее трезво рассуждать.
Поделиться162015-01-23 01:50:04
Любовь - чувство удивительное, потрясающее, неземное. Любовь равносильна счастью. А в дважды счастливее ты становишься, когда эту любовь ты можешь выразить. Когда она приносит не только моральное, но и физическое удовольствие. Когда любовь перемешивалась со страстью – это чувство становилось непобедимым, его не могло разрушить ничто на свете, никакие несчастья и горести. Они вдвоем забывают весь мир, сосредотачиваясь, только друг на друге. И это не было несравнимо ни с чем. Само это чувство вызывало такой шквал вытекающих из него эмоций, что остановить их было невозможно. Елене бы хватило даже просто находиться рядом с ним. Но, зачем сдерживать себя? Она хотела кричать о своих чувствах, хотела что бы все узнали, а в первую очередь он. Деймон Сальваторе. Тот, кого она так страстно сейчас желала. Гилберт понимала, что поверить в искренность ее чувств будет не просто. Только не после всего, что между ними происходило. Бесконечные ссоры, пощечины, обиды, но все же, хоть и редкие, но приливы нежности. Были такие моменты, когда ей просто хотелось поцеловать его. Без повода, просто так. И когда такая возможность представилась, девушка даже подумать не могла, что это будет так. Был бы сейчас на его месте, допустим, Стефан. Она бы ужасно засмущалась, и промямлила что-то, подобное «Прости, сейчас не время», или что-то в этом роде. А с ним она становилась абсолютно другой. Безбашенной, дикой, способной на все. Всю себя она готова была отдать ему, не только свое сердце и душу, но и свое тело. Он. Сейчас. Так близко. Мысли путались в голове девушки, очень редко выстраиваясь в логическую цепочку, но отдельные их клочки были исключительно нечленораздельными, и выражали только наслаждение. Впрочем, это было неудивительно. Даже такая правильная и рассудительная Елена превратилась в дикую тигрицу.
Елене было нечем дышать, она судорожно хватала воздух ртом, пытаясь сосредоточится на пуговицах, которые пыталась расстегнуть, но у нее совершенно ничего не выходило. Поцелуи Деймона поднимали ее куда-то в небеса, откуда ей не хотелось возвращаться никогда. Шумные вдохи и выдохи еще заставляли ее тело еще больше напрягаться и гореть. Кажется, она умрет, если сейчас и здесь не получит его.
Когда с рубашкой было наконец покончено, девушке даже не представилась возможность налюбоваться его телом. Да и успеет она еще это сделать, в этом сомневаться даже не было смысла. Гилберт закрыла глаза, полностью растворяясь и предоставляя свободу действий Деймону. Она отвечала на его поцелуи, с каким-то надрывом, не желая пропустить ни момента близости с парнем. Она даже не заметила, как ее кофточка уже валялась где-то в компании рубашки. Она заметила, что уже полуголая только когда Деймон слегка отстранился от нее, пробегаясь взглядом по телу девушки. На миг ей стало неловко, что ее так безнаказанно разглядывают, но это чувство тут же улетучилось, оставив после себя приятное понимание того, что она все же не уродина, и разглядывать все же есть что.
Налюбовавшись, вампир снова приблизился к ней и провел пальцами по ее коже. Елена закрыла глаза от удовольствия. С ее губ сорвался громкий судорожный выдох, а по спине пробежали мурашки. Но она понимала, что это только начало. И это еще больше раззадоривало ее. Быстрый, но страстный поцелуй в губы и девушка лишилась еще и бюстгальтера. Поцелуи спускались ниже и ниже, задерживаясь на отдельных участках кожи, лаская ее. Мурашки бегали туда-сюда целыми гвардиями. Когда Деймон добрался до ее груди, с губ Елены сорвался приглушенный стон. Это была настоящая пытка, но приятная. Она не хотела останавливать его, но в то же время и хотела. Она выгибалась на встречу ему всем телом, понимая, что оно становиться совершенно неуправляемым. Ею двигала страсть, желание, и какой-то дикий, доисторический инстинкт. Каждое движение Деймона было жарким, что тоже отражалось на Елене. Наконец, он позволил ей немного расслабиться, спускаясь ниже по животу. Он не пропускал ни миллиметра ее кожи, от чего Гилберт становилось все жарче. Еще ниже. Джинсы. К чему так много одежды? К ее счастью, с ними тут же было покончено собственноручно Деймоном. На миг повеяло прохладой без теплой ткани, обволакивающей ее ноги до сих пор. Но, Елена была слишком возбуждена, что бы заметить это. Она снова чувствовала губы и язык вампира, но уже на своих ногах. Гилберт уже не могла сдерживаться. Тихо постанывая от удовольствия, она чувствовала себя его пленницей. А ведь и правда, в таком состоянии он мог сделать с ней все что угодно. Но ведь этого Елена и хотела сейчас. Разве я не говорила, что она сейчас была готова на все. Ей снесло крышу, а вместо нее там сейчас светилась надпись «Не подходить, изнасилую».
Она больше не могла терпеть. Деймон играл с ней, пытаясь доставить больше удовольствия, но в то же время, мучая ее. Последним этапом был поцелуй туда, куда не нужно было целовать, если не хочешь, что бы девушка окончательно потеряла разум от страсти. Пусть и через тонкую материю, но этот поцелуй показался Елене апокалипсисом. Она вцепилась в волосы Деймону, отчаянно притягивая его ближе. В животе все переворачивалось, глаза не могли сфокусироваться, но она получала несказанное удовольствие. Каждая девушка отдала бы пол жизни за такое наслаждение. Елена не заметила как с нее было снято нижнее белье, не заметила как штаны Деймона уже валялись где-то далеко. Она не замечала ничего, кроме его ласки и поцелуев. Она закусила губу, что бы сдерживать стоны. Терпеть такую изысканную пытку было выше ее сил. Но и сделать-то она ничего не могла. Сила воли, да и просто сила не позволяла сопротивляться ему. Ей оставалось только сбивчиво дышать, по-прежнему сжимать его волосы в пальцах, не в силах сопротивляться порывам.
Поделиться172015-01-23 01:50:27
Этот момент был какой-то особенный в «их истории». Она знает, что Деймон ее любит, но он даже не догадывается о том, что чувствует она. Несправедливо, наверное. Хотя, если посмотреть на это с другой стороны: зачем мучить его надеждой, если Елена еще сама не знает толком что это? Зарождающаяся любовь, симпатия, или просто дружба? Она еще не научилась так хорошо разбираться в людях. Единственным, кого она любила, был Стефан. И то, у них все было так гладко, что она никак не могла пробелить свои чувства к нему. Ну, не считая фальшивого расставания, которое продлилось от силы неделю, и фактически, расставанием-то и не было. А теперь, когда уже несколько дней она живет без него, Елена не понимала что происходит. Может, Кетрин была права, и она действительно любит обоих? В голове все смешивается… правда, ложь, чувства… Как все это надоело Елене. Казалось бы, лучше, что бы Стефан никогда не приезжал в этот город, никогда не появлялся в ее жизни. Гилберт хотела говорить так себе, но не могла. Она понимала, что больше не сможет жить без всей этой катавасии с вампирами, обротнями и ведьмами. Она даже не удивиться, если на Мистик Фоллс вдруг нападет стая разъяренных русалок во главе с Тритоном. Ей, наверное, даже нравилась бы ее жизнь, если бы в ней не страдали другие люди. Но, не будь бы этого всего, она никогда бы не встретилась со всеми своими «сверхъестественными» друзьями. Как бы она жила? Скучной жизнью обычного подростка. Закончила бы школу, поступила в университет, потом работала бы, вышла замуж и даже по списку. Но в ее жизни не было бы того, что у нее есть сегодня. Настоящие друзья, за который она готова отдать себя, и которые защищают ее. Наверное, в этом одно из достоинств вампиров: все чувства усиливаются, в том числе и чувство преданности. И любовь. Снова Елене стало совестно перед Деймоном. Наверняка, она не может дать ему того, чего он от нее ждет, и это было для нее невыносимо. Интересно, кому-нибудь, кроме Елены, бывает стыдно за то, что в него влюбились? Готова поспорить, что нет.
Девушка положила голову на плечо Деймону, она чувствовала, как он притягивает ее ближе, но не настойчиво, а ласково и бережно. Теперь Елена немного пожалела о том, что сделала. Он мог расценить это как шаг навстречу, а не просто знак примирения. Конечно, друзья так не обнимают. И правда, между ними была искра, которая все никак не хотела угасать. Она ярко горела, и все время напоминала о себе. Она вспыхнула с новой силой, когда Деймон прижался губами к шее Гилберт. Она едва заметно вздрогнула, но ничего не сделала. Девушка была слегка напряжена, но физически, все ее мышцы были расслаблены, она буквально лежала на его плече. Смотреть было толком не на что, и девушка закрыла глаза. Она прокручивала в голове события последней минуты. Она остановилась на глазах Деймона. Они были такими.. влюбленными, нежными. Даже по-детски наивными. Слеза скатилась по ее щеке, а она даже не заметила. Она подумать не могла раньше, что Деймон может по-настоящему влюбиться в нее. Даже когда ей об этом сказал Стефан – Елена не думала что все на самом деле. А после его признания, когда, казалось бы, смерть была так близко, она начала ему по-настоящему верить и доверять. И это было не объяснить простыми словами. В ней проснулась вера в настоящего Деймона, такого, каким он есть.
-Послушай, мне кажется, что тебе сейчас лучше пожить у нас. Это будет безопаснее, понимаешь?
Безопасность. Ну, конечно. Сейчас это превыше всего, какие там высокие чувства!
Раньше, Елена бы заподозрила, что-то неладное. Она бы включила паранойика и подумала, что Деймон просто хочет заманить ее в ловушку, зачем-то, может, для собственной выгоды. Но не сейчас. Она прекрасно понимала, что он лишь добра ей желает, да и противиться какой смысл? Все равно он бы добился своего, любой ценой. Знать Деймона и не подумать об этом – значит быть идиотом. Во всяком случае, надо было подумать. Джереми останется с Алариком, значит он в безопасности… А о ком еще ей беспокоиться? Ей вдруг стало грустно, Елена вспомнила Дженну. Она не могла свыкнуться с мыслью, что ее уже нет в живых. Нельзя допустить, что бы из-за Клауса пострадал кто-то еще. Не было причин отказываться от предложения Деймона, так что Елена согласилась:
- Да, спасибо тебе, - тоже негромко ответила она, все же выкарабкиваясь из объятий. Ей и самой не очень хотелось-то их разрывать, честно признаться. С ним было так уютно.
- Отвези меня туда прямо сейчас, пожалуйста. – Попросила она Деймона и потянулась за своей сумкой. За окном уже темнело, да и Елене хотелось побыстрее сменить школу на что-то более тихое и спокойное.
Поделиться182015-01-23 01:51:01
Страх, мучения совести, непонятные и неведомые сентиментальной душонке Елены Гилберт не оставляли её в покое. Она понимала, что сейчас узнает о себе то, чего никогда бы не желала знать, но тем не менее её беспокойство сопровождала надежда.
Почему-то, ей хотелось, что бы он соврал. Это так странно: даже если бы там что-то было, что так взбудораживает Елену, Деймон бы ни за что не скрыл этого. В нужное время и в нужном месте пользоваться моментом - это его талант. Когда он только начал свою речь, по телу девушки пробежали мурашки. Невидимые насекомые еще больше вгоняли ее в ужас и страз перед тем, что ей придется услышать.
-Ты сказала, что любишь меня, Елена... А потом... Потом ты сказала, что сейчас поцелуешь меня. И ты это сделала, точнее, попыталась сделать. Это даже не был поцелуй, скорее мимолетное прикосновение, после чего ты вырубилась и упала на мою грудь. И вот ты тут, спишь в моей теплой постельке,
Врет? или не врет? Гилберт вглядывалась в каждый глаз своего собеседника, мечтая найти там хоть одну нервную вибрацию, указывающую на ложь. Но, как она не старалась, Деймон говорил вполне искренне, от души. Он даже не мог скрыть собственного беспокойства. Хотя ему-то, зачем беспокоиться? Это же Елена напортачила по пьяни. Ему наоборот должно быть хорошо. Еще бы, такие события! Но нет, он так же дрожал, чего-то ждал, возможно, истерику, возможно, оправдания. Пока Елена сканировала вампира, он снова начал новую речь, облегчающую внутренние тяготы девушки.
-Послушай... - Деймон приблизился к кровати, на которой сидела Елена, и та, незаметно дрожа, отодвинулась на несколько сантиметров. Ты была пьяна. Я уверен, что в трезвом уме ты бы такого никогда не сказала. Я знаю, что ты не любишь меня, я уже смирился с этим. Да и за что тебе меня любить-то... Я столько зла тебе причинил
Вот это поворот. Деймон вовсе не собирается пользоваться нелепой ошибкой Елены. Его внезапное благородство пробудило в Елене новое, еще более трепещущее ощущение - чувство вины. Парень улыбался, но его улыбка была какой-то неестественной, и тем самым утяжеляла состояние Елены. Внимательно наблюдая за каждым движением вампира, девушка слушала следующее его предложение. Он просил прощения за всё. Удивляясь всем происходящим неожиданностям, она ждала чего-то нового, более острого или же, напротив, мягкого. Поймав жалобный взгляд Деймона, девушку окутала тревога. Нужно было срочно придумать, как успокоить его, заверить, что она прощает вампира за все, что он сделал. И, как ему теперь сказать, что на самом-то деле, то, что она болтнула по пьяни, было не такой уж и неправдой. Елена и сама не знала, что это. Наверное, про нее теперь пословица «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке». Она так неосторожно раскрыла все карты. Извинения вампира пробуждали в Елене чувство жалости - жалости к вампиру, убийце, кровавому монстру. Но на данный момент все эти эпитеты вовсе не относились к нему. Сейчас, как казалось, перед Гилберт сидел влюбленный подросток, говорящий свою чистую, искреннюю речь. Единственное, что сейчас могла сделать Елена - это тупо молчать и слушать. Но она должна была пересилить себя и сказать всё. Собравшись с мыслями, девушка уже готова была двинуть свой откровенный доклад, но её вновь сбил с мысли нежный голос Дея:
Боже, ты так красива - произнес он и тут же протянул руку к бледному лицу девушки. Они могла бы сейчас резко отодвинуться или отпугнуть «распущенность столь смело надвигающихся рук», но её тело будто окаменело, голос онемел. Елена была будто парализована взглядом парня и испытывала удовольствие от его прикосновений. Но все было так неправильно. Нужно было здесь, и сейчас расставить все точки над «i».
- Деймон, - мягко начала она, набрала побольше воздуха в легкие, раскрыла рот, но тут же обессилено его закрыла. А что говорить? Девушка накрыла руку Сальваторе своей рукой, убирая ее со своего лица, и, все же продолжила, пытаясь подобрать правильные слова, не смотря на нетрудоспособность мозга на данный момент. – Я не знаю, что чувствую по отношению к тебе, но это уже определенно не ненависть, не отвращение, и не страх. Я сказала это тогда, наверное, потому что действительно так думаю. Я думаю, что влюбляюсь в тебя, - она говорила тихо, но внятно, и не глядя на Деймона, а куда-то вниз. Почему-то, ей не хотелось видеть его реакцию. – Мне нужно время, что бы разобраться в себе, - ее взгляд был хмурым. Гилберт нужна была поддержка. Бедняжка совершенно не знала, что делать с претендентами на ее сердце. Ей нужен был настоящий друг. Кажется, он рядом, вот, сидит сейчас перед ней, и смотрит так, как еще никто никогда не смотрел. И она действительно нуждалась в нем.