I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.
» имя персонажа
Effie Anderson / Эффи Андерсон.
» возраст и дата рождения
16 лет, родилась 8 июня.
» оружие/артефакты
Никакими особыми артефактами не обладает.
» сторона
Олимп.
» ориентация
Гетеро.
II. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ.
» способности
Регенерация крови - регенерация, содержащаяся непосредственно в крови (при попадании крови на другие объекты сохраняет свои регенеративные функции).
» мечты и страхи
Особых целей и стремлений в жизни нет, как и заветной мечты, что делает ее абсолютнейшей реалисткой. Боится поражений и унижений.
» общее описание
Ее смело можно назвать по-своему странной. Никогда не знаешь, что у Эффи на уме, пока она сама не скажет. Да и не факт, что скажет правду. Она всегда была слишком скрытной и недоверчивой к окружающим, что не раз помогало ей спасаться от монстров, затаившихся в ее окружении. Тем не менее, бывает легкомысленной в своих поступках. Сделать для нее – намного легче, чем сказать. Возможно, потому что у девушки врожденная тяга язвить всем подряд. Она может обидеть одним словом, совсем не имея это в виду. Может казаться озлобленной, порой даже одичавшей, но под маской холода и отстраненности можно найти маленькую ноющую девочку, которая в детстве боялась паучка убить в одиночестве. Она дорожит всем, что имеет, и оберегает его с особым вниманием. По-своему любит, по-своему живет. В ее голове роятся мысли, которые она никогда не озвучит. Смотришь на нее впервые – истинная дочь своего отца, а если она хоть немного откроется – уже и не верится, что она дочь Ареса.
Нет, она, конечно, превосходно владеет любым оружием, мужественно бросается в любые драки и не терпит поражений. Разница в убеждениях. Эффи никогда не поддерживала своего отца, в чем бы то ни было. Возможно, это бунтарский характер, а может они действительно настолько разные.
К сестрам и братьям относится по-разному. То, что у них общий отец еще не делает их родственниками, и не заставляет прогибаться друг перед другом. Андерсон даже не называет их сестрами и братьями, и не ставит выше других обитателей лагеря. После прибытия в лагерь в одиннадцать лет, долгое время жила в домике Гермеса, потому как не знала, кто ее отец, и прижилась там намного лучше, чем в родном домике. Тогда она прониклась неприязнью к всем детям Ареса, хотя не исключено, что это из-за того, что они слишком похожи на нее. Так что, не обрадовалась, узнав, чьей дочерью является.
Никогда не паникует. Сохраняет спокойствие до последнего, и часто в этом служит для других примером. Но, если ее вывести из себя (а такое трудно проделать, потому что насмешки и подколки она чаще всего пропускает мимо ушей), придумает месть, достойную злодея межгалактического масштаба.
Она всегда стремиться получше узнать человека, но никогда в этом не признается. По ее словам, ей наплевать на весь человеческий род с высокой колокольни, но это не так. Будь она помягче, у нее бы, возможно, даже было много друзей, а не парочка проверенных временем, как сейчас. Фокусируется на деталях, умеет слушать. В споре стоит на своем до последнего, даже если не права. Искусно врет и оправдывается, что часто спасает ее от последствий непреодолимого желания нарушить все установленные правила.
В ней безумно много противоречий и изменчивости. Она может принимать решения, но боится ответственности. То она сильная и непробиваемая, то ее пробирает жалось к самой себе. Порой ее тянет излить душу до последней капли, хотя в остальное время она неприступна, как Китайская стена. У нее будто есть злобное Альтер-эго, запрещающее показывать свои чувства. Но вот в ее верности никто никогда не посмеет усомниться. Она будет идти по намеченному пути до конца, и никто не помешает ей.
III. ИСТОРИЯ ЖИЗНИ.
» место рождения
Нью-Йорк.
» принадлежность, родитель|повелителем чего являетесь
Лагерь «Смешанная кровь», домик Ареса, бога войны.
» биография
Она никогда не знала своих настоящих родителей. До шести лет жила в детском доме, и была отнюдь не счастлива. Провести раннее детство в коллективе, где каждый хочет получить свой лакомый кусочек – не лучшая перспектива, не так ли? Но, судьба обошлась с ней не лучшим образом. Почему-то, все воспринимали ее как изгоя, а она отчаянно требовала внимания и хоть немного понимания. Для работников детского дома до сих пор остается загадкой, как такую капризную и всеми нелюбимую девочку усыновила довольно милая пара. Их, конечно, предупредили, что ребенок совершенно несносен, к тому же, вероятно, будет страдать дислексией и гиперактивностью всю жизнь. Но, Эффи несказанно повезло – о таких родителях можно только мечтать. Она жила на Манхэттене, в хорошей квартире, могла практически ни в чем себе не отказывать. Но, все равно не доверяла им, не принимала подарки, даже почти не разговаривала. Ей потребовался целый год, что бы раскрыться. Постепенно, маленькими шажками, она начала привыкать к новой жизни, которая с каждым днем все больше приходилась ей по вкусу. Хотя, она всегда называла своих приемных родителей только по имени.
Как только она отправилась в школу, сразу начались проблемы. Во всех чрезвычайных ситуациях всегда была виновата она. Как бы невзначай устроила драку из-за пустяка, спустила с лестницы директора (случайно, конечно же!), сбросила с третьего этажа стул. В общем, родителям приходилось еженедельно краснеть, а непутевой приемной дочери только оправдываться. И, конечно же, школы менялись, чуть ли не каждый семестр. Нигде надолго не задерживаясь, она никогда не имела друзей, пока однажды за ней не увязался странный парень. Хромая, он ходил за Эффи по пятам, постоянно тараторя что-то абсолютно неинтересное, поэтому даже слушать не составляло смысла. Но, иногда он казался полезным, особенно когда вытаскивал из передряг. В общем, девочка и опомниться не успела, как узнала, что он наполовину козел. Причем это случилось так неожиданно, что поначалу она думала, что это просто сон. Пока новенький в классе не оказался здоровенным чудовищем. После такого волей-неволей понимаешь, что кошары могут быть реальностью, мальчики бывают наполовину козлами, и что ты – полукровка. Нет, конечно, она не поверила в это так просто. После нескольких часов долгих уговоров, расспросов, истерик и доказательств, она позволила отвести себя в лагерь. После нескольких часов беседы еще там, она, наконец, сдалась. С родителями все проблемы уладили с помощью тумана.
Первые дни в лагере полукровок были сущим Адом. Во-первых, тонны новой информации притом, что Эффи никогда не заботило, кем приходится Зевсу Персефона и все в этом духе. Во-вторых, она терпеть не могла быть новенькой. Повышенный интерес к собственной персоне вызывал у нее желание заползти под подушку. В-третьих, неопределенность. Большинство ребят знали, чьими детьми являются, а Андерсон даже одного из родителей никогда не видела. Она была холодной и отстраненной, и больше наблюдала за другими, чем рассказывала о себе. Более или менее дружелюбно вела себя лишь с соседями по домику, и с теми, кто выносил ее гнусный характер. Последних, кстати, оказалось, не так уж и много.
Зато на тренировках она всегда преуспевала. Дочь Афродиты, например, она могла победить всего за три минуты. Причем даже если та была старше лет на пять. И еще обнаружила в себе интересную способность – ее кровь могла исцелять. Это было полезно и, одновременно, пугающе. Свою кровь она, конечно, не раздавала как таблетки от головной боли налево и направо, но при серьезных ранениях старалась помочь.
Отец признал ее, когда пошли слухи о войне. Эффи думала, это чтобы она приняла решение, на чью сторону перейти. Она невзлюбила детей Ареса, хотя всегда имела подозрение о том, что и сама принадлежит к ним. Хотя, новость не обрадовала ее, а совсем наоборот. В ней накопилась злость на своего отца, которому будто было даже лень дать ей знак. Но потом она решила, что это, по сути, ничего не меняет. Она жила без него всю жизнь, проживет и дальше. И всегда знала, что будет сражаться даже не за Олимп. Будет сражаться за лагерь, бок о бок со своими хоть, порой, назойливыми, раздражающими, но друзьями.
IV. ПОРТРЕТ.
» цвет глаз: серый.
» цвет волос: брюнетка.
» рост: 1.61 м.
» отличительные черты: россыпь веснушек на лице, который жутко раздражают Эффи.
» занимаемая внешность: Isabelle Fuhrman.
V. ОСТАЛЬНОЕ.
» связь с вами: 604644676.
» пробный пост
IS YOUR LOVE STRONG ENOUGH,
LIKE A ROCK IN THE SEA?
AM I ASKING TOO MUCH?
У вас, наверняка, тоже бывает это чувство. Когда хочется провалиться под землю, сбежать в другую Вселенную, просто исчезнуть. Сбежать от одного-единственного человека. От одного взгляда. От одного жеста.
Сейчас мне безумно хотелось сделать именно это. Только бы не видеть эти удивительных серых глаз, которые буквально пронизывали меня насквозь своим взглядом, заставляя кровь приливать к лицу, ладони потеть, а пульс учащаться в несколько раз.
- Я перестану, Елена, когда ты, наконец, осознаешь ценность своей жизни и перестанешь постоянно прыгать в бассейн с акулами, - наверное, эта фраза должна вернуть меня к реальности, но она не особо справилась со своим предназначением, и я все еще прятала глаза. Мне нужно отвлечься. Подумай о чем-нибудь другом, Елена. Эстер. Мне нужно было добраться до нее, во что бы то ни стало. Мали ли что она могла сделать, если я не приду. Может, это какой-то очень важный вопрос, в котором обязательно мое присутствие. Хотя, что это может быть? Готова поспорить, она либо хочет убить меня, либо извиниться. Если бы только это был второй вариант. Хотя, если я выйду от нее живой, меня наверняка потом убьет Деймон, поскольку я не послушалась его.
- А до тех пор... Извини, - продолжал тем временем он, - Я не могу потерять тебя.
Мое сердце забилось с ужасающей скоростью. Он специально говорит это, что бы я чувствовала смущение? Или, это какой-то способ манипуляции? Во всяком случае, и то и другое ему очень хорошо удается. В мое сознание уже просачивались мысли, что я могу и не прийти к Эстер. И вообще, могу уйти с этого глупого бала в любую минуту – это не противозаконно. Да и Деймон будет рад, если я это сделаю.
Я уже была готова ответить, и пообещать ему все, что угодно, но услышала голос наверху. Это Эстер объявляла о первом танце. Честно говоря, половину ее речи я даже не слышала, и пыталась восстановить дыхание и привести в порядок мысли, которые путались между собой. В одну секунду я думала, что обязательно должна перехитрить Деймона, в другую уже сомневалась, что смогу сказать хоть слово в его присутствии. Важно было расслабиться и не показывать своего смятения. Ну же, ты Елена Гилберт, кто заставит тебя повиноваться? Кучка вампиров никогда не была для тебя проблемой, так что же изменилось? Глубокий вдох, гордые взгляды по сторонам, максимум усилий, что бы держать все под контролем. Ты же всю жизнь это делаешь. Но сейчас все было как-то по-другому. Сложнее, по-взрослому. Я даже представить себе не могла, что смогу всего за один год так повзрослеть.
-Ты позволишь? По-моему сейчас было бы грубо не потанцевать, - идеальная улыбка, и опять этот взгляд. Только полная дура не согласилась бы потанцевать с ним сейчас. А я, хоть и не совсем нормальная девушка, но и не дура.
- Конечно, это же традиция, - я одарила его милой улыбкой, и подала руку. Мы отправились на середину зала. Танец был старинным, но довольно простым и безобидным. Это радовало, ибо мне не хватило бы духа танцевать с Деймоном танго.
Это напомнило мне конкурс Мисс Мистик Фоллс. Это был наш первый с ним танец. Вообще, я планировала тогда танцевать со Стефаном, но, если честно, ни разу не пожалела, что на его месте был Деймон.
DON'T TURN ME DOWN
FOR ALL I NEED
MAKE MY HEART A BETTER PLACE
Тело сковывало волнение, заставляя прилагать к каждому движению массу усилий. В горле стоял ком, глаза бешено бегали в поисках Стефана, а на лице была какая-то механическая улыбка. Я готова сбежать отсюда в любую секунду, и лишь тепло руки Деймона позволяло мне сохранять хоть какое-то спокойствие. Все пройдет отлично, выберут очередную мисс Мистик, и мы отправимся на поиски Стефана. Да, именно так все и будет. Я даже не заметила, как мы уже начали танцевать. Все движения были какими-то автоматическими, отрепетированными, будто меня запрограммировали. Мои мысли были совсем не здесь. Но, такими темпами я легко смогу занять последнее место. Мама бы этого не хотела. Я не подведу ее.
Расслабиться и танцевать. Я оторвала взгляд от пола, куда он был устремлен все это время, дабы скрыть мое замешательство, и смотрела на Деймона. Его лицо не выражало практически ничего, но, глядя на него, мне становилось легче. Сейчас ничего нет важнее этих нескольких минут, которые у нас есть. Наши руки не соприкасались в танце, но я чувствовала электрический ток, который проходил между ними. Он ведь тоже это чувствует. И именно поэтому теперь улыбается. Я даже не заметила, как тоже растянулась в улыбке – немного самодовольной, немного смущенной. Все было так легко, я будто плыла по воздуху, но самое интересное началось, когда мы начали кружиться парах. Поначалу неуверенно, немного неуклюже. Но со временем я перестала видеть что-либо, кроме его лица. Тело двигалось само по себе, а я витала в облаках отдельно. Однако, все было не как минуту назад. Эти мысли не отвлекали меня, а наоборот, придавали сил, уверенности. Они не имели каких-то четких образов, не были логически связаны. Я перестала думать о Стефане, о конкурсе. Мы сейчас были просто Деймоном и Еленой, которые просто танцевали и наслаждались друг другом.
Я помнила тот танец, как будто все было только вчера. И сейчас все было как будто так же. Музыка, проникающая в самое сердце, электрический ток, только мы вдвоем и больше ничего. Но, сейчас это было.. серьезнее. Временами, я до сих пор чувствую тот поцелуй на губах. Он напоминает мне о том, что я не смогла сдержаться, что в моем сердце живет то хрупкое, нежное чувство – «любовь к Деймону». И я понимала, как никогда, что если бы он настаивал на выборе, если бы подталкивал меня, я бы с легкостью приняла это чувство. Все мое сердце было бы отдано только ему одному. И в такие моменты, как сейчас, это казалось особенно очевидным.
Я не могу не признать, что Деймон прекрасно танцует. Наверняка, в свое время, он побывал на множестве балов, и у него были сотни таких танцев. Возможно, и этот он вскоре забудет. Но, я сохраню его в своей памяти надолго, я уже сейчас это знаю. Так просто я его не забуду.
Мои размышления были прерваны. Я упала в объятия Мэтта. С неба на землю, как это всегда бывает. Я совсем забыла, что в процессе танца меняются партнеры. На мгновения, я обернулась, что бы посмотреть, с кем теперь танцует Деймон, и чуть не открыла рот от удивления. Он мило улыбался Ребекке, которая отвечала ему многозначительными взглядами. Странное и ужасное чувство. Мне было обидно, как будто он променял меня на нее только что.
- Ты теперь любимчик Ребекки? – поинтересовалась я, просто что бы отвлечься от «парочки», и поймала себя на мысли, что мне теперь даже ее имя называть без отвращения очень сложно. Хотя, мне было интересно, что ей нужно от Мэтта. Он, конечно, парень милый и все такое, но привлечь внимание Ребекки сможет не каждый. Разговор со старым другом значительно отвлекал меня от его неуклюжих движений и случайных взглядов на Деймона и его партнершу, по-прежнему обменивающихся любезностями. Наконец, танец закончился, и я уже думала вдохнуть с облегчением, но вспомнила о срочной встрече с Эстер. Злость на Деймона, пробужденная ревностью (а это была именно она, каюсь), заставила меня сразу же ринуться наверх по лестнице, даже не оборачиваясь, боясь таким образом привлечь его внимание.