DARK BLESSING

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DARK BLESSING » ФОРУМНОЕ [I'll return from darkness] » катерина петрова

катерина петрова

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

» Почему именно Кэтрин? Чем Вас зацепила данная роль? Быть может, чувствуете схожесть с ней в каких-то моментах — попытайтесь как можно более полно раскрыть, почему Ваш выбор пал именно на эту роскошную брюнетку.
Все считают, что игроки берут Катерину только чтобы побывать в образе «бэд герл», окружении канонов и в гуще событий. Но мало кому приходит на ум, что у нее еще и душа есть. Ведь раньше, до обращения, она наверняка не была такой, да и сейчас в глубине души не остается. Где-то там живет маленькая наивная девочка, которая жила в Болгарии 16 века, и я хочу вытащить ее наружу. Проследить рост персонажа, возвращение к эмоциям, падения и моменты грусти, ностальгии, нахлынувших воспоминаний. Именно это я считаю главным плюсом Катерины – много простора для фантазии, причины ее становления такой, тайные мысли, желания. Где-то она совсем не идеальная и не такая, какой кажется. Говорят, что она похожа на Елену, когда та стала вампиром, но она совсем другая. И я попытаюсь показать это.

» Опишите её сильные и слабые стороны. Другими словами — Ваше видение персонажа "изнутри".
Я уже писала, что «изнутри» считаю ее сломанной. Где-то, в какой-то момент, люди просто не выдерживают свалившихся на них бед и ломаются, как спички. Они становятся другими, сильными или слабыми. Я не думаю, что она относиться к одной из категорий. Скорее, бросается из крайности в крайность.
Наверное, ей хочется почувствовать себя слабой иногда, в теплые осенние вечера, скрываясь в очередном дорогом отеле от Клауса. Может, ей даже хочется сдаться, но тот самый «огонь Петровых», а может просто ее личных внутренний стержень, не дает ей сделать этого. Она будет грызть землю, пройдется по головам своих друзей и по трупам врагов, но она выживет. Потому что не может позволить себе слабости, как когда-то. Она ценит жизнь, которую с таким трудом отвоевала. А войн у нее предостаточно – за счастье, за свободу, за любовь. И любую из них она попытается выиграть, но в удобный ей момент. Умная она, гораздо умнее, чем кажется на первый взгляд, и не стоит недооценивать ее.
Я не могу не отметить ее умение привлекать к себе людей. Да, некоторых она не сможет обмануть никогда, но черт, разве вы сможете устоять перед этими глазами? Интенсивность взгляда, сила характера, то, что она воспитывала в себе годами для собственной выгоды. Она – лидер, а без этого не прожить такую долгую жизнь.

» Какую сюжетную линию Вы можете ей предначертать? Есть ли какие-то определенные планы, касательно её будущей жизни в Мистик Фоллс? Здесь же Вы можете указать, каким должно быть её возвращение. Помните, что наш сюжет отталкивается от серии — 4x09.
Кетрин Пирс всегда видела четкую грань между «жить» и «умереть», «можно» и «нельзя», «легкомысленно» и «смело». Но смелой ей никогда не хотелось казаться, просто потому что не перед кем было этого показать. Но, может, в ней проснуться новые чувства к старым знакомым? Братья Сальваторе ведут жаркий бой за сердце красавицы Гилберт, которая теперь, кажется, сама не знает, чего хочет. И к борьбе присоединяется Ребекка, которую Катерина любит не больше, чем саму Гилберт. И все они ищут лекарство, которое убьет Клауса.
Идеальный момент, чтобы заслужить свое прощение, если помешать веселой компании Гилберт найти лекарство, вы так не считаете? Но Кетрин не спешит, осторожничает, ведь каждая ошибка будет стоять ей шанса вернуть свою свободу. Невозможно предугадать, с кем она встретится в первую очередь, и захочет ли он выдать ее Клаусу?

» Расскажите о амурных делах Кэтрин. Любила-ли девушка кого-то искренне и по-настоящему? Полюбит ли? С кем в паре Вы её видите/хотели бы видеть?
О, ее сердце таит столько тайн, что порой кажется, что она и сама уж забыла, любила ли когда-нибудь и кого. Но в своих воспоминаниях, мыслях, письмах в пустоту, сквозь все годы, она все же возвращается в далекий 1864, который, кажется, был лишь вчера, так отчетливо она помнит каждое свое чувство, когда она думала, что играет с их эмоциями, и нечаянно, негаданно, сама попалась в собственные сети. Стефан Сальваторе тогда был наивным мальчиком, который хотел поскорее повзрослеть, сделать что-то хорошее, и вдруг на глаза ему попадается исключительная особа – Катерина Петрова, гостья в их доме. У нее, как всегда, была цель, а он отдался новым ощущениям, которые пришлись ему по вкусу. Она научила его быть свободным, безрассудным, а он в ответ дал ей краткие моменты любви, но она не хотела их. Сердце рвалось к нему, но разум упрямо твердил: «Своя жизнь дороже». Возможно, она жалеет об это, а может, и нет, но раз за разом все возвращается к тем сладким мгновениям, которые сама у себя отняла.

» И наконец, не много о себе. Ваше имя/инициалы/более распространенный ник на форумах, возраст (по желанию), опыт за выбранного персонажа и общий в совокупности.
Анастасия, на форумах знают как grapefruit или sheathes. Опыт около трех лет с хвостиком, за Катерину играла лишь однажды.

2

«Я бегу, бегу, бегу от самой себя, в лес, в чащу, во тьму, где меня ждет неизвестность, но она всяко лучше смерти. На самом деле, все лучше смерти. Я боюсь ее, боюсь остаться холодным трупом в ночи, и никто не узнает, где меня грубо закопали после ритуала. Я не хочу, не буду частью их страшных бессмертных игр, я лучше сбегу и буду скрываться всю жизнь, чем умру. Где-то там меня ждет Тревор и дом, в котором я найду свое спасение. Некогда прекрасное платье шуршит, а подол цепляется за корни деревьев, но я продолжаю бежать, даже не смотря на то, что колючки царапают ноги, а порез на щеке горит огнем».

Я оторвалась от листка бумаги и зажмурилась. Нет, я не хочу продолжать писать. Не хочу плакать, вспоминать, воскрешать у себя в голове картинки ужасного прошлого, но мне это нужно. Сентиментальной становиться госпожа Петрова, скажете вы. Но для меня просто очень важно хранить память. Воспоминания не дают забыть кто я, и кто меня такой сделал.

«Кто-то гонится за мной, кто-то из его людей. Только бы лунный камень не выскочил их потных ладоней, а колотящееся сердце из груди. Не сдамся. Не дождется.
Наконец, вдалеке я вижу домик, маленький и невзрачный, на самой окраине деревни. Трев говорил о своей подруге и ее служанке, что живут там, они впустят меня, если я покажу им овальный камень молочного цвета. Это – мой пропуск в будущее. Я изо всех сил набрасываюсь на дверь и колосу ее ладонями, умоляя открыть. Всего на немного высовывается пожилая женщина. Она напоминает мне о матери, и сердце щемит, но мне нужно оставаться сильной, чтобы увидеть ее снова.
Они впускают меня, но Роуз решает выменять меня на свободу для себя и Тревора. Наверное, тогда я начала уважать ее, потому что это было мудрое решение. Я бы и сама сейчас так поступила, но тогда у нее не хватило сил чтобы удержать меня.
Я боялась. Очень, очень сильно боялась и умоляла себя остановиться. У меня был выбор – умереть в лапах Клауса или умереть сейчас с надеждой, что она примет решение меня обратить. Я не хотела быть вампиром, но я хотела жить, а это все же жизнь, хоть и с примесью крови. Тогда я вытащила нож, который ранее припрятала в своем корсете».

Слезинка капает на белоснежную бумагу, дешевые чернила расплываются по поверхности. Она угодила прямо на слово «кровь». Я жду, пока слеза высохнет, и навожу слово красной ручкой, усмехаясь самой себе. Это будет одно их лучших моих писем самой себе. Я брошу их в камин, и огонь с пеплом доставят их до адресата – Бога, в которого я никогда не верила. Если он есть где-то там, на небесах, или под землей, так, почему же все происходит именно так? Зачем по земле, которую он создавал с любовью, бродят кровожадные создания? Повсюду одни риторические вопросы.
А слезы? Просто влага из глаз. Просто отголосок памяти, прошлой жизни. Они ничего для меня больше не значат.

«Страх пронзает меня тысячами иголок, когда я приставляю лезвие к своему животу. Я должна медленно истечь кровью, а не умереть моментально, поэтому я целюсь чуть правее. Дрожащими руками поднимаю нож над головой и изо всех сил вонзаю в живую плоть.
Потом была боль. Несколько бесконечных минут в полубреде, когда я боролась за здравый смысл. Я бесконтрольно открывала и закрывала глаза. Наверное, я никогда больше не испытывала такой агонии, а все потому, что тогда я еще была человеком, но именно тогда на свет рождалась Кетрин Пирс. Катерина Пертова была похоронена в тех пыльных простынях с ножевым ранением, и ее диагнозом было самоубийство. А на свет медленно пробивалась новая девушка – холодная, жесткая, непреклонная.
Роуз вошла с мотком веревки, чтобы связать меня, но бросила ее у моих ног, как только заметила рану. Я солгала сиплым голосом, но она не поверила, конечно же. Я часто вспоминаю ее, эту Роуз. Мы были похожи чем-то, и я даже в некоторой степени любила ее Тревора.
Она напоила меня своей кровью, и она была отвратительной на вкус. Я плакала, но упрямо пила, умоляя ее не делать этого, чтобы она верила. Я все еще притворялась маленькой Катериной».

Мысли путаются у меня в голове, я путаю настоящее и прошлое. Катерины Петровой больше нет, есть я, Кетрин Пирс, и возможно мое время тоже когда-то пройдет, и в этом теле прорастет что-то новое, прекраснее или ужаснее. Я снова берусь за ручку и начинаю выводить продолговатые буквы своим старомодным почерком.

«Тревор пришел как раз вовремя, чтобы увидеть мою смерть. Не настоящую смерть, лишь перерождение, но я все равно думаю, что это одновременно прекрасно и отвратительно. Я убила себя чтобы избежать другой смерти и превратилась во что-то пугающее, новое, опасное. То, чего сама пока не понимала.
Я схватила веревку, пока они говорили, и выбежала в другую комнату. Странно, но я уже не волновалась, руки не потели и не дрожали, когда я перебрасывала веревку через  деревянную балку и взбиралась на стул, обвязывая шею. Каким-то образом, пальцы сами завязали нужный узел, и тогда я поняла, что это моя судьба. Оставаться сильнейшей, потому что могу выживать. Жертвовать чем-то ради чего-то большего – выживания.
Смерть была быстрой. Я спрыгнула резко и шея хрустнула. Это все что я помню перед тьмой.
Я проснулась на тех же пыльных простынях, в той же душной комнате. Тревор и Роуз говорили мне бессмысленные слова, я отвечала их бессмысленными фразами, заученными наизусть, но ничего не имело значения, потому что я чувствовала голод – голод и силу, струящиеся по моим жилам. И я хотела испытать себя.
Роуз кидается на меня с колом, но мои рефлексы моментальны – я заслоняю себя той женщиной, старой как мир. Кровь разливается по ее белой рубашке алым пятном, и я вонзаю клыки в ее шею. Кровь, уже такая сладкая и желанная, утоляет голод. Страшные, жуткие поминки я устроила Катерине Пертовой, но теперь это стало стилем Кетрин Пирс, ее визитной карточкой – не оставляй следов, но сделай так, чтобы тебя запомнили. Красиво и кроваво – эти понятия идут в ногу в моей жизни. И, пожалуй, я не хочу менять этого».

Я откладываю ручку и не перечитываю свое письмо, а направляюсь прямо к камину и без сожалений кидаю его в огонь. Он тот же час поглощает строчки, выведенные мной с болью и ненавистью, одичалой любовью и сентиментальной правдой. Воспоминания нужно хранить, возвращать, воскрешать, но не зацикливаться на них. Я отпускаю их на время, пока снова не начну забывать ту боль, и тогда снова вызову их. Страшные и печальные. То, что надо, чтобы оставаться тем, кто я есть. Кем хочу быть.

3

Кто ты, Катерина? Кто может рассказать нам о тебе всю правду, кто поведает нам о твоем темном прошлом, и загадочном настоящем? Ты скрываешься веками, но все твои появления всегда настолько ярки, что их невозможно не заметить. Ты хочешь жить так, как не жил еще никто. И ты хочешь того же, что нужно всем. Вечность и любовь.
Что ж, первое у тебя уже есть. Перспектива стать вампиром всегда не очень радовала тебя, ведь правда? Маленькая, бедная, напуганная Катерина. Что же заставило тебя стать такой властной, жестокой и самовлюбленной? Или, это лишь уродливая маска, за которой скрывается нежное, любящее сердце запутавшегося ребенка? Нет, ты не дашь ответов, я знаю. Ты не знаешь, что ответить даже себе, и уж точно не откроешься постороннему, будь он трижды твоим другом. Какая же ты все-таки, черт возьми. Даже не загадочная. Таинственная. Господи, сколько же ты таишь в себе. Ты всегда выберешь лучшее, и будешь бороться за это до последнего. Поражение? Не в твоем вкусе, да, Кет? Слишком самовлюбленная для этого, но в то же время, разумная. Ты бы не полезла соревноваться с чересчур опасным противником. Ты всегда выйдешь сухой из воды, всегда останешься в живых, и будешь лучше всех. Ты же – Кетрин Пирс, ты должна быть лучшей. И любой, кто посмеет возразить тебе, получит по заслугам.
Немногие помнят тебя еще восемнадцатилетней, такой наивной, и слепо верующей в любовь. В чистое и прекрасное чувство, не опороченное лживыми обещаниями, и горькими падениями. Ты была так прекрасна, не позволяла отвести от себя восторженных взглядов. А теперь что-то оборвалось в тебе. Время от времени ты задумываешься над тем, что хочешь многое изменить в своей жизни, сделать меньше ошибок, встретить других людей. Жизнь – игра в большинстве случаев для тебя, игра без правил, игра, в которой существует лишь одна попытка, и одна задача – выжить. Еще бы, пару веков назад ты сломала планы одного очень древнего вампира, и теперь все, что тебе остается – это бежать. Бежать без оглядки, хватаясь за ничтожные моменты радости и счастья, которые дает тебе жизнь. Не останавливайся, Катерина, и не оглядывайся. Может быть, еще не поздно ухватиться за что-то. Но, конечно, для тебя на первом месте всегда останется собственная персона и, возможно, когда-нибудь, ты пожалеешь об этом больше всего на свете.
И все же, Катерина, кто ты? Что можно увидеть, посмотрев на тебя? Ты всегда такая разная, то нежная, то безжалостная, то беспомощная. Ты не позволишь разгадать своих секретов, ты всегда на шаг впереди других, в этом вся ты.

Вы здесь » DARK BLESSING » ФОРУМНОЕ [I'll return from darkness] » катерина петрова

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно