DARK BLESSING

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DARK BLESSING » ФОРУМНОЕ [I'll return from darkness] » аврора холдер [revelations]

аврора холдер [revelations]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sf.uploads.ru/D6hBb.gif
kaya scodelario

ИМЯ ГЕРОЯ
Аврора Холдер. Сокращений не приветствует.
РАСА ГЕРОЯ
Дочь Человеческая.
ДАТА РОЖДЕНИЯ И ВОЗРАСТ
6 декабря 2027 года.
ЗАНЯТОСТЬ
В лагере сопротивленцев.
ЛОЯЛЬНОСТЬ
Всегда будет верна сопротивлению.

http://funkyimg.com/i/Tub3.png
http://funkyimg.com/i/TuMw.png
     Я не знала другого мира. Того, который был до них. Я могла лишь догадываться о том, как они жили — по старым снимкам, по рассказам старших. Говорят, это было прекрасно. Говорят, это была настоящая жизнь.     
     Говорят, что это была свобода.
     Я не знаю что такое свобода.
     Но зато я знаю, что такое жестокость, что такое шагающая к тебе беспощадная смерть, что такое утрата и боль. Я знаю, что такое быть Избранной.
     В день, когда я родилась, шел снег. Не красивый снегопад с метелью, а мокрый, противный, тут же тающий под ногами унылых прохожих. Лос-Анджелес, как и сейчас, был серым и тусклым, но мама рассказывала, что когда я появилась на свет, в окна ударило солнце и залило все своими лучами. Поэтому они дали мне имя Аврора — «утренняя заря». Красивая сказка, правда? Родители думали, что это имя принесет мне удачу, но вряд ли удача вообще собиралась ко мне когда-либо приходить.
     У меня было хорошее детство. Хорошее, по меркам Царства Небесного. Нашу семью не казнили, мы почти не голодали, у нас был хороший дом. Мама дала мне хорошее образование, я читала книги. Каждый день они с отцом рассказывали мне истории о том, как было до Пришествия, и я каждый раз с открытым ртом вслушивалась в эти небылицы и не могла поверить, что люди действительно могли делать все что угодно и даже не думали об ангелах. И я скучала по тем временам, в которых даже не жила. Я скучала вместе с ними.
     Я не могла понять некоторых людей, которые поклонялись им. Иногда, со своими друзьями я пыталась завести разговор о том, как было бы хорошо вернуться на сто лет назад и прожить счастливую жизнь без них. Но многие лишь недоуменно смотрели на меня и прижимали пальцы к губам. За такие разговоры можно отправиться прямиком на казнь. Но почему-то я никогда не боялась казни. Я видела, как умирают люди за то, что посмотрели на ангела не так, как требуется. Но от этого мне еще больше хотелось перечить им, хотелось вырываться из этой паутины правил. Многие говорят, что я глупая.
     Затишье в нашей семье не продлилось долго. Когда я была подходящего возраста, я, как и все дети в тот год, должна была пройти жеребьевку. Шансы, что меня изберут, были мизерными. Хотя детей в Лос-Анджелесе не так уж много, выбрать должны были одного-двух «везунчиков». Я никак не могла попасть в их число. Но, все же, попала.
     Я еще долго сжимала в руке свой номерок, не в силах понять, что происходит. Мне было всего одиннадцать, и я не понимала, что на самом деле значит быть Избранной. Я знала лишь, что эти люди становятся особыми, что к ним нельзя приближаться, с ними нельзя дружить. Они становятся словно отсеченными от мира, помещаются под хрустальный колпак, будто драгоценные розы. Их держат под семью замками и следят за ними. Всегда следят.
     Мама долго плакала, а отец похлопывал ее по плечу, едва сдерживаясь. Они все время говорили об «Обожении» и о том, что «нужно что-то делать». Но никто так ничего и не сделал. Я росла вдали от них, в закрытом районе, все больше и больше понимая, что меня растят для бойни.
     Они все время приходили ко мне в дом. Мне доставалась лучшая еда, они следили за моим физическим развитием и довольно кивали головами. Я жалела, что не родилась калекой. Да что там, я жалела что вообще родилась. Мне запрещали все. Дома лежал трехстраничный список того, что было «нельзя». Вы даже не поверите, каким здоровым был этот список, и каждый раз, когда я пыталась нарушить эти правила, они знали. Они говорили, что я ценна, что я Избрана, что это великая честь и нельзя от нее отказываться. Они говорили, что я попаду в Рай и о том, как он прекрасен. А все, что я видела — это кровь у них на руках. Кровь моих предков, моих соседей, моя непролитая кровь.
     Я жила от воскресенья до воскресенья, с трепетом ожидая того единственного дня, когда мне позволено видеться с семьей. Мама закрывала все ставни на окнах и вела меня в спальню, где зарывалась лицом в мои волосы и обнимала, долго-долго, шепча, что все еще не кончено, что все будет хорошо. И я была совсем не против этой лжи. Отец тоже нарушал правило «неприкосновения» — то и дело гладил меня по руке, или похлопывал по плечу, а иногда ерошил мои волосы своей огромной пятерней, и я вновь чувствовала себя семилетней девочкой и улыбалась. В воскресенье мы устраивали свой маленькой Рай внутри закрытого дом.
     Я любила хранить тайны. Одной из моих тайн была семья Вомак — две сестры. Они тепло ко мне относились и были единственными друзьями для меня. Когда младшую — Шервуд — избрали, я передавала ей письма от сестры. Она была наивной и иногда даже раздражала меня своими словами об Ангелах, о том, какая честь нам выпала, но что-то все равно держало меня рядом с ней. Возможно, я просто хотела открыть ей глаза на мир, но все время считала, что рано. Пусть она еще немного поживет в своем маленьком Рае.
     С каждым годом, месяцем, днем, я чувствовала, что не выдержу этого. Я не хотела умирать от их руки. Я не хотела, чтобы какой-то грязный ангел поселился в моем теле, а через пару лет выкинул его на помойку. Они только так с нами и обращаются — как с отходами. Как с неживыми. Со своей собственностью. Я не хотела становиться лишь игрушкой. Не хотела, чтобы какой-то крылатый ублюдок распоряжался мной, как ему заблагорассудится. Они уверены, что я была рождена для смерти. Как свиньи на фермах. Их держат ради мяса. Кормят, ухаживают за ними, в некотором смысле даже любят. Так и с нами. И со мной. Ангелы убьют меня в любом случае. Так почему же я должна умирать по их правилам?
     Эта мысль преследовала меня долгие годы. Что в этом сложного? Взять что-то острое, сделать лишь одно движение кистью - и все будет кончено. Больше никаких ангелов, никакой муки. Лишь тьма и тишина. Тьма. Тишина.
     Но что-то всегда становилось на пути, когда я уже была готова это сделать. Были они - всегда на страже, всегда здесь, всегда за моей спиной. Была она — Шервуд, маленькая девочка, которой еще столько нужно было сказать об этом большом жестоком мире. И была я — которая все еще хранила глупую надежду в своем трепещущем сердце.
     И как будто сама судьба давала мне отсрочку. Мне подарили два года. Два замечательных года, которые я могла бы потратить как угодно, вместо того, чтобы жить в страхе и ненависти. Все могло бы быть по-другому. Я начинала сходить с ума, прокручивая в голове различные варианты своей жизни без них. Чем бы я занималась? Может, я бы рисовала. Или играла на чем-то? А может, я бы влюбилась?
     Близился конец. Когда мне исполнится 21, проведут Вознесение. Мое Вознесение. Нужно что-то делать. Что-то. Делать.
     Но когда мне было двадцать лет, десять месяцев и пятнадцать дней, привели ее. Ангела в сосуде пожилой женщины. У нее было юное лицо, но оно было покрыто морщинами. И эти глаза. Они были того же оттенка, что и у меня, только с этим кольцом света. Она долго смотрела на меня, пару раз попросила повернуться и кивнула. Я поняла, что меня только что продали. Что уже меньше, чем через месяц она будет смотреть на мир через мои глаза, которые станут такими же — с колечком серебристого света.
     Я не хотела так умирать, растаять, вытесненная ангельской душой. Паника накрывала с головой, мне хотелось рвать на себе волосы оттого, что выбора нет. У меня даже не спросили, хочу ли я в Рай, хочу ли я им служить.
     Уж лучше смерть. Да. Теперь уж точно пора.
     Тогда я взяла кухонный нож и сделала два вертикальных надреза на своих руках.
—  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —     Меня ждала холодная постель в лазарете и мягкие голоса медсестер. Мои планы явно не сбылись. Видимо, за мной слишком хорошо следили. Конечно. Конечно же, они все предусмотрели. И теперь меня ждали два варианта — казнь или ангельские бордели.
     Я провела в лазарете два дня в полу-дурмане. Я не знаю, что постоянно капало через трубку в мой организм, но я не могла думать ни о побеге, ни о том, как завершить начатое. Я слышала обрывки разговоров, видела куски смазанных лиц. Ночью на третий день меня разбудила молодая девушка в больничном халате. Я уже видела ее здесь, хотя и смутно помнила. Она отсоединила трубки и в голове сразу прояснилось. А потом начала тихо говорить со мной. Она рассказывала удивительные вещи. Я уже давно мечтала услышать это — что кто-то думает так же, как и я. Она говорила, что ангелы — лишь бессердечные тираны, от них нужно избавляться, и она знает способ. Она постоянно спрашивала, согласна ли я с ней и я лишь кивала, завороженная. Она нарушала по правилу в минуту, прикасаясь к моей руке, произнося запретные слова.
    А потом она начала говорить о восстании. О том, что за пределами Лос-Анджелеса и даже в самом его сердце скрываются люди, которые готовы отдать жизнь за то, чтобы избавиться от ангелов. Что близится второй раунд войны. И самое главное — что можно еще избежать смерти. Они нашли способ беспрепятственно проникать в город по ночам и покидать его через ворота Рафаэля. Она может вывести меня. Если я согласна с ней.

— И я смогу присоединиться к сопротивлению? — сразу же спросила я ее. Она ухмыльнулась, одобрительно кивнула и произнесла:
    — Конечно. Если ты этого хочешь. Мы научим тебя всему, что умеем. Но ты должна быть смелой, отважной и самоотверженной. Ты уверена, что готова к этому?
    Я задумалась. Всего пару дней назад я готова была распрощаться с жизнью, потому что потеряла надежду. Теперь передо мной сидела девушка, ставшая для меня ее воплощением. Воображение уже рисовало картинки борьбы с ангелами.
    Восстание — это плевок в лицо Архангелу. Черта с два я упущу этот шанс.
    — Да, — уверенно произнесла я. — А как же мои родители?
    Она потупила взгляд. Ее нижняя губа дернулась, будто она хотела что-то сказать, но мне могла вложить мысль в слова.
    — Прости, но… их казнили вчера утром. За грубые нарушения правил. Вину за твой срыв повесили на них. После выписки из лазарета тебя собираются «отправить в Рай», но мы обе знаем, что это лишь слова…
    Весьма иронично, что эту девушку звали Хоуп.

Так я лишилась родителей. По собственной вине. Они погибли, потому что я оказалась недостаточно сильной, чтобы вынести все это. Вообразила себя великой мученицей. Сейчас я понимаю, что можно было раньше начать искать выход из города. Что слухи о сопротивлении давно ходят по городу, но никто не воспринимает их серьезно. Мне не хватило лишь веры… И снова, такая ирония.
     Хоуп говорила чистую правду. В следующую ночь она принесла мне одежду, нож с поблескивающим лезвием и удобную обувь. Мы выбрались из лазарета без проблем и пробрались по закоулкам через весь город, минуя камеры и посты охраны. Но кто-то знал.
     Они встретили нас на границе города. Хоуп стреляла, пыталась убежать, прикрывала меня. Я бесцельно полосовала ножом воздух и, кажется, задела какого-то из ангелов, потому что моя рубашка потом оказалась окрашенной в кровь. Мы успели перебраться на ту сторону, но они последовали за нами. Там атаку помогли отбить повстанцы, что встречали нас, но для Хоуп было уже слишком поздно. Они разорвали ее в клочья на моих глазах.
—  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —     Сопротивленцы заменили мне семью. Я долго не могла привыкнуть к тому, что у них можно все. Можно громко смеяться, можно шутить и говорить обо всем на свете. Можно любить и держаться за руки, можно открыто проявлять свои чувства. Но я так и осталась молчаливой, закрытой девчонкой с не распутанным клубком мыслей в голове. Единственное, что я знаю наверняка — они заслуживают смерти.
     Дайте мне оружие, я буду сражаться до последнего вздоха. Дайте мне знания, дайте мне силы, я готова убить их всех. За маму, за папу, за Хоуп, за каждую душу, что они сгубили. За нерождённых детей и непрозвучавший смех.
     Я отомщу.

http://funkyimg.com/i/Tub3.png
ПРОБНЫЙ ПОСТ

Свернутый текст

СПОСОБ СВЯЗИ
icq [697508100]

2

RAPHAEL
также проходит по этой акции.

http://funkyimg.com/i/TuMv.pngcivil twilight – letters from the skyАрхангел Рафаэль. Кто бы мог подумать, что именно ты окажешься предателем для своих братьев и переметнешься на нашу сторону? Ты, словно тень, то тут, то там. То появляешься, то исчезаешь, таинственный странник для всех сопротивленцев. Никто и заподозрить не может, что загадочный парень с кривоватой усмешкой и темным юмором может оказаться милордом Рафаэлем. Конечно, тогда бы все пустились наутек, или разорвали тебя в клочья. Тебя не удивляет как сильно люди ненавидят ангелов, ведь порой ты сам об этом задумываешься — неужели все, что заложил Господь в ваши души — это жестокость? Неужели там нет места другим чувствам — состраданию, любви?
     Ты мечтаешь вернуть своих братьев обратно, на Небеса, чтобы они стали прежними, поддерживали порядок на земле и не вмешивались в человеческие дела. Ведь люди — прекрасные создания. Посмотрите только, как сильно они хотят свободы. Прошло уже тридцать лет, а они не оставляют надежды, что потеряно еще не все.
     Хочется показать обеим сторонам, что не обязательно враждовать, но не находится способа. Поэтому не остается другого выбора, кроме как помогать людям. На их стороне правда, они первыми получили эту землю, Отец наделил их ею.
     Но есть еще кое-что, кое-что, скрытое в подсознании. Тебе нравится воображать себя человеком. Это очень легко и даже немного забавно. Словно можно быть одновременно и ангелом, и человеком. Стоит лишь скрыть крылья, и вот — ты уже совсем как они. Ведешь себя также, говоришь, даже начинаешь думать как они. Наблюдать за ними с Небес было совсем не так.
     И здесь эта девчонка. Аврора. Она всегда первой кидается выполнять задания, всегда первой приходит на тренировки. Она много молчит, а когда говорит, в основном это либо язвительные замечания, либо тактические советы. Тебе не известна ее история, но ты знаешь лишь, что она полна ненависти к таким, как ты. Она ненавидит и тебя, настоящего тебя.
     Вам предстоит многое пройти вместе. Ты замечаешь, как она с подозрением и любопытством смотрит на тебя, когда ты хочешь незаметно исчезнуть. Возможно, она догадывается. Возможно, она станет именно той, кому откроется твоя тайна? Возможно, именно ей тебе захочется доказать, что не все ангелы — бессердечны. Что у них тоже есть чувства, и что ангел тоже может быть человеком. А может, тебе захочется убить ее между всем этим? Ведь несносная девчонка даже слушать ничего не хочет, слишком уж много она потеряла за свою жизнь по вине ангелов.
    Поборемся?

ответственный игрок на роль моего драгоценного архангела, найдись, пожалуйста. со мной всегда можно связаться непосредственно через форум - в гостевой или постучаться в лс. свою аську могу дать при личной беседе.

3

http://savepic.org/6765396.png

АНСИЭЛЬ
A n s i e l   —   n a m e   o f  a n   a n g e l 
k n o w n   a s   « t h e   c on s t r a i n e r ».

face: bill skarsgård

основная занятость: наблюдатель за Избранными.
хобби: выслеживать и убивать тех, кто ему не нравится.
прозвище среди людей: мясник.
любимая часть тела: сердце.
саундтрек: считаем тела.

Видишь? Это небо. Посмотри внимательнее, задержи взгляд подольше. Не моргай. Впитай в себя эту серую бездну. Насладись им сполна, успей задуматься о том, что скрывается за тяжелыми тучами. Что-то большее, чем просто сгусток химической формулы? Рай? Давай, воскреси в себе поэта, вы же, люди, так это любите. Начни говорить стихами, загадочными фразами, понятными лишь тебе одному. Я позволю тебе сделать это, я ведь не монстр. Насмотрись вдоволь на свое любимое небо, потому что ты видишь его в последний раз. Я уже отнял у тебя все, а сейчас отберу и его. Почему?
[Почему?]
Потому что вы его не заслуживаете, мои дорогие людишки. Вы носитесь по земле, дарованной вам, будто угорелые и не знаете чем заняться — уничтожить природу или друг друга? Вы оправдываете себя какими-то высшими целями, но все вы — лишь эгоистичные куски мяса. Мне даже противно носить ваши тела, каждое из них уже осквернено ложью и порочной страстью.
И вы имеете наглость думать, что кто-то придет спасти вас? Что кто-то вообще станет помогать вам? Нет, мой милый друг, ваши дни сочтены. Мы убьем вас одного за другим. Медленно. Мучительно. Даже тех, кого вы называете «невинными». Очередная ложь. Все вы виновны, и суд вершится прямо в эту секунду.

Я ненавижу вас. Да, это порок, и я не безгрешен, но вас невозможно не ненавидеть.
Ненавижу. Это слово становится сладким, когда я употребляю его по отношению к человеческому роду.
Хотя, знаете, иногда вы меня забавляете. Я люблю играть в кошки-мышки с теми, кто думает, что ему все по силам, даже обмануть нас. Вы бежите, вы думаете, что победили, вы хватаете оружие, вы начинаете бороться, барахтаться в нашей железной хватке, объединяетесь ради того, чтобы сражаться вместе. Сражаться [смешно]. Все что вы делаете — это бежите. А когда оглядываетесь, я прямо за вашей спиной, уже заношу руку для последнего удара.
Вы называете себя сопротивлением, так ведь? Если бы я захотел оставить тебя в живых, то велел бы передать союзникам сообщение: «Вы умрете. Все до единого. Подохнете, как твари, в лужах собственной крови, изуродованные и забытые всеми. И наша земля вернется к нам».
Да, именно так я бы сказал передать им, если бы даровал тебе жизнь. Но я не буду. Понимаешь, соблазн слишком велик. У меня уже дрожит рука, чтобы впиться в твою кожу и вырвать сердце. Мне нравится это чувствовать — как лопаются артерии, как я достаю из-под ребер еще бьющуюся плоть. Вы так много задач возлагаете на свое сердце — любить, прощать, ненавидеть. И забываете о самой главной. Оно — единственное, что держит вас в живых. Как только оно перестает биться — уже и любить оказывается незачем…
На самом деле оно — просто кусок бьющейся плоти. В моей руке.

Цель уничтожена. Следующая.
О, я помню ее. Аврора, Избранная Аврора. Она всегда боялась меня, она чувствовала, что я знаю. Что я вижу.
Я видел, как она считает дни. Я много времени проводил у ее окна. Ждал. Без ее ведома я заключил с ней пари — что она не сможет. Я видел ненависть в ее глазах, ненависть к своей судьбе, но я никогда не думал, что у нее хватит смелости покончить с собой. Или глупости.
Но я ошибся, и тогда в некоторой степени даже восхитился ею. Ее ненависть была ровна моей, но мы были по разные стороны баррикад. Я нашел ее на полу кухни с ножом в руках и с двумя вертикальными порезами на запястьях.
Ох, милая Аврора.
Я мог бы позволить тебе умереть тогда, но это было слишком просто, слишком милосердно для такой, как ты. Мятежница. Ты опередила меня, ты сбежала под покровом ночи и мы не смогли тебя достать.
Но я жду тебя. Я знаю, ты обязательно придешь, и я помню твое лицо, я узнаю его при любых обстоятельствах. Я узнаю тебя и вырву твое сердце из груди. И даже не позволю тебе взглянуть на небо, мерзкая девчонка. Оно было создано не для таких, как ты.
Я найду тебя, и никому не позволю добраться до тебя раньше. Ты — моя. Моя цель. Моя жертва. Моя ненависть.

сразу хочу уточнить: не будет ни одного намека на романтику, даже если вы каким-то чудом разглядели его в заявке.
это лишь набросок, я прошу вас раскрасить его. добавьте ему еще пару пороков, возможно, комплекс неполноценности, сделайте его настоящим психом, одержимым. и тогда мы повеселимся.

4

Чертовы коридоры. Бесконечные, пустые, темные. Жаркие. Широкие и узкие, длинные и короткие, ведущие в тупик и к запертым дверям. Запертые двери стали моими друзьями. Я дернула каждую ручку в этом огромном здании, и большинство из них не поддались. Унылые люди разглядывали меня, пока я ходила по этим полутемным коридорам и лишь немногие интересовались кто я и откуда. Я бросала им лишь неловкое и совсем очевидное «Я тут новенькая» и спешила пройти мимо, пытаясь найти себе хоть какое-нибудь дело, задание, цель. Поэтому я решила исследовать всю базу, запомнить каждый уголок, узнать, что скрывается за каждой дверью. Но это непросто, когда каждая вторая закрыта.
     Когда двери закончились, и все коридоры были исследованы, мне оставалось лишь сидеть на кровати в общем помещении. Это было первым шоком для меня. Столько людей в одной комнате – спят, смеются, разговаривают. Я выросла в уединении, всегда погруженная в собственные мысли и недоступна ни для кого. Избранным не так уж легко заводить друзей, и я никогда к этому не стремилась. Но сейчас люди просто заполоняют собой все пространство вокруг меня, и иногда я сдерживаюсь, чтобы не закрыться руками от них.
     Я много думаю о них. О моих родителях. Странно, но я не пролила ни единой слезинки с тех пор, как лежала в лазарете в Небесном Городе. Это кажется таким далеким – Лос-Анджелес, Ангелы, Обожение. Я была на волосок от смерти. И спаслась. А они – нет.
     Я не думаю о том, как их казнили. Скорее всего, их повесили на глазах у сотни людей, а их тела сейчас гниют где-нибудь в земле. Вряд ли их удостоили даже пристойной могилы. Не оставалось никаких родственников, чтобы о них позаботились. У них была лишь я. Была. Я.
     Наверное, я предала их, если подумать здраво. Сначала пыталась покончить с собой – об этом еще напоминают швы на руках, – потом сбежала. Хотя, что я могла для них сделать? Они были уже мертвы. Меня бьет дрожь от собственного цинизма. Я до сих пор успокаиваю себя тем, что пришла в Сопротивление за местью. Я отомщу за родителей и за Хоуп, которая погибла, пытаясь вывести меня.
     Они долго расспрашивали, кто я и почему Хоуп выбрала меня. Я лишь молчала по началу. У меня перед глазами стояли разъяренные лица ангелов в тот момент, когда они заметили нас, и ощущение ножа в потной руке. Они едва смогли разжать мои пальцы, чтобы забрать его. Когда я, наконец, смогла выдавить какое-то подобие истории о себе, они отпустили меня. Показали, где я буду спать, где столовая и где лазарет, чтобы я смогла приходить на перевязки. Честно говоря, я не ожидала такого приветливого отношения. Я думала, что меня закроют где-нибудь подальше от людей и будут решать – убить меня или еще оставить в живых.
     В лазарете я познакомилась с Маргарет, отстраненной девушкой, которая все время сидела со своим отцом. Он выглядел плохо, и я всей своей душой желала, чтобы он выжил. Теперь уже я знала, что такое потерять родителей – как образовывается эта пустота в груди. Как все вокруг становится серым и безжизненным потому что ты больше не почувствуешь мамину руку на своих волосах, а папа больше не взглянет тебе в глаза и не улыбнется, будто увидел там именно то, что искал.
     Никогда больше.
     Сейчас Маргарет стояла передо мной и выглядела недовольной. Она явно предпочла бы мое общество обществу своего отца, но мы здесь по первому официальному приказу. Через пару мгновений мы увидимся с лидером всей этой заварушки – Джедидайей Кларком. За неделю, проведенную здесь, я много раз слышала его имя, но ни разу не видела лично. Видимо, нас, наконец, решили посвятить в премудрости ведения восстаний?
     Мне было неловко просто стоять перед этой серой дверью. Но я не знала что сказать. Поинтересоваться о здоровье отца? Зачем лишний раз расстраивать ее? Заметить, насколько здесь жарко? Господи, да это же очевидно. Я никогда не была сильна в светских беседах, да и в беседах вообще, поэтому решила дальше притворяться, что мне вполне комфортно. Притворяться пришлось недолго, меня выручили тем, что пригласили войти.
     За дверью оказался небольшой кабинет, и я впервые почувствовала, что нахожусь на военной базе, а не в сиротском приюте. Первое, что привлекло внимание – карта, висящая на стене. Я пожирала ее взглядом, глядя на пересечения линий, отметки и подписи, совсем не понимая, что они значат. Затем я перевела взгляд на Джедидайю – чернокожего мужчину, он что-то писал, сидя за столом и даже не поднял на нас взгляда, когда мы вошли. Я чувствовала себя школьницей, впервые заглянувшей в кабинет директора. С одной стороны, это даже страшно, а с другой – словно тебе открылась какая-то тайна. Впервые за долгое время я наполнилась воодушевлением. Наконец-то я перестану сидеть сложа руки, наконец-то мне что-то расскажут. А может, уже скоро будет наше первое задание? А вдруг все получится? А вдруг?..
     Я перехватила испуганный взгляд Гарри. Она явно не разделяла моего энтузиазма и явно нервничала. Я едва заметно дернула подбородком, словно спрашивая: «Ты чего?». Может, она не доверяет им?
     Может, и мне стоит?
     Но я никак не могла избавиться от чувства, что это начало чего-то большего, чего-то стоящего в моей жизни.

5

Те несколько секунд ожидания, пока незнакомец отложит ручку и поднимает на нас взгляд, показались мне вечностью. Я успела нарисовать в воображении тысячи вариаций его лица, его глаз, их выражения. Я проигрывала в голове то, как он посмотрит на меня. Одобрительно кивнет, или пренебрежительно окинет взглядом и отвернется. Почему-то мне захотелось понравиться ему. Хотелось сразу показать чего я стою и что на меня можно рассчитывать. Наверное, его авторитет сыграл в этом большую роль. Я не видела его до этого момента, а уже уважала, будто он был героем. Те обрывки разговоров, интонации, с которыми местные произносят его имя — они заставляют задумываться о том, каким же человеком нужно быть, чтобы заслужить такое отношение. Все они вкладывают одинаковые эмоции в эти несколько звуков, обозначающие его имя. Преданность. Надежду. Благоговение.
Поэтому мне было трудно устоять на месте. Никогда раньше в жизни я не чувствовала такого воодушевления. Вот оно — начало. Вот я по-настоящему вливаюсь в мир сопротивленцев. Вот меня знакомят с их лидером, он жмет мне руку и говорит несколько напутственных слов, а потом мы вместе бросаемся в бой.
Когда он все же поднял взгляд на нас, я не смогла прочесть в нем ничего, кроме спокойствия и серьезности. Он смотрел на нас долгое время, и я не знала, что делать. Несколько раз я открывала рот, чтобы поздороваться, но слова застревали в горле. Они были лишними. Джедидайя оценивал нас. Наверняка, у него есть какой-то особый критерий, по которому он определял, какой ты человек. Может, огонек в глазах? Или дрожащие от предвкушения руки? Или может быть, осанка — твердая и уверенная?
Наверняка что-то из этого увидела во мне Хоуп, когда выбрала. Хотя я тогда валялась без сознания в лазарете с перевязанными руками и черными кругами под глазами. А может, решающую роль играет твоя история. О том, как Избранная не захотела мириться с судьбой. Или о том, как юный механик с фермы пошла за своим отцом, не оглядываясь назад. Да, наверное, все же, это прошлое. Прошлое определяет то, кем мы станем в будущем.
Когда Джедидайя, наконец, заговорил, я едва заметно вздрогнула от неожиданности. У него был властный голос, уверенный и громкий. Но все же в нем проскальзывала какая-то доброта, какой-то отголосок стольких пережитых лет, потерь и радостей. Я не так хорошо разбиралась в людях, как хотелось бы, но мне показалось, что я раскусила его с первой интонации:
Лидер.
Одно слово, сразу всплывшее в моем сознании при полном взгляде на Джедидайю Кларка. Именно такой человек должен руководить восстанием — он не пожалеет чужой жизни, но будет всю жизнь винить себя в чужих смертях.
Возможно, я все же ужасно разбираюсь в людях. Думаю, время покажет каков он на самом деле.
Мардж садиться не стала, а я все же опустилась на жесткий дива. Это было лучше, чем стоять, смотря на него сверху вниз и ловить собственные подкашивающиеся колени.
— Мисс Холдер, наслышан о Вас.
Я не удивилась. Наверняка многие говорили об Избранной, сбежавшей из Города, подставив при этом участницу сопротивления. Я много раз задумывалась о том, были ли у Хоуп здесь друзья? Знакомые-то наверняка были. И наверняка они не спешат оправдывать меня, ведь Хоуп погибла по моей вине. Так что слышать он мог многое — как хорошее, так и плохое. И скорее последнее.
— Вы знаете, что это за место? Зачем мы здесь?
Я часто задаюсь этим вопросом. И правильный ответ никогда не приходит на ум. Они все кажутся слишком фальшивыми, слишком надуманными, слишком не моими. Я не могла описать то нарастающее ощущение света внутри, в области груди, я не могла вложить его в формулировку своей цели. Всегда думала, что отвечу так: Я здесь, чтобы отомстить. Чтобы защищать людей. Чтобы убивать Ангелов. Чтобы никому больше не хотелось добровольно покончить с жизнью, лишь бы не попасть в их лапы. Чтобы больше ни один Ангел не посмел прикоснуться к невинной девушке. Чтобы…
— Чтобы вернуть прежний мир, — неожиданно для себя сказала я.
Перед глазами появился наш старый дом, где я проводила каждое воскресенье последние восемь лет. Блестящие от слез глаза мамы, когда она рассказывала о том, как все было до них. Я всегда слушала их с замиранием сердца, с детства любительница сказок. Сказки. Мамины рассказы были для меня лишь далекими грезами, но я так хотела протянуть руку и вытащить их в реальность. Я бы все отдала, лишь бы хоть день прожить, как жили они тридцать лет назад. Ездили на пикники всей семьей, ходили в школу, думали о поступлении в колледж. Они думали не о том, как выжить, а как жить.
Да. Вот оно. Тот самый верный ответ, тот свет в груди, вот он — надежда, что все может вернуться.
Я отогнала образ из прошлого и сосредоточилась на настоящем. Джедидайя пригласил нас на экскурсию, и я подавила желание фыркнуть. За неделю в этом месте я исследовала каждый уголок и могла бы с закрытыми глазами нарисовать план коридоров. Хотя, может сейчас мне откроются тайны некоторых запертых дверей?

6

Как бы мне не хотелось почувствовать себя полезной, сделать что-то стоящее, поучаствовать в настоящем задании сопротивленцев, я всем своим нутром не хотела возвращаться в Небесный Город. Внутри образовывалось навязчивое чувство, что сейчас я вернусь к своей прежней жизни — день за днем будут тянуться в ожидании моей скорой казни.
    Мы попали в город тем же путем, каким я из него выбралась. Я изо всех сил старалась делать вид, что меня это нисколько не заботит, но взгляд то и дело падал то на кучу ящиков, за которыми мы с Хоуп прятались, то на крышу дома, из-за которой появились наши преследователи.
    Я понимала, что веду себя глупо и сентиментально, и уставилась в спину впереди идущей Мардж, но руки сами по себе сжимались в кулаки. Я нещадно себя ругала. Если я уже так отвратно себя чувствую, то, что же будет дальше?
Конечно, я волновалась. Волновалась не за себя, за то, чтобы не подвести команду. У каждого из нас была своя роль, которую нужно сыграть идеально. Я вообще была немного шокирована тем, что новичков выбрали на такую ответственную миссию и отпустили нас почти без подготовки. Видимо, у сопротивления действительно не хватает людей, раз уж они так рискуют. Но я не жалуюсь, я была вне себя от предвкушения и радости, когда узнала, что мне выпал шанс наконец-таки проявить себя.
    Спланировано все было идеально. Нашей целью была Белая Башня. Мне всегда было интересно, что скрывается за этим пафосным названием и толстыми стенами. Когда я была помладше, любила слушать страшные истории о том, как по ночам здесь так кричат люди, что стекла начинают дрожать. Что тут живут чудовища и Ангелы держат их в клетках для нашего блага. Конечно, для нашего. Я всегда была поклонницей городских легенд, потому что все они где-то берут свое начало, в каждой содержится доля правды.
    Мы добрались до небольшой квартирки, где нам предстояло получить снаряжение и переодеться в одежду, положенную нам по роли. Для меня это были серые штаны и свободная футболка с длинными рукавами. Все совершенно не подошло мне по размеру и висело. С завистью я окинула взглядом ангельские костюмы парней. У них также было оружие, а нам с Мардж достались лишь наручники. Я возмутилась, что нас отправляют безоружными, будто единственное, на что мы годны — это прятаться, пока мужчины выполняют всю работу и играть роль беззащитных пленниц. Черт, конечно, это было так. Меня не научили абсолютно ничему, никак не подготовили к предстоящему испытанию. Единственное мое преимущество перед ними — я знаю каждую улочку этого огромного города. Будучи еще ребенком, я побывала в каждом его уголке и не отказывалась от прогулок, даже когда меня избрали.
    Герберт был главным в нашей небольшой группке и относился ко всему слишком серьезно. Он снова и снова напоминал нам наши роли и просил повторять их.
    — Я пленница. Не задаю вопросов и молча смотрю в пол. Если ко мне обратиться Ангел — я пыталась украсть еду на рынке и жажду искупления, — я повторяла эту небольшую речь уже в пятый раз за сегодняшний день.
Мое сердце забилось в бешеном ритме, когда на руках клацнули наручники. Началось. Нас вывели на улицы Небесного Города. Я держала голову опущенной, так, чтобы волосы закрывали лицо. На улицах было достаточно людно, и я не хотела, чтобы кто-то вскрикнул: «Это же Избранная! Аврора!». У меня было немного знакомых, и вероятность была минимальна, но меня же явно не любит матушка судьба, так что может случиться всякое. Наручники неприятно впивались в кожу, а хватка напарника на моем предплечье была железной, чего и требовала от него роль. Со стороны все смотрелось идеально, как казалось мне, но в голову все равно пробирался страх, что нас может что-то выдать. Что в плане есть какая-то лазейка. У меня было долгих два часа, чтобы обдумать каждый способ разоблачить нас, пока мы шли. Я знала, что с Ангелами мы пересечемся в любом случае, и думала, что самой сложно задачей будет не броситься на них и не пытаться выцарапать им глаза на месте. Но я очень сильно переоценила свое легкомыслие. Или свою смелость.
    Они встретили нас на входе в Белую Башню. Я просто вросла в землю. Я едва вслушивалась в их голоса, все инстинкты говорили, что это очень плохая затея, что нужно возвращаться на базу и прожить там оставшуюся часть жизни, опустив голову в песок. Мне стало противно от собственной трусости. Странно, но я надеялась, что в сопротивлении открою свои лучшие стороны, но пока что вырисовывались лишь самые позорные.
    Ангелы не сразу пропустили нас и я начала беспокоиться еще сильнее. Берт отвечал им на идеальном енохианском, и мне оставалось лишь завидовать и гадать, где он научился так говорить на языке Ангелов. Для меня их диалог тянулся целую вечность, за которую я успела немного взять себя в руки и напомнить себе, что эти Ангелы меня не знают и не могут знать никого из нас. Это лишь формальность. Наконец, нас пропустили, и я осмелилась бросить беглый взгляд на одного из стражников, пока тот не видел, хотя за это можно заработать нехилую пощечину. У него на лице промелькнуло сомнение или просто освещение сыграло со мной злую шутку?
    Внутри было холодно, и я с трудом подавила дрожь. Я привыкла к жаркому климату, и уже даже не обращала внимания на капельки пота, выступавшие на лбу и над верхней губой. Холод был внезапным и чужеродным. Должно быть, Ангелам он больше по нраву. И да, они знают толк в роскоши, судя по обстановке внутри Белой Башни. Они знают, как замазать ею кровь своих жертв.
    Мы поднимаемся по лестнице на два этажа и нас с Мардж, наконец-то, освобождают. На руках остались красные следы вдобавок к моим шрамам. Хорошо, что длинные рукава отлично их скрывают. Кристофера оставили стоять на страже, а мы зашли в лифт и поехали на нижние уровни.
    — Не знаю, что ждет нас внизу, может быть, они еще работают. Будьте осторожны и молчите. Если встретим кого-то, говорить буду я, — начал инструктаж в своем стиле Берт, — вас это особенно касается.
    Мне даже не нужно было смотреть на него, чтобы понять, что последняя фраза предназначалась нам с Мардж. Ну конечно, помалкивать — главное правило. И не мешать никому. А если ваш труп будет валяться у него под ногами, то вас вообще прикончат. Ой, вы же уже будете мертвы…
    Меня немного била дрожь и я по-девчачьи схватила руку Мардж, пока никто не видит и сделала вид, что это лишь для того, чтобы поддержать ее, а не чтобы хоть немного успокоиться самой. Мы идем неизвестно куда, и у меня есть лишь голые руки и два солдата, которые вряд ли будут изо всех сил стараться меня защитить. Черт, черт, черт, пора прекратить об этом думать.
    Как только двери лифта раскрылись, до моих ушей донеслись крики. Такие громкие, что стекла дрожали. Кажется, мы нашли пленников? Они там, и их мучают… Может, казнь решили перенести и провести ее прямо в Башне? Да какой в этом толк? Но это не важно. Я знала, что там кто-то есть, и мы должны были быть там.
    Я ожидала, что мы пойдем туда, где только что стих крик, но мы направились в противоположном направлении. Я остановила себя, чтобы не потребовать объяснений. Мы же пришли помогать людям, правильно? Так почему мы уходим оттуда, где они страдают? Внутри меня закипало возмущение, и когда мы остановились на развилке, я набралась храбрости и выпалила:
    — Почему мы не пошли помочь ему? Там что-то происходит, мы должны это остановить, — и пока на меня не обрушился гнев праведный, поспешно продолжила, что, вероятно, еще больше усугубит мое положение. — Если будем просто болтаться по всей башне и искать пленников, скорее попадемся на какую-нибудь камеру или на сотрудника, и вызовем подозрение. А так, хотя бы начнем делать то, зачем пришли — спасать людей.
Мысленно я уже скрутилась в клубочек и накрылась ладошками, но заставила себя выпрямить спину и выглядеть непринужденно, будто мне действительно было позволено говорить.
    Похоже, склонность к самоубийству неискоренима в моем случае.

Вы здесь » DARK BLESSING » ФОРУМНОЕ [I'll return from darkness] » аврора холдер [revelations]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно