Глава 1. Жизнь не удалась.
— Иди спать, Фредди, я справлюсь, — говорю я брату, смотря на часы. Уже полночь, а он не спит вторые сутки. Он удаляется, благодарно смотря на меня. Я заняла его место за барной стойкой и принялась протирать стаканы. Мы работаем до последнего посетителя. И вон те двое явно не собираются никуда уходить еще как минимум часа два.
— Эй, красотка! Еще пива мне и моему другу, — кричит один из них, хотя еле ворочая языком. Вдохнув, я несу им пиво, забирая пустые бутылки. Такими темпами они выпьют все, что у нас есть. Проходит еще полчаса. Я погруженная в свои мысли, все еще тру тот же стакан, даже не прислушиваясь к разговору тех двух мужиков. Внезапно один из них встает, уронив стул, и орет на второго:
— Да как ты мог обо мне такое подумать?
— А ты хочешь сказать, что это неправда? Я сам видел, — не менее возмущенным и громогласным голосом отвечает второй. Первый бросается с кулаками. Я равнодушно вздыхаю и достаю из-за пояса пистолет. Как можно лучше прицеливаюсь, и пуля летит прямо в одну из пустых бутылок на их столе. Оба уставились на меня, явно забыв обо всех своих разногласиях. Мне же совсем не в напряг быть сумасшедшей маньячкой.
— Драки мне не нужны. Убирайтесь, если не хотите быть обвиненными в нападении на беззащитную девушку, — спокойно говорю им я, и они сваливают, поджав хвосты. Довольно смотрю на свой «Беретта 92» серебристого цвета — подарок брата на пятнадцатилетие.
— Эй, все хорошо? — Фредди показался в дверном проеме, выстрел явно его разбудил. Он заметил осколки разбитой бутылки на полу, и вздохнул, — хороший выстрел.
— Спасибо, — я ободряюще улыбнулась. Такое у нас в баре не впервой. Что уж поделать, если других клиентов дешевая вывеска не привлекает.
Брат снова скрылся за дверью. Я быстро убираю осколки, пустые бутылки, протираю столы, сменяю вывеску на «ЗАКРЫТО», гашу свет, и иду вслед за Фредди. Прохожу по узкому коридору, последняя комната — моя. Хотя это даже комнатой назвать сложно. В углу кровать, которую у меня никогда не хватает времени привести в порядок, рядом комод с настольной лампой, небольшой гардероб, где одежда никогда не лежит в порядке, письменный стол и зеркало на стене. Вот и вся моя комната. Я беру нужную одежду и иду в ванную.
Меня зовут Джилл Холланд, мне восемнадцать. Как вы уже догадались, я живу и работаю в этом баре вместе со своим старшим братом и мамой. С Фредди мы отлично ладим — он научил меня защищаться от всякой пьяни, стрелять из пистолета, да и вообще. Если что-нибудь случиться — я пойду только к нему. Моя мать — сумасшедшая. Нет, она не в психушке, а спит в соседней комнате, но она правда сумасшедшая. Постоянно твердит, что мой час скоро настанет, и у меня великое будущее. Хотя я знаю, что кроме этой дыры мне ничего не светит. Отец погиб, когда мне было лет пять. На него напали в переулке, требуя деньги, но у него ничего с собой не оказалось — и его забили до смерти. Иногда я пою, это немного развлекает местный сброд и привлекает клиентов. Говорят, что у меня неплохо получается, хотя я нигде не училась нормально петь. В общем, жизнь у меня веселая, ничего не скажешь.
Из зеркала на меня смотрит стройная уставшая блондинка с тяжелым взглядом карих глаз. Не то, что бы красавица, но и не уродина. Я часто экспериментирую со своей внешностью. От природы я шатенка, но красилась и в рыжий, и даже в голубой. Но в итоге остановилась на светлом. Еще у меня есть татуировка на левой лопатке. Маленький знак бесконечности, я сделала ее два года назад, в шестнадцать. Тогда же я бросила школу. Кстати, я и учиться нормально не могла. С рождения у меня дислексия и гиперактивность, кроме того, в нашем районе уже не осталось школ, из которых бы меня не выгоняли. У Фредди та же ситуация, хотя он намного мягче меня во всех смыслах. И эти чудные болезни у него не так развиты, как у меня.
Я вышла из ванной в растянутой футболке, доходящей мне почти до колен, и уже в своей спальне, завалившись на кровать, сразу уснула.
Меня разбудил леденящий душу звон будильника. Ох, как же я его ненавижу. Не смотря на то, что доносился он из комнаты моего брата, слышал его, наверное, весь район. Я лениво оделась, и мы одновременно выползли из своих коморок.
— Доброе утро, — буркнула я.
— И тебе не кашлять, — подавляя зевок, ответил Фредди.
В общем, это был обычный рабочий день. С утра почти никого не было, в обед начали собираться посетители, а к вечеру свободных столиков почти не осталось. Один из них был занят двумя парнями. Таких нечасто можно увидеть в нашем заведении. Один из них был загорелым зеленоглазым брюнетом, очень симпатичным, между прочим. А второй нахлобучил бейсболку по самые брови, и испуганно озирался по сторонам. Они вполне попадали под описание «приличные», но все время заговорщицки переговаривались, и явно не привыкли находиться в обществе полупьяных людей, которые кроме мата, других слов не знают. Они заинтересовали меня.
— Чего будете, мальчики? — я подошла к ним выслушать заказ. Они многозначительно переглянулись, и тот, что посимпатичнее, протянул:
— Нам, пожалуйста, э-э-э…
— ..кофе, — закончил за него другой, и мне показалось, что его голос похож на блеяние козленка.
Я пожала плечами и отправилась к Фредди передать заказ. Не часто у нас кофе заказывают.
— Споешь? — предложил он, заливая в чашки кипяток. Он каждый вечер предлагает, но соглашаюсь я редко. Сегодня — исключение.
— Ладно, поставь мою любимую.
Я взобралась на импровизированную сцену, а мой брат тем временем включил музыку. Эта песня была спокойной, я бы даже сказала душевной, и явно не подходила под общую атмосферу, но мне наплевать. Я слушала проигрыш и вдруг сморозила глупость:
— Песня для симпатичного брюнета за столом у окна, — симпатичный брюнет опустил голову, густо покраснев. Он забавлял меня. Вот бы видеть его здесь почаще.
Я пела, даже не заморачиваясь над тем, слушают ли меня. Меня слышала мама, слышал Фредди, слышал тот зеленоглазый брюнет, на остальных мне было наплевать с высокой колокольни.
Когда я закончила, послышались редкие аплодисменты, я неумело поклонилась и побежала разносить заказы. До столика у окна я добралась в последнюю очередь. Оба парня, кажется, не обращали на меня никакого внимания, и мне даже стало неловко.
— Он тебе даже слова не сказал, — возмущался Фредерик, когда я оперлась на барную стойку в ожидании, пока кому-то еще не захочется еще пива, сушеных кальмаров или кофе. Я пожала плечами.
— Я думала, они веселые.
Я забыла об этих двух странных парнях, пока они не остались последними в зале. Переглянувшись с братом, я решительно пошла к ним, намереваясь попросить удалиться, потому что спать жуть как хочется.
— Нам надо с тобой поговорить, — уверенно сказал брюнет, когда увидел меня на горизонте. Я закатила глаза.
— Если ты насчет песни, я ни на что не претендую, просто…
— Нет, просто сядь, — настаивал он. Я плюхнулась на стул напротив него.
— Ты страдаешь дислексией и гиперактивностью? — прямо спросил он. Я удивленно уставилась на него.
— Эм.. да, как и мой брат. Вы его знаете? — я оглянулась на ничего не понимающего Фредди. Он развел руками.
Никто, кроме него и мамы больше не знал о моем диагнозе.
— И твой брат тоже? — тот, который был похож на козла, чуть не подавился кофе.
— Что вам надо? — не выдержала я. Терпеть не могу неопределенности.
— Ты — полукровка, дочь одного из Олимпийских Богов, как и твой брат, видимо. Да, все эти мифы — правда, и не падай в обморок, пожалуйста, — выпалил брюнет. В обморок я падать не собиралась, конечно. Я просто посчитала их обкуренными.
— Проваливайте, ребята, наркоманы нам тут не нужны, — посоветовала я, поднимаясь со стула. Я почти физически ощущала напряженный взгляд Фредди.
— Черт, легко никогда не бывает, — раздраженно прошептал он, хватая меня за руку, и не давая уйти. Я вырвалась и гневно уставилась на него. — Принеси воды, пожалуйста, — вежливо попросил он. Я несколько секунд вглядывалась в его глаза — на обкуренного он не похож, как и его друг. Что ж, это просто розыгрыш, но от этого они не перестают быть моими клиентами. Через минуту я вернулась со стаканом воды и поставила его перед брюнетом.
— Не подавись, — язвительно пожелала я.
— Сядь, я покажу кое-что, и ты мне поверишь, — он пропустил мою фразу мимо ушей. Я отличалась любопытством, поэтому села, но все еще полна скептицизма. Он уставился на воду в стакане, и она забурлила, а потом покинула его, паря над стаканом булькающим комочком, как в космосе.
— Как ты это сделал? — в шоке выдавила я. Этот парень явно был каким-то фокусником.
— Я — сын Посейдона, Перси Джексон. Если ты еще не веришь, то Гроувер — сатир, и у него копыта, — победно заявил он, поглядывая на своего друга.
— Да ладно? А я кентавр, — поверить во всю эту чушь, которую они несут, было невозможно.
— Отведи нас куда-нибудь, где нет народу. И братца прихвати, — не унимались они, — тогда ты уж точно поверишь.
— Ладно, идемте, — сама не знаю, почему согласилась. Это же просто чушь собачья.
Прихватив ничего не понимающего Фредди, я отвела их в тот узкий коридорчик. И чуть не выхватила пистолет, когда тот, что назвался Гроувером начал снимать штаны. Они извращенцы какие-то что ли? Но, вопреки моим ожиданиям, я действительно увидела козлиные ноги и копыта! КОПЫТА, ТОВАРИЩИ!
— Что это? — заорала я, немного громче, чем ожидала. Из кухни вылетела моя мать.
— Ну наконец-то, а я уж думала, вы никогда нас не найдете, — она совершенно спокойно отреагировала на козлиные ноги. Я что, отстала от мира? Впала в летаргический сон на пару веков и теперь людей скрещивают с козлами? Что ж, тогда вполне вероятно, что я — кентавр, а мой брат — наполовину какаду, к примеру.
— Может, хоть ты объяснишь, что здесь происходит? — закричал Фредди еще громче, чем я несколько мгновений назад.
— Ладно, ладно. Сейчас, дорогой, — мать была немного обескуражена криком сына, — сейчас пойду закрою бар, и все объясню, — она удалилась, на ходу охая и ахая, — Наконец этот день настал, мои дети станут героями!
Она вернулась через минуту, но мне эта минута показалась бесконечно долгой, а еще я все это время пялилась на козлиные ноги Гроувера, пытаясь свыкнуться с мыслью, что это не сон. Знаю, пялиться неприлично но, думаю, он меня простит.
Мама довольно быстро и неэмоционально рассказала о том, что познакомилась с прекрасным мужчиной, изменила с ним отцу, а потом он благополучно смылся, оставив ее наедине с мыслью о том, что ее дочь — герой. Потом эстафету рассказчика перехватил Перси, рассказывая о детях Богов, войнах с Кроносом, лагере «Смешанная кровь», амброзии, и всякой прочей бурде. Из всего этого я поняла только то, что здорово влипла.
— Ах, да. Забыла. Я тоже полукровка, — мама сказала это таким тоном, как будто повествовала о том, какой сегодня утром был холодный ветер, — Поэтому Фредди тоже может отправиться в лагерь.
Теперь на нее в шоке уставились все, даже Перси и Гроувер. Моя мать — полукровка, брат почти не родной, а погибший отец на самом деле — отчим. Жизнь определенно не удалась.
— Значит, нам придется жить в этом вашем лагере? — заключил Фредди, едва выдавив из себя эти несчастные восемь слов.
— Да, жить и тренироваться, что бы стать героями, — с нескрываемым восторгом подтвердил Гроувер. У меня голова совершенно не варила, и возникло непреодолимое желание перестрелять их всех к чертовой матери и жить спокойно дальше. — Но я раньше не встречал детей от полукровок и Богов, кем была ваша мать? — я уже чувствовала, что стану у них в лагере достопримечательностью.
— Богиня мрака, ночных видений и колдовства, Геката, — гордо заключила моя мать, а мой мозг уже планировал атрофироваться. Отлично, если у меня все нормально с математикой начальных классов, то я — на целых семьдесят пять процентов — Бог, причем на двадцать пять из них я — Геката, а на пятьдесят остальных — непонятно кто. Они объяснили, что я узнаю, кто мой отец, лишь когда он признает меня. Это обнадеживает, да.
— Ну, собирайтесь, — мама вздохнула, глядя на нас.
— Что, прямо сейчас? — простонала я. Нельзя подождать, пока я уйму дрожь в коленках, усвою всю полученную информацию, ну или хотя бы застрелюсь.
— Все вместе мы привлекаем монстров, — объяснил Гроувер, — Странно, что они вас еще не нашли. Хотя, запах у вас тут не лучший. Идеальная маскировка.
Я не поняла, что он имеет ввиду, но решила не уточнять, и послушно пошла в свою комнату. Собрав все свои немногочисленные вещи в рюкзак, я снова вышла в коридор. Фредди тоже уже был готов. Без лишних слов и долгих прощаний мы отправились ловить такси.
Я не знала, что теперь будет с мамой, когда мы уезжаем на целое лето, но Перси пообещал, что о ней позаботятся. Я хотела верить ему.
Мы с Фредди находились в каком-то странном ступоре. Я не могла отпустить его руку, даже когда мы уселись в такси. Как-то подсознательно, я чувствовала, что они говорят правду, и что та жизнь, которая была у меня до этого момента — не моя, а та, что ждет меня впереди — слишком опасная и яркая. Как раз по мне.
— Ну, и как у вас там, в легере? — наконец, нарушаю тишину я.
— Мы тренируемся, иногда проводим захват флага, иногда некоторых отправляют в поиск. По вечерам поем песни вокруг волшебного костра и прячемся от гарпий по ночам, — тихо отвечает мне Перси, чтобы не услышал усатый дядька за рулем.
Я не поняла и половины из того, что он сейчас сказал, поэтому просто наклонилась вперед, кладя голову на колени.
— А это что? — удивленно воскликнул Гроувер, уставившись куда-то ниже моей спины. Еще через мгновение он вытащил мой пистолет из-за джинсов, и теперь панически пытался что-то сказать, активно жестикулируя.
— Идиот! — я отобрала у него пистолет, я поспешила спрятать, но таксист уже его заметил.
— Эй, что это у вас там? — гневно, но немного испуганно спрашивает он.
— Да так, ничего. Везем подарок моему племяннику — игрушечный, — я выдавила невинную улыбку и, похоже, дяденька за рулем поверил. Смерив Гроувера суровым взглядом, больше я никаких рискованных движений не делала — мало ли, может граната из левого нагрудного кармана выпадет. Да ладно, шучу.
Вот так я и неслась навстречу новой жизни — в тесном желтеньком такси.
сюрреализм [пд]
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12015-01-23 00:55:37
Поделиться22015-01-23 00:55:56
Глава 2. Нелюбимая дочка.
— Стоуллы, идите сюда, немедленно! — орала я во всю глотку, не обнаружив свой пистолет на месте. Несомненно, это могли быть только они. Уже третья кража за неделю! Я подумываю о том, как бы поставить божественную сигнализацию на него, с помощью способностей «внучки Гекаты», которыми я так и не научилась пользоваться.
Уже целых две недели после прибытия в лагерь я живу в домике Гермеса, потому что мой папаша так и не объявился. Фредди определили в домик Гекаты, хотя Хирон (который оказался кентавром, представляете, КЕНТАВРОМ!), поглядывал на него с неким скептицизмом, как на явно недожаренный омлет.
Так вот, за последние две недели я успела научиться куче всего — хорошо обращалась с оружием, была лучшей среди новичков, успела устроить пару драк с местными выскочками и попугать всех выстрелами из пистолета. Кроме того, узнала, что у Перси Джексона есть девушка, чему очень расстроилась, потому что она оказалась жуткой занудой, а я-то считала его веселым парнем. Но самым ужасным было то, что эти гадкие Стоуллы не хотели отстать от меня и моего оружия!
В бардаке, царившем вокруг моей кровати, которую мне так любезно уступил милый паренек после того, как я чуть не сломала ему руку на тренировке, я отыскала свой меч, и выбежала из домика, пустившись в погоню за близнецами. Они неслись в лес и орали что-то невразумительное, хаотически паля из моего серебряного «Беретта» по всем деревьям.
Признаюсь, бегала я неважно. Догнала я их только в самой чаще.
— Сейчас же отдайте, идиоты, не то я вас так прокляну — век с унитаза не слезете, — я сотрясала мечем сыпала ругательствами, совершенно не жалея голос. Они, видимо, не знали, что я совсем-совсем не умею пользоваться своими способностями (если они у меня есть, конечно), и насторожились, услышав серьезные угрозы. Но без боя сдаваться не собирались. Я кинулась с мечем на Тревиса, и он заработал глубокую царапину на щеке, даже не успев опомниться, а Коннор уже панически визжал, что я сумасшедшая, и спешил отдать пистолет. А я сама поражалась своей ловкости и кровожадности. Мне всем нутром хотелось растерзать их в клочья, хотя они всего лишь шутили. Такие волны ярости я испытывалась часто, и училась их контролировать. Я готова поспорить, что глаза у меня сейчас налиты кровью и едва не вылезают из орбит. Близнецы с опаской поглядывали на меня, уже давно решив, что я, видимо, переела амброзии.
— Больше никаких шуточек, — бросила им я, усилием воли заставив себя уйти. Это начинало пугать меня.
Благополучно забыв об этом инциденте по дороге обратно в лагерь, я зашла за Фредди в домик Гекаты и мы вместе отправились на завтрак, а потом на арену. Мой брат был сильным и смелым, но слабым противником. Я побеждала его в несколько ударов, и не могла понять причину. Он то ли влюбился, то ли дурачком прикидывался, то ли правда был неуклюж, как медведь. Ну а кто же меня тогда драться и стрелять научил? Но, все было бы не так страшно, если бы на арену в полном составе не ввалился домик Ареса. О, эта шайка ненавидела меня и Фредди, считая меня мутантом, а его — пустым местом. Сейчас они не спешили тренироваться, а только насмехались над нами.
— Эй, Джилл, давай, убей недомерка!
— Фредди, у-тю-тю, что же, всю жизнь будешь за спиной у непобедимой сестрица прятаться?
— Спокойно, не трогайте королеву, она уже у нас венец эволюции.
— Не обращай внимания, — спокойно говорил Фред, но я уже не могла сдерживаться. Яростно отбив атаку брата, я развернулась и стремительно подошла к кучке детей Ареса, схватила первого попавшегося из них, и с силой ударила эфесом меча в висок. При этой мой мозг будто отключился, я не осознавала, что делаю, и к чему это могло привести. Я даже не хотела справедливости, я просто хотела хорошей драки.
— Джилл, остановись! — кричал где-то позади меня Фред, пытаясь схватить. Некоторые отпрыски Ареса пятились назад, некоторые выступали вперед. Я думала, что была готова ко всему. Оказалось — нет.
Все вдруг устремили взгляды куда-то мимо меня, выше меня. Вокруг меня все залило красным светом. Я тоже подняла голову и увидела над собой знак Ареса — голову вепря.
Мир рухнул. Это конец. Если где-то там есть боги, то они просто издеваются надо мной. Ну не могу я быть дочерью Ареса, не могу! Они же полные придурки. Хотя, сражаются неплохо. Но, отрицательных качеств у них все равно больше, чем положительных.
Меч выпал у меня из рук. Я была готова расплакаться, хотя никогда себе этого не позволила бы. Я — дочь Ареса. Что угодно, только не это.
Я даже не заметила, как вокруг нас собралась добрая половина лагеря. Одни с ужасом смотрели на меня, другие с восхищением, третьи — с полным безразличием. Братья Стоулл сейчас явно разочаровались, как и тот милый парень, уступивший мне койку. Перси, как и Гроувер, были удивлены. А Хирон — напротив, как будто подтвердились самые худшие его ожидания.
Больше всего мне сейчас хотелось высказать моему отцу все, что я о нем думаю, в лицо. Во-первых, что он неудачник, потому что у него никчемная дочь. Во-вторых, что он придурок, потому что выбрал в качестве своей «жертвы» именно мою мать. И, в-третьих, что я так отчаянно ненавижу его, потому что.. потому что. Может, потому что я сейчас ненавижу весь мир.
При этом на моем лице не отражалось ни одной эмоции. Разве что в некоторой степени растерянность и остатки злости. И, почему-то я чувствовала себя виноватой перед домиком Гермеса, потому что они не такие уж и плохие ребята. Даже близнецы Стоулл попадают под это описание.
Я не помню толком, как тогда выбралась с арены, не помню, как собирала разбросанные вещи по всему домику Гермеса, но помню грустные взгляды теперь уже моих бывших соседей, и то, как меня встретили в новом доме.
— Ну что, сестричка. Спать будешь тут, — внушительного вида девица, которую звали Кларисса, указала мне на койку в углу, которой явно было лет двадцать от роду. Я кинула свой рюкзак на нее, и она пронзительно заскрипела.
— Я не буду здесь спать, — невозмутимо ответила я и, забрав свой рюкзак, отправила к другой кровати, тоже свободной, но гораздо более новой, и способной прослужить кроватью, а не просто кучей пружин. Кларисса преградила мне дорогу.
— Я — староста домика, и мне решать, где ты будешь спать, — отрезала она.
— Да хоть сам Зевс, мне наплевать, — демонстративно скучающим голосом ответила я, обходя ее. За окном грянул гром, и я уже пожалела, что не упомянула, например, Диониса, или свою прабабушку.
— Ты же пожалеешь об этом, — с вызовом отозвалась она, даже не обращая внимания на гром.
— Посмотрим, — я пожала плечами, распаковывая вещи. Больше никто в этом домике со мной не говорил. Хотя, меня это совсем не напрягало.
К ужину я не явилась. Нужно было подумать в одиночестве, да и есть не хотелось. Я бродила подальше от трапезной, пиная камешки.
Я не хочу быть дочерью Ареса. Они такие жестокие, грубые, с дурацким чувством юмора. Хотя, если подумать, я ведь уже такой являюсь. Неконтролируемые приступы гнева — это только начало. Скоро буду кидаться на каждого без разбора. Ну, уж нет. Я стану доброй паинькой назло всем. И буду дружить с Перси Джексоном, что бы позлить папочку. Буду вешаться ему на шею, и лепетать всякие прелести до тех пор, пока не стану самой нелюбимой дочерью.
— О чем думаешь? — за спиной послушался голос Фредди. Я резко обернулась, так и не пнув нужный камешек.
— О том, что жизнь — дерьмо, — немного резко отозвалась я. Но, вспомнив обещания самой себе несколько секунд назад, я попыталась смягчиться. — Почему ты не на ужине?
— Тебя ищу, — он усмехнулся, подошел, и обнял меня.
— Не надо, а то я разревусь. Негоже дочери Ареса, — заворчала я, но все же крепко прижалась к брату.
— Реви, я никому не скажу, — пообещал он. Я верила, но не ревела. Не в моих правилах. Только еще крепче прижималась, чувствуя себя маленькой девочкой в его объятиях.
— Тебе нужен парень, — заключил Фредди после долгого молчания. У меня вырвался истеричный смешок.
— Да кому же я нужна теперь такая агрессивная?
— Отбей Перси у той зануды, — хоть я и не видела, но почти физически ощущала, что он нахально улыбается. Я легонько стукнула его по спине, — ладно, ладно. Стоуллам ты очень даже по душе, даже не смотря на то, что ты их чуть не прибила. И тот парень, которому ты руку грозилась сломать за кровать, тоже неровно дышит.
Я всегда прислушивалась к советам Фредди. Он видел людей насквозь. Но перспектива стать девушкой одного из Стоуллов меня никак не устраивала. А вот тот паренек не-помню-даже-его-имени, очень даже ничего, хотя какой-то слишком тихий.
— Сама разберусь, — наконец буркнула я.
— Ладно, как хочешь, — пожал плечами Фредди, выпуская меня из объятий, — пойдем спать.
Он проводил меня до домика Ареса, и я сразу завалилась на кровать, уснув без снов.