Глава 1. Хорошо быть кроватью Перси Джексона.
Бесшумно ступаю босыми ногами по холодному полу, и смущенная улыбка сменяет сосредоточенное выражение лица. Меня зовут Аннабет Чейз, и уже через пару минут я стану самой счастливой на планете, потому что нахожусь в домике детей Посейдона, и приближаюсь к кровати самого потрясающего парня, которого мне пришлось повидать в своей жизни. Впрочем, я сомневаюсь, что встретила бы лучше, даже если бы была бессмертной. Вы уже, наверное, догадались, о ком я говорю. Лучше пока не буду произносить его имя, что бы ненароком не грохнутся в обморок от счастья преждевременно.
Еще пара шажков, и я уже стою у его кровати. Великий и ужасный (хотя на самом деле прекрасный) укутался в одеяло чуть ли не с головой, черные волосы торчали в разные стороны, рот чуть приоткрыт. Я сдержалась, что бы не хихикнуть. Я чуть было не поддалась внезапному порыву забраться к нему под одеяло, и прижаться к теплой коже. Хоть мы теперь оба уже два года жили в Нью-Йорке, видеться чаще не стали. Я, будучи теперь «божественным архитектором», много времени проводила на Олимпе. «Школа — Олимп — помочь Хирону найти какого-нибудь полукровку — выходной-дайте-поспать — школа — Олимп..», ну и так далее. Хвала Афине, в этом году мы планировали завершить строительство. В общем, за весь год, мы виделись лишь пару раз, что меня очень растаивало. Он приехал в лагерь раньше меня, хотя, если честно, то это я опоздала на целых десять дней. И только вчера ночью вернулась. Теперь мы оба дома. И сможем проводить вместе столько времени, сколько захотим.
Вдоволь налюбовавшись видом спящего сына Посейдона, я присела на краешек кровати, и мягко поцеловала его в щеку.
— Пора вставать, Рыбьи мозги, — прошептала я ему на ухо, после того, как он заворочался, и пробормотал что-то типа «Отстань, Тайсон», что меня немного насторожило. Он что, каждое утро его поцелуями будит?
Услышав про «рыбьи мозги», он резко замер и открыл глаза.
— Аннабет, — он прошептал мое имя так, как будто я была чем-то недосягаемым для него. Мне польстило.
— Вижу, тебе больше нравятся поцелуи Тайсона, — не успела я даже закончить свое саркастическое замечание, как он уже повалил меня на кровать и, собственно, свершилось то, чего я желала несколькими минутами ранее. Я оказалась в его объятиях, и без надежды на спасение. И, что никак не странно, меня радовал его голый торс.
— Я скучал, пока ты была занята сверх важными делами, — с притворной обидой протянул он, обнимая меня так нежно, что я стала задыхаться от дурацких бабочек, которым вдруг понадобилось устроить парад у меня в животе.
— Ты мог бы похитить меня, — упрекнула я, подыгрывая, когда, наконец, совладала с эмоциями. — И вообще, мне же нельзя здесь находиться, — нам правда не всегда разрешено посещать чужие домики. Только если очень хочется, как сейчас.
Я начала поспешно выпутываться из бесконечных складок белоснежного одеяла, и из его объятий, что было гораздо сложнее. И все-таки, хорошо, что я не пропускала занятий по рукопашному бою. Пара приемов, и я уже на свободе, и с хитрой улыбкой рассматриваю потиравшего запястье Перси Джексона, парня моей мечты.
Вообще, мне кажется, что он парень мечты всех девушек. Я ревную его ко всему, что движется. Да черт с ним, я ревную его даже к фонарным столбам, стенам, деревьям, или кроватям, как сейчас. Вот повезло же ей каждую ночь проводить в его компании.
Я уже и вправду нехотя собралась уходить, и даже сделала два шага, но сильные руки подхватили меня, и снова усадили на кровать.
— Ну, уж нет. Теперь ты все лето будешь находиться исключительно в моей компании, — он скрестил руки на груди, с вызовом поглядывая на меня.
— Пе-е-рси, я же не.., — не дав мне договорить, он поцеловал меня. А я даже забыла, что собиралась сказать. Его губы теплые и мягкие. Уж не знаю, сколько опыта у него в запасе, но целуется он божественно. Хотя, первого шага от него дождаться можно было не чаще, чем раз в десятилетие. Сегодня он вел себя совсем по-другому. Целый год, наверное, только и занимался тем, что воспитывал в себе силу воли и мужество для того, что бы подойти и обнять девушку, пусть даже собственную. Уж не знаю, как он тренировался, но получается у него очень даже неплохо. А впрочем, может он действительно так же безумно по мне соскучился, как и я по нему, и теперь не хочет расставаться ни на секунду.
— Я вернусь через две минуты, а ты сиди здесь. А то привяжу. — Едва отстранившись, прошептал он. Глаза гипнотизировали, хотя можно было обойтись и без этого. Я бы в любом случае сделала все, что он скажет, после такого поцелуя. Схватив кое-какую одежду, он умчался в ванную, а я осталась наедине с его кроватью. Да, все-таки, расставаться, нам придется, не могла же я пойти с ним в ванную. Хотя.. Нет, за такие мысли меня бы собственная мать убила.
Я оглядела комнату. Все остальные кровати пустовали. Тайсон, должно быть, еще не вернулся, или вовсе не собирался. В подводном дворце Посейдона теперь, наверняка, куча работы. Я встречала отца Перси пару раз на Олимпе. Не то, что бы мы подружились, и теперь созваниваемся каждую пятницу по Ириде, но он очень дружелюбен, и добр ко мне. И, в отличие от моей матери, одобряет «союз» с Перси. Вообще, трудно не задумываться об одобрении родителей, когда они — Боги. Афину Перси откровенно побаивается. Не то, что бы он был трусом. Просто, если она вдруг надумает, что мне с ним плохо, моему парню никакая неуязвимость не поможет. В общем, весело живется в божественной семейке.
И только сейчас до меня дошло, за что мне сейчас достанется от Перси. Обычно он не привык, что бы его будили в полшестого утра. Но, может, в честь моего возвращения, он сменит гнев на милость. Кстати, он задержался в ванной уже больше чем на две минуты, уж не знаю, что он там делает. И идея пойти проверить все не давала мне покоя но, вместо этого, я растянулась на кровати, которая уже становится главной героиней нашего любовного романа. И мне даже не показалось слишком странным то, что я лежу в чужой кровати. И я даже немного задремала, но голос Перси над ухом заставил меня смутиться. Точно как я несколько минут назад, он проворковал:
— Что, так нравится моя кровать? — Я даже подскочила от неожиданности, и только теперь меня «догнало» смущение.
— Да-а, мы успели подружиться, — а теперь я спешила встать на ноги как можно быстрее, пока он не пустил еще какую-нибудь шуточку. И вообще, хватит уже о кроватях. — До завтрака еще немало времени, чем займемся? — я поспешила изменить тему, хотя это были не лучшие слова после реплики о дружбе с кроватью. Что я несу?
Перси взглянул на часы, и только ухмыльнулся. Странно, даже не протестовал по поводу раннего «wake up».
— Ну, раз уж тебе так по нраву моя кровать, — протянул он, лукаво заглядывая мне в глаза, а я поспешила покраснеть, — пойдем на пляж, пока ты не решила ее арендовать.
И все-таки, он невыносим.
а поцелуй на счастья? [пд]
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12015-01-23 00:44:07
Поделиться22015-01-23 00:45:15
Глава 2. Свадьба в августе.
Море было спокойным как никогда. Холодное утреннее солнце бросало яркие отблески, так что приходилось щуриться, глядя на него. Не смотря на то, что лето уже началось, было холодно, даже слишком. На мне была лишь футболка с эмблемой лагеря и короткие шорты, и Перси отдал мне рубашку, которую одел поверх майки, но это вряд ли согрело бы меня до конца. Так что, мне было вдвойне приятно прижиматься к его теплой груди. Рядом с морем ему и лютые морозы не страшны. Я уткнулась носом Перси в шею, чуть касаясь губами кожи, и почти физически почувствовала, как по его телу побежали мурашки. Громадные такие, размером со спелый персик, и тут же перекинулись на меня, заставляя судорожно вздохнуть.
— Это был самый ужасный год. Я так скучала по тебе, — почти проскулила я, еще сильнее прижимаясь к Перси, буквально хотела, что бы ни одна молекула не делила его со мной.
— Если в этом году я убью дракона в твою честь, ты будешь хоть раз в неделю видеться со мной? — знакомый шутливый упрек. Хотя, в том, что он убьет дракона, я ни капельки не сомневалась. Герой ведь, хотя порой такой самоуверенный.
— Хоть каждый день. И можно без дракона, — я оторвала взгляд от моря, и перевела его на Перси. Пейзаж будто и не менялся. У этого парня море живет внутри. Здорово, наверное, быть сыном Посейдона. Дурочек типа меня это очень цепляет.
— Ты так великодушна, — он улыбнулся и чмокнул меня в макушку.
— Да, буду приходить к тебе каждый день, и отвлекать от разных длинноногих красавиц. Много их у тебя? Я должна быть готова, — я любила провоцировать его подобным образом. Мы вообще много шутили на эту тему, но я бы никогда не заподозрила его в измене.
— О, целые толпы, отбоя нет. Весь день расписан по секундам. Но, у меня еще есть ночи, — Перси хищно улыбнулся, — может, моя Нью-Йоркская кровать тоже придется тебе по вкусу.
Признаться, я немного опешила. Я не часто слышала от Перси подобные шутки, но мне нравится. И, в конце концов, нам уже почти по восемнадцать, черт возьми.
— Я.. подумаю над твоим предложением, — я закусила губу, чтобы не улыбнуться до ушей, и снова уставилась перед собой. Смотреть на Перси было приятнее, да. Но шея затекла.
Через несколько минут мы уже полулежали, а еще через несколько живот Перси стал для меня идеальной подушкой. В комплект к кровати. Даже не знаю, сколько прошло времени, но опаздывать на завтрак мне не хотелось, однако и уходить тоже. Издалека уже доносился шум лагеря. Возможно, нас искали.
— Мы опоздаем на завтрак, — проворчала я, садясь на песке.
— Плевать, если бы я не был таким голодным, — он тоже явно был не совсем доволен. Еще минуты две мы отряхивали друг друга от песка, и выдвинулись в сторону лагеря.
Тем временем за столиком Афины четверо братьев и сестер засмотрелись на приближающуюся парочку.
— Ну вот. Теперь ее ни на одной тренировке не увидишь, — ворчит Джейсон, заядлый страж порядка.
— Заткнись, — шипит на него Элизабет, — я слышала, они почти весь год не виделись.
Девочка помладше тяжело вздохнула.
— О, не начинай, Люси. Никто же не виноват, что ты сохнешь по нему с первого дня в лагере, а он даже имени твоего не знает, — захихикал Марк, за что получил громкую оплеуху от Элизабет.
— Не доставай ее.
— Да-а, похоже, она в него по самые уши, — протянул Джейсон, задумчиво уставившись на обнявшихся Перси и Аннабет.
— Пф, ты только заметил? — Удивилась Элиза, — она уже лет пять за ним по пятам ходит. Эх, пропала наша победа в захвате флага.
— Спрячутся где-нибудь в кустах, а нам отдувайся за них, — это замечание Марка было встречено веселым смехом, и за столом детей Афины все хихикали до тех пор, пока Аннабет не плюхнулась на свое место.
Я, конечно, не могла не заметить всех этих взглядов в нашу сторону, одобряющих и не очень. Теперь, наверняка в домике Афродиты только о нас и трещат, дети Гефеста собираются соорудить бронзовых целующихся Перси и Аннабет на солнечных батарейках в натуральную величину, отпрыски Аполлона вовсю слагают стихи и поэмы, а Кларисса со своими дружками пускает грязные сплетни. Но знаете что? Мне совершенно на это наплевать. Пусть завидуют, что самый классный парень достался мне.
Мы распрощались у столика Посейдона, где Перси теперь одиноко тыкал вилкой свою яичницу. На мне все еще была его рубашка, так что легкий запах моря теперь преследовал меня везде.
Ребята за столом Афины тут же умолкли, когда я села на место и с интересом разглядывали содержимое своих тарелок. Марк многозначительно поглядывал на Элизабет, что не могло не настораживать. Эти двое ненавидели друг друга.
— Ты сегодня рано ушла, — заметил Джейсон, явно пытаясь скрыть улыбку. Когда-нибудь, я их всех убью, честное слово.
— Дела были, — пробубнила я.
— Симпатичные у тебя дела, — бесцветно сказала Люси, подперев голову рукой и глядя куда-то вдаль. Ну вот, отлично, даже младшие теперь будут издеваться. Да какое им дело? Они меня, между прочим, почти год не видели.
Я разозлилась и, запихнув в рот кусок побольше, направилась с блюдом к костру. Пробормотав, что приношу жертву Афине, я бросила остаток своего завтрака в огонь. Весь аппетит испортили, наглецы.
— Ах, какие же вы все-таки нервные, когда влюбляетесь, — задумчиво протянул Джейсон, явно обращаясь ко всем девушкам, за что получил еще одну оплеуху от Элизы, и впредь помалкивал.
Я оглянулась. Дионис откинулся на спинку своего стула и сладко похрапывал. Хирона вообще не было поблизости. Я скользнула на лавку рядом с Перси. Необъяснимое чувство нарушать все правила в его присутствии скоро меня погубит.
— Привет, — как ни в чем не бывало, отозвалась я, хотя у меня было желание залезть под стол, весь лагерь теперь наблюдал за нами. Да уж, главное, не привлекать много внимания.
— Я знал, что ты не можешь без меня жить, — он вроде бы даже не был удивлен.
— Ешь давай, Рыбьи мозги. А то за тем столом меня саму чуть не сожрали, — я кинула обиженный взгляд на детей Афины, где Марк показывал мне большой палец, поднятый вверх. Мне оставалось лишь закатить глаза. Перси рядом тихо хихикал.
— Ладно, пошли отсюда, пока ты всех не испепелила взглядом.
Он сбросил остатки своей яичницы в огонь, и мы поплелись в лес, где, по мнению Джексона, должен находиться Гроувер, которого я еще не успела повидать.
— Аннабе-е-ет, — услышала я через несколько минут радостное блеяние нашего козленка. Он почти не изменился, разве что рога еще больше подросли.
Пара минут радостных обнимашек была прервана совершенно неуместным вопросом сатира:
— Ну, что свадьба скоро?
«В августе», — чуть не ляпнула я.
— В августе, — ляпнул Перси.
Черт, а мы ведь не сговаривались. И вообще, я еще не хочу замуж!
Слава Богу, что Гроувер был крайне сообразительным козленком, и понял, что это только шутка, не то пришлось бы долго оправдываться перед матерью.
Поделиться32015-01-23 00:45:45
Глава 3. Кровать объединяет.
Оставшуюся часть дня мы слонялись по лагерю, нигде ненадолго не задерживаясь. Я попробовала было пострелять из лука но, видимо, растеряв все навыки, чуть не попала в Хирона, и бросила эту затею. Хотя скучно не было ни секунды. Мы без конца рассказывали друг другу чем занимались целый год, вспоминали старые приключения или валяли дурака. Последнее получалось у нас лучше всего. День оказался коротким. Слишком коротким для двух влюбленных идиотов.
Осталось минуты две до отбоя, мы стоим перед моим домиком. Я все та же девчонка, Аннабет Чейз, босая, немного замерзшая, но до безумства любящая своего героя. Встаю на цыпочки, легко целую его в губы, и убегаю, чтобы не остаться.
Я проснулась от того, что кто-то зажал мне рукой рот. Широко открыв глаза, я запаниковала, и попыталась выкрутиться. Но расслабилась, увидев перед собой Перси. Меня смущало лишь то, что он находится в домике Афины, полуголый и ночью.
— Идем со мной, — одними губами прошептал он. Ну и как тут не подчинится, когда даже в полной темноте в его глазах помещается целый океан. Я встала с кровати, стараясь издавать как можно меньше шума, и потащилась за ним. По дороге Перси зацепил ногой чей-то меч. Вот Рыбьи мозги. Все-таки хорошо, что он неуязвимый, а то досталось бы ему от меча, да еще и от меня потом. Одна из фигур в кровати пошевелилась, и из-под одеяла выполз сонный Марк. Только этого не хватало.
Перси заговорщицки подмигнул ему и поднес указательный палец к губам, издав едва слышное «Т-с-с». Марк, коварно улыбаясь, снова укрылся с головой в складках одеяла. Да-а, завтра весь лагерь будет знать, что Аннабет посреди ночи куда-то сбегает с Перси Джексоном. В конце концов, с горем пополам, мы притащились к домику Посейдона.
— Что ты задумал? — Я нервно оглядывалась по сторонам. Нас в любой момент могут съесть какие-нибудь ужасные твари.
— Моя кровать по тебе соскучилась, — бессовестная улыбка озарила его лицо. Я чуть не поперхнулась слюной.
— Ты что, предлагаешь, э-э-э, ну... — Я никак не могла найти подходящих слов, а его это только веселило.
— Ты просто будешь спать у меня. Если хочешь, даже на свободной кровати, — уже посерьезнее добавил он.
— Это против правил, нас выгонят, если узнают. Если не скормят муравьям в лесу, — мое состояние близилось к истерическому, мой громкий шепот, наверное, было слышно в Большой дом..
— Ну ладно, не хочешь — как хочешь, — он пожал плечами и, подхватив меня на руки, понес в домик Посейдона. И сколько бы я не била его руками по спине, опустил он меня только у своей кровати.
— Ну, Аннабе-е-т, мне холодно спать одному, — о черт, он опять это делает. Когда Перси что-то нужно от меня, он по-особенному улыбается и строит глазки. Это действует безотказно. Терпеть его не могу из-за этого.
— Ладно, Рыбьи мозги. Но если нас поймают, я скажу, что ты меня похитил, и держишь в заложниках, — предупредила я его, смягчившись.
— Так и есть, — рассмеялся Перси. И вдруг заметил одну немаловажную деталь. Я была в его рубашке, которую забыла отдать вечером. Покраснев, я уже собиралась сказать что-нибудь в свою защиту, но он опередил меня.
— Тебе идет, — подытожил сын Посейдона, оглядывая меня с ног до головы. И да, видок у меня был прямо то, что надо для ночного свидания. Короткие пижамные шорты, собственно, рубашка Перси, и растрепавшаяся косичка. Смутившись еще больше, я опустила взгляд, и заправила прядь за ухо. Как будто это спасло бы мое положение.
Если честно, я даже не знала, что делать. Перси медленно подходил ко мне, и через несколько секунд мы уже стояли нос к носу. Вернее, подбородок к носу, потому что за последние несколько лет он нехило вымахал, а я совсем не росла. Так вот, мне хотелось убежать от этих изумрудных глаз, но в то же время, смотреть в них целую вечность. В животе бабочки снова разыгрались, и воздух куда-то пропал. Что происходит с этим чертовым миром?
— Ты собираешься ложиться, или тебя толкнуть, Рыбьи мозги? — немного хриплым, и вообще, как будто не моим голосом, который был похож на звуки в животе объевшегося Минотавра, наконец-то я нарушила молчание.
— Спать перехотелось, — впрочем, его голос тоже не был нормальным, и он поспешил прочистить горло, и отойти от меня. А можно как-нибудь прочистить желудок от бабочек?
Как ни странно, но мне тоже уже не хотелось спать. Но, оказаться в одной постели с Перси Джексоном — идея заманчивая, так что я с притворным зевком устроилась в его постели, пробормотав что-то типа «Как хочешь». И результат не заставил себя ждать. Уже через несколько минут я лежала на плече у Перси, и не верила своему счастью. И не нужно думать, что я вешаюсь ему на шею. Просто кровать была узкая, и что бы на ней поместилось два человека, обязательно одному нужно было залезть на другого. Ну, и не Перси же на меня лезть. Это вам не на пляже поваляться. Сейчас я чувствовала себя полностью спокойной и умиротворенной. Счастливой просто тем, что лежу в одной постели с ним. Какой уж тут сон, товарищи?
— Спокойной ночи, — промурлыкал Перси и поцеловал меня. Наверное, я умерла во время какой-то тренировки, и попала в Рай.
Не смотря на мои опасения, уснула я почти сразу, и снилось мне море.
Поделиться42015-01-23 00:46:20
Глава 4. Два трупа в лесу.
Я проснулась от того, что у меня жутко затекла рука, и я лежу на самом краешке кровати. Первым делом удивившись, я поспешила шумно перевернуться на другой бок, активно двигая всеми частями тела. И вдруг что-то с диким грохотом свалилось на пол.
Я подскочила как ужаленная, и только сейчас до меня дошло, что я не в своем домике, и что неизвестный падающий объект — на самом деле Перси.
— Ты жив? — осторожно позвала я. Хотя, подозревала, что он мне сможет умереть такой глупой смертью. Жалобный стон стал тому подтверждением, и взъерошенная голова показалась из-за противоположной стороны кровати.
— Мне больше нравилось, когда ты будила меня поцелуями, — ворчит он, кладя голову мне на колени, но все еще сидя на полу.
— Ну прости-и-и, — я напустила виноватый вид и, наклонившись, поцеловала его, пытаясь загладить свою вину. По довольному мурлыканью, я поняла, что такие извинения пришлись ему по вкусу.
Было около шести утра, и все в лагере еще спали, кроме нас, конечно.
— Мне нужно вернуться к себе. Если заметят, что я ночевала не в своем домике, мы станем супом для миссис О'Лири, — грустно, но так оно и было. К тому же, ночью нас видел Марк, и нужно было убедить, что это просто сон.
— Ладно, я отпускаю тебя, но сегодняшней ночью ты опять будешь моей заложницей, — объявил Перси, а я лишь смущенно улыбнулась, не давая точного ответа. Пусть ломает голову, что это значит.
Мы тихо прокрались в домик Афины, и Перси оставил меня в кровати, предварительно укутав в одеяло и поцеловав в лоб, как заботливая мамочка. А потом он ушел, предусмотрительно огибая все острые и не очень предметы, чтобы не разбудить еще кого-нибудь. И стало холодно, и пусто, а узенькая кровать теперь казалась такой огромной для меня.
Теперь мне уже точно не уснуть. Я вздохнула, и уставила в потолок. Сколько же правил я нарушила за эти сутки? Да уж, теперь мне точно придется стать завтраком какого-то монстра, если кто-нибудь узнает. Но я не жалела ни об одном решении, ни об одной минуте.
Перед завтраком меня нагнала Элизабет, многозначительно поглядывая.
— Ну, как прошла ночь? — она аж подпрыгивала на месте, и старалась сдерживать смешки. Я вспыхнула, но произнесла как можно спокойнее:
— О чем ты?
— Ну как же? Марк сказал, что ты куда-то отправилась ночью с Перси, — она прошептала последние слова так, как будто это было что-то совсем из ряда вон выходящее. Впрочем, думаю, так оно и было.
— Посоветуй Марку пить на ночь поменьше колы, говорят, от нее странные сны снятся, — я сделала вид, что действительно не понимаю, о чем она говорит, и пошла вперед.
За завтраком я узнала, что сегодня состоится захват флага, домик Аполлона против домика Гермеса. К детям Гермеса присоединился домик Ареса, Афины и Афродиты. К детям Аполлона — остальные, в том числе и дети низших богов. И, кстати, это значило, что мы с Перси (который пришел только под конец завтрака, дико зевая), по разные стороны баррикад.
Впрочем, ну и ладно. Будет отличный повод отомстить ему за ночное похищение.
Целый день мы практически не виделись, потому, как оба были заняты составлением стратегии, подготовкой оружия и доспехов. Сегодня я должна разыскать и захватить флаг, пока остальные проводят ряд отвлекающих маневров. У своего флага мы поставили лучшую защиту, потому как знали, что туда непременно отправят непобедимого Перси Джексона.
К вечеру все уже было готово, и мы стали собираться в лесу. Незаметно ко мне подошел Перси, и шепнул на ухо всего одно слово: «Река», после чего отправился к своей команде. И что бы это могло значить?
Дан старт, половина нашей команды побежала искать противников, половина — защищать флаг, а я — искать вражеский. При этом у меня не выходило из головы это бессмысленное предупреждение Перси. Или не совсем бессмысленное..?
Я так резко это поняла, что даже остановилась. Их флаг находится у реки! Но почему именно у реки? Ответ напрашивается сам собой — там будет Перси, что бы использовать воду. Скорее всего, он хотел задержать меня там, что бы его союзники успели захватить наш флаг. Хитрец, нечего и сказать.
Я побрела в сторону реки, пытаясь создавать как можно меньше шума. Специально зашла с противоположной стороны, предугадывая, что Перси будет сидеть в засаде. Так оно и было, вот же он, стоит ко мне спиной, прячась за дерево. Вот же Рыбьи мозги, выбрал самую неудачную позицию. Мне не составило труда бесшумно приблизиться, и приставить нож к его горлу.
— Труп, — констатировала я, но в следующую секунду он перехватил мою руку и сдавил пальцы, так что мне пришлось выпустить оружие. Развернувшись, теперь уже он приставил ко мне свой меч.
— Труп, — копируя мои интонации, он самодовольно усмехнулся. Я злилась, у меня не было ни единого шанса на спасение. Я уже хотела отвлечь его поцелуем, или попробовать договориться, но тут послышался оглушительный шум, скрежет металла и крики о помощи.
— Отвлекающий маневр? — уставился на меня Перси.
— Не думаю, — я действительно не знала, что это. Хотя шум казался до боли знакомым.
Мы одновременно побежали на звук, забыв о флаге. По мере того, как мы приближались, я все больше не могла поверить свой догадке. Но, наконец, настигнув источник звука, я убедилась в обратном. Это действительно был бронзовый дракон, тот самый, которого несколько лет назад деактивировал Бекендорф. Теперь у него на спине сидел парень из домика Гефеста, новичок, который видимо, случайно снова его активировал, и теперь беспорядочно нажимал все кнопки подряд, а дракона кидало из стороны в сторону. Я даже не знала, как можно помочь, но Перси сразу же кинулся вперед, пытаясь забраться на него.
— Попытайся удержать его на месте! — крикнул он мне.
Отлично. Пытаться удержать громадного дракона на месте. Да, конечно, нет проблем. Я почти слышала, как скрипят у меня извилины. Что бы удержать его на месте, нужно не дать ему ходить. Значит, нужно повредить ему ноги, или лапы, или что там у него. Я бросилась вперед, уворачиваясь от взмахов огромного хвоста, который, пожалуй, был даже опаснее, чем все животное. Добравшись до его ноги, я скакала вокруг нее, боясь, что он наступит на меня. Один раз он полоснул меня огромным когтем по руке, и теперь оттуда хлестала кровь, но я в панике даже почти не чувствовала боли. Наконец, выбрав подходящий момент, я вонзила нож в зазор между металлическими пластинами, в надежде, что там есть какие-нибудь важные провода, повредив которые, я парализую хотя бы его ногу. Дракон удивленно взревел. Теперь он и правда не мог управлять одной ногой, а я поспешила выбраться из-под него, опасаясь, что ему вдруг взбредет в голову сесть на живот. Перси, тем временем, наконец, вскарабкался на спину автоматону и, недолго думая, вонзил меч в панель управления. Я не была уверена, что это поможет но, тем не менее, дракон замер. Я облегченно вздохнула, но морщилась от боли в плече. Герои сползли вниз по гладкой поверхности дракона, и вдруг случилось нечто ужасное.
Из основания хвоста дракона вырвался сноп искр, и он снова принялся им размахивать. Следующее, что я видела — летящий метров десять по воздуху Перси. Удар хвостом явно пришелся ему в спину, и наверняка задел его «ахиллесову пяту». Сердце уползло куда-то, я в ступоре. Я уже слышу голоса приближающихся ребят но, никого не жду, и бросаюсь к лежащему Перси. Он без сознания, но жив. Несколько секунд, а может минут, а может и часов, я просто пытаюсь растормошить его, зовя по имени, но глаза по-прежнему закрыты. Меня саму кто-то пару раз окликал, но мне было наплевать. Я сопротивлялась, когда кто-то попытался оттащить меня, кричала, истерила. Не знаю, сколько это продлилось, но я выбилась из сил и, наверное, потеряла достаточно крови. Наконец, я потеряла сознание.
Поделиться52015-01-23 00:46:41
Глава 5. Истеричка из четвертой палаты.
Мне снились пауки. Много, очень много пауков. Сотни тысяч, может, даже миллионы. И все они бежали на меня. И, как во всех жутких кошмарах, я не могла даже пошевелиться. Просто стояла с широко открытыми глазами и ожидала смерти. Но напротив меня стоял Перси. Пауки ровным кругом обходили его, а он широко мне улыбался. И я слышала шум моря, что было достаточно странно при данной обстановке.
— Беги, Аннабет, — уже не улыбаясь, он обратился ко мне. У него даже во сне не хватает серого вещества подумать, что если бы я могла, то уже давно убежала бы. Но, на удивление, тело снова стало мне подчиняться, я побежала.. и проснулась. Что бы это могло значит, ума не приложу.
Я нахожусь в лазарете, и рядом со мной на кровати сидит Элизабет.
— Ну наконец-то, очнулась, — радостно воскликнула она. Мое плечо уже не болело, хотя слабость ощущалась во всем теле. Постепенно, как в тумане, я начала вспоминать события вчерашнего (или «когдашнего»? сколько я здесь уже нахожусь?») дня. С губ сорвалось лишь одно имя:
— Перси, — голос хриплый, слабый. Я быстро начала подниматься с постели, но Элиза остановила меня.
— В порядке твой Перси, — выпалила она, — валяется в соседней палате. Просыпается каждые пять минут и про тебя спрашивает, — она закатила глаза. В этой девушке нет никакой романтики.
Услышать, что с Перси все хорошо мне было мало, и я настояла на том, что мне нужно его увидеть. Заставив меня выпить еще целый стакан нектара, Элизабет, наконец, разрешила мне встать. Я и вправду чувствовала себя уже намного лучше. Параллельно, я узнала, что нахожусь в лазарете всего несколько часов, и мою рану заживили, конечно же, не без помощи амброзии.
Добравшись до нужной палаты, я тихо вошла. Мне не хотелось будить Перси, если он спит. Ему, наверняка, сейчас нужно как можно больше отдыхать. Но, мои подозрения не подтвердились. Джексон лежал на кровати, сердито уставившись в потолок, как будто он был причиной всех его бедствий. Мне одинаково сильно хотелось расцеловать его, и убить. Я не часто так боюсь за его жизнь, как тогда. Это стоило мне стольких нервных клеток!
— Аннабет! — увидев меня, он попытался сесть, но скривился от боли, и снова бессильно упал на подушку. Я поспешила к нему. В общем, выглядел он вполне неплохо, разве что чуть более бледный, и на скуле прибавился шрам, который, в общем-то, выглядел даже симпатично.
— Меня напичкали амброзией и сказали не вставать до завтрашнего дня. Я в порядке, — отрапортовал он, радостно мне улыбаясь. Ну, разве можно злиться, глядя в эти невинные глаза? Как выяснилось, для меня нет ничего невозможного. Хотя, у меня скорее снова начиналась истерика.
— Дурак, я чуть не умерла от страха, — зашипела я на него. Легкомысленный тон Джексона подмывал меня сбросить его с кровати ко всем чертям, или хотя бы ударить, но здравый смысл говорил, что я могу сделать только хуже. Вместо этого, из моих глаз полились слезы, хотя без всякой веской причины. Все же хорошо, чего ты, дурочка, плачешь? Если бы я сама знала. За всю жизнь я плакала максимум раз шесть, и половину из них — из-за Перси. Который, кажется, растерялся. Уж не знаю, что он обо мне подумал, но я уже сама себя считаю неуравновешенной истеричкой.
— Эй, ну что ты? — он притянул меня к себе, и кое-как обнял. Теперь я полулежала на Перси, и заливалась слезами, шумно всхлипывая.
— Слышал, какого шороху ты навела там, — Перси заговорил, наверное, желая отвлечь меня. — Никого не подпускала к моему бездыханному телу, — неловкий смешок Перси был прерван моим громким рыданием. Неудачная попытка, потому что он пробудил во мне те жуткие воспоминания.
— Заткни-и-ись, — простонала я.
Мне нужно было сейчас же взять себя в руки, иначе Перси скоро придется смастерить воздушный пузырь, что бы мы оба не утонули в моих слезах. Глубокий вдо-о-ох, вы-ы-ыдох, снова вдо-о-ох и снова вы-ы-ыдох. Вроде уже полегче. Я подняла голову. Наверняка, жутко выгляжу. Ну и ладно, этому парню приходилось видеть меня в состоянии и похуже. Я принялась вытирать рукавом слезы, но Перси заставил меня посмотреть ему в глаза.
— Больше никогда не плачь из-за меня, поняла? — серьезно попросил он.
— А ты повода не подавай, — я огрызнулась. Но потом добавила, уже более жалобным тоном, — Ну я же люблю тебя, идиот.
Перси уставился на меня, как будто слышал это впервые в жизни. Стоп. Он и вправду слышал это впервые в жизни.
— Мне обязательно было находился на волоске от смерти, чтобы ты призналась мне в любви? — кажется, сын Посейдона в шоке, несите камеры. Но, не смотря на это нелепое замечание, он просиял.
— Учти, в следующий раз, я просто тебя добью, Рыбьи мозги, — я рассмеялась, вытирая последние слезы и подавляя всхлипывания.
— Я тоже люблю тебя, воображала, — выпалил Перси. Видимо, для него это было не так легко, как для меня.
А потом мы целовались, пока не пришел Ли Флетчер и, покраснев, пробормотал, что Перси нужно отдыхать. Проклиная его на чем свет стоит, я удалилась под громкие протесты моего живучего парня.
Все-таки, хорошо то, что хорошо кончается.
Поделиться62015-01-23 00:47:15
Глава 6. Маленькие радости в жизни Клариссы.
С того душераздирающего происшествия прошла целая неделя. Все уже даже позабыли о недавнем приключении с бронзовым драконом, отдавшись в объятия серой рутины. Все, кроме нас с Перси, конечно. Я даже не думала, что мне будет хотеться проводить с ним сутки напролет. Он же.. ну Рыбьи мозги, тут и сказать нечего. Но нет, похоже, любви действительно все под силу. Эх, слышала бы меня мама — живого места бы не оставила. Спать я до сих пор ходила в домик Посейдона, и гарпии меня пока что не съели, что, вроде бы, есть хорошим знаком, не так ли? Я вспомнила о своей незаменимой бейсболке-невидимке, и побег из дома Афины ночью теперь не кажется таким невыполнимым заданием. Разве что, я перестала нормально высыпаться, потому что ровно в шесть утра мне приходиться снова шуровать в свою постель, что бы нас не рассекретили. Но зато я провожу каждую ночь в теплых объятиях Перси Джексона.
Есть и плохая новость. Хирон затеял серьезный разговор на тему «Вы не тренируетесь, ленивые задницы», который в принципе прошел мирно, если не считать угроз насчет того, что нас действительно скормят миссис О'Лири, если мы не станем посещать тренировки. Впрочем, это скорее была просто констатация факта, а не угроза. Мы были умными героями (особенно я), и не оставили замечание кентавра без внимания. Что ж, как раз сейчас мы и находимся на арене, где Перси лениво блокирует все мои атаки, а я панически пытаюсь придумать что-то, чтобы хоть раз победить. Но, через пятнадцать минут я поймала себя на том, что завороженно слежу больше за плавными движениями моего «противника», нежели за собственным мечом, и оставила надежду победить, просто тупо отрабатывая уже известные мне приемы.
— Давай сбежим, — внезапно предлагает Перси.
— Что? — я не совсем понимала, что он имеет ввиду. Задумавшись над смыслом этой фразы, я отвлеклась, и в следующую секунду мой меч уже был у Перси в руках. Ну вот, уже раз пятнадцатый подряд. Ну, ничего, я отыграюсь в стрельбе из лука.
— Сбежим из лагеря на целый день, в Нью-Йорк. Или куда ты хочешь? Хоть в Грецию, по морю мы за пару часов доберемся! — он тараторил как ошпаренный, видимо, бережно вынашивая свою идею не один день, и теперь, кажется, сам восторгался своей гениальностью.
— Ты с ума сошел? Нас же…
— Да-да, знаю. Хирон с Дионисом устроят нам незабываемые каникулы. Но, я обещаю, этот день будет стоить того. Полная свобода, целый мир перед нами, и всего один день, — и где он научился так красиво говорить? Наверное, репетировал свою речь перед зеркалом раз пятьсот, а потом еще посоветовался с Гроувером насчет расстановки интонационных пауз.
— Впрочем, этот день может оказаться нашим последним, — заметила я, но все же и сама зажглась этой безумной идеей. Совсем чуть-чуть, я обязательно откажусь, вот увидите. Главное, не смотреть ему в глаза, не поддаваться на провокации и давать отпор психологическим атакам.
— Тогда сбежим на Олимп, мы же спасли мир, помнишь? Нажалуемся, что нам не дают выходных. Мой папаша им тако-о-ой потоп устроит, — уговаривал меня Перси, хотя, наверное, сам слабо верил в эту возможность.
Ну, все, сейчас начнется. Сначала обезоружил взглядом, притянул за талию и жалобно протянул: «Ну Аннабе-е-ет». Точно, как я и предвидела. Вот только, вопреки обещаниям, моя оборона начала сдавать, только увидев эти прекрасные глаза на горизонте, а почувствовав руки на талии, в бегство обратились даже сторожевые башни.
— Ладно, — я сдалась со вздохом, проклиная себя за слабости. Если за прогулы из нас обещали сделать фрикадельки, то за побег мы пойдем на стройматериалы.
Перси моментально просиял и, подхватив меня на руки, закружил. Мечи, и вообще вся эта обстановка поздней античности явно была не в тему.
— Чего радуемся, детки? — грубоватый, явно не выспавшийся голос прозвучал позади нас. Несомненно, это на арену вломилась Кларисса. У меня возник план. Сейчас будет хорошая попытка восстановить свою самооценку и авторитет. И Кларисса мне поможет, не сомневаюсь.
— Эй, Кларисса, как насчет побить его вдвоем? — жизнерадостно обратилась я к ней, выпутываясь из объятий Перси. Он удивленно на меня уставился. Я подмигнула и, видимо, теперь в свою очередь пробила брешь в его обороне.
— О, побить Джексона? Жизнь-то налаживается, — дочь Ареса заметно приободрилась, и стала рядом со мной, и уже через несколько секунд мы наносили удар за ударом, хотя я больше думала о нашем будущем побеге, выстраивая четкий план. Рыбьи мозги наверняка не будет в состоянии позаботиться о таких важных вещах, как план, поэтому его беру на себя я.
Минут через десять горе-герой сел на задницу, и два меча были приставлены к его горлу.
— Отличная работа, Кларисса. — Похвалила я ее, помогая Перси подняться.
— Я бы справилась вдвое быстрее, если бы ты не мешалась под ногами, — как раз в ее духе. Но, все же ей польстил комплимент, без сомнения.
Потом, как я и обещала, я в пух и прах разгромила Перси на стрельбе из лука, попав в цель четырнадцать раз из пятнадцати. Сын Посейдона, видимо, считал, что целиться — это дело не царское, поэтому попал всего три раза. Хотя для него и это было великим достижением. Я же была уверена, что он пускает стрелы наобум, даже не потрудившись прикинуть, где там цель, и попал целых три раза из пятнадцати совершенно случайно. Ну, вот и за что я люблю этого неудачника?
После стрельбы Перси предложил отдохнуть. Я была всеми конечностями «за», поэтому послушно поплелась с ним на пляж. К слову, я бы поплелась за ним даже на край света, да боюсь, свалилась бы без сил, даже не дойдя до экватора.
Как и всегда, мы присели на песок, и молча глядели на море. Через несколько минут Перси положил голову мне на колени, и теперь я бездумно перебирала пряди его густых волос. Вскоре он тихо засопел, видно умиротворенный звуками моря. Герой спал, утомленный поединком с двумя коварными кровожадными бестиями и изображением профессионального стрелка из лука.
А я все смотрела на море, и понимала, что именно в такие моменты можно почувствовать счастье, которое захлестывает тебя с головой, как вон та огромная волна с белой пенной гривой.
И еще поняла, что хочу слышать это размеренное сопение каждый день до конца своей жизни.
Поделиться72015-01-23 00:48:09
Глава 7. Клинический случай ревности.
Во мне совсем не осталось благоразумия, ни капельки. Я стала такой легкомысленной, безответственной, ненадежной. И, безусловно, в этом виноват мой парень.
Ну и наплевать.
Перси разбудил меня, как только первые лучи солнца коснулись горизонта. Черт, это слишком рано, даже для меня. Но сегодня особенный день. «День абсолютной свободы», как я стала его называть. Этот день должен стать особенным, самым счастливым и беззаботным. И даже не важно, что после него нам придется работать на кухне до конца летних каникул, просто мы хотели вырваться и провести хоть один нормальный день, без монстров, разработок военной стратегии и оружия. Пожить жизнью нормальных людей, которым я всегда так завидовала.
В общем, в шесть утра мы уже крались к конюшне. Я в своей бейсболке «Янкиз» крепко держалась за руку Перси. Мы решили не заморачиваться с Грецией, и отправиться в родной Нью-Йорк. А доставить нас туда должен был Блэкджек.
Блэкджек — прекрасный вороной пегас, один из лучших летунов. Хотя, по словам Перси, он обладал самомнением оперной певицы и тактичностью пятилетнего ребенка. Я не особенно любила полеты на пегасах, но понимала, что это наш лучший шанс смыться с лагеря незаметно. Мне пришлось снять бейсболку, чтобы кто-то случайно не отдавил мне ногу. Мы как можно тише вывели его из стойла, при этом я не сомневалась, что они все время общаются.
— Йо-хо-хо, босс, я уже говорил, что у тебя симпатичная подружка, хоть и копыт у нее нет, — этот конь всегда либо действовал мне на нервы, либо вызывал дикое умиление. Не то, что бы меня сильно интересовало его мнение, но все же, где-то в глубине души, я был горд, что даже лошади одобряют мой выбор.
— Лети как можно аккуратнее, и не шуми сейчас. Тут где-то бродят гарпии, — раздавал я ему указания, усаживая Аннабет на спину пегаса, и едва успел запрыгнуть сам, как он беспокойно затопал на месте.
— Гарпии? Где гарпии? — панические мысли коня были максимально похожи на ржание, поэтому мне даже сложно было переводить.
— Они будут здесь, если ты не перестанешь метаться! — раздраженно пояснил я, и вдруг сам готов был панически заржать, увидев уродливую фигуру, — Они уже здесь! Взлетай, скорее! — У коней явно отключается какая-то часть мозговых клеток при опасности, потому что он взлетел, наделав столько шуму, что, наверное, даже моя мама на Манхэттене услышала.
— Он увидел гарпию, — извиняющимся тоном пробормотал Перси. Сердце у меня чуть не выпрыгнуло, потому что перед взлетом Блэкджека кидало из стороны в сторону, так что, если бы меня не держал Перси, я бы точно свалилась. Надеюсь, у гарпий нет привычки преследовать жертв, еще одной лошадиной паники я не выдержу.
Сделав пару глубоких вдохов, я покрепче вцепилась в гриву пегаса и распрямила спину. Надеюсь, лошадей в конюшне моют хорошим шампунем, и волосы у них не сухие и ломкие, как у всех девушек в рекламах. Теперь мы летели относительно с комфортом. Я держалась за Блэкджека, Перси держался за меня, мы точно не свалимся.
Через несколько минут я уже видела очертания Манхэттена. А еще через несколько мы приземлились прямо посреди улицы. Город все еще спал. Машин почти не было. Даже если кто-то нас и заметил, но наверняка увидел просто двух подростков с вороной лошадью. Все-таки, это не так страшно, как увидеть двух подростков с вороным пегасом, согласитесь? Вот и я так думаю.
Впрочем, идея разгуливать с Блэкджеком по Манхэттену даже не была выдвинута, и мы отправили его обратно в лагерь. И, хоть я и не читаю его мысли, похоже, пегас обиделся.
Теперь я действительно ощутила себя свободной. Пока что не совсем нормальной, но, по крайней мере, свободной. Не нужно было, как в армии, ходить на завтрак в одно и то же время, сжигать половину своей еды и тренироваться. Мы убивали время до самого обеда, просто шатаясь по городу, пожирая мороженое, и болтая о том, какие прекрасные памятники поставили на замену тем, которые были разрушены во время войны. Хотя, болтала в основном я, а Перси лишь с умным видом поминутно говорил: «Ага». Потом сходили в кино, как самые обыкновенные подростки, представляете? Фильм явно не тянул на «Оскар», и мы в основном смеялись над главным героем, который был во многом похож на Перси. Красавчик и неудачник. Но, в финале, он все же нашел девушку своей мечты, и все у них было прекрасно.
Потом мы отправились в парк. Я люблю Нью-Йоркский парк, не слишком людный, уютный. Но именно здесь начались неприятности. Я уж думала, хоть один день можно прожить без приключений. Слава богу, хоть монстры не были в этом замешаны. Хотя, знаете, это смотря что вы называете «монстром».
Как раз, когда мы проходили мимо киоска с шариками, к нам на всех парах неслась Рейчал. Да, именно та Рейчал, которая изрыгает зеленый дым и пророчества.
— Рейчал! — Естественно, радости Перси не было предела. Они бы обнимались до скончания века, но я вежливо прокашлялась. Остальную энергию я тратила на то, что бы сохранять улыбку, и не повыдергивать ей все волосы.
— Что ты здесь делаешь? — Как можно дружелюбнее спросила я. Нужно обязательно пойти в другую сторону, чтобы она не увязалась.
— Хирон отпустил меня на пару дней, у меня здесь дела. Это связано с поступлением в колледж, — с улыбкой объяснила Рейчал, которая, видимо, и вправду была рада нас видеть. — А вы что тут забыли?
— А мы сбежали, — просто ответил Перси. — Не хочешь с нами прогуляться?
Что? Нет, постойте, ЧТО?
Он предлагает ей прогуляться, вы это слышали? Я, значит, сбежала с лагеря, для того, что бы прогуляться с этой выскочкой, которая только и мечтает, что отбить у меня парня. И наплевать, что она оракул, и у нее по определению не может быть парня. Она все равно мечтает.
Моя маска холодного дружелюбия упала и вдребезги разбилась об холодный асфальт. Я даже не могла придумать, что сказать. Хотелось просто развернуться, и уйти. Рейчал, которая обладала хоть какими-то остатками самосохранения и проницательности, скорее всего, заметила это, и неуверенно промямлила:
— Э-э, наверное, нет. То есть, я бы с радостью, но я спешу. Пока, Перси, пока, Аннабет.
Что ж, возможно, с «выскочкой», я поторопилась. А может, у меня действительно, был настолько воинственный вид, что она решила сбежать от греха подальше. А вот мой ненаглядный, похоже, этого не понял.
— Что это с ней? — он как будто и не замечал моего испепеляющего взгляда.
— Ничего, — слишком грубо отозвалась я, демонстративно скрестив руки на груди, и смотря куда-то мимо Перси. — Хотя, ты можешь ее догнать, и вы отлично проведете время вместе, — мне вдруг стало противно от самой себя. Брызжу ядом, как старая змея. Но, меня уже не остановить.
— Что с тобой? Ты что, ревнуешь? — Перси в шоке уставился на меня, видимо, его рыбий мозг пока что не мог оценить всю сложность сложившейся ситуации.
— Ревную? Да что ты? Было бы кого! — я почти сорвалась на крик.
И ушла, оставив его в одиночестве посреди Нью-Йоркского парка. Признаться, я хотела, что бы он догнал меня, молил о прощении, признал все свои ошибки, и пообещал исправиться. Но, похоже, гордость зашкаливает не только у меня. Минут десять я бездумно слонялась по парку, пытаясь сдержать в себе эмоции и слезы. Я не расплачусь из-за него еще раз. Нет, что угодно, но не плачь. Ты же дочь Афины, должна быть сильной и циничной. Но поверьте, циник из меня никакой.
Я присела на лавку, и уставилась в небо. Еще полчаса назад светило яркое летнее солнце, а сейчас оно спряталось за низкими серыми тучами, под цвет моих глаз.
Почему мы всегда испытываем такую тягу обидеть близкого человека? Сделать ему как можно больнее, за любую мелкую ошибку. Я уже сто раз пожалела, что разозлилась и оставила его. Это же Рыбьи мозги, ну. Он не может вовремя подумать. Всегда мне это нравилось, а сейчас что? Дура. Ревнивая истеричная дура.
Поделиться82015-01-23 00:48:33
Глава 8. Наркоманы под дождем.
Я, кажется, говорила, что хотела прожить хоть один день без монстров. Так вот, знайте: монстром может оказаться любой, главное — хорошенько приглядывайтесь. И для того, что бы быть монстром, не обязательно иметь страшные клыки, крупные габариты, магические способности или божественное происхождения. Достаточно быть просто сволочью.
Я так и сидела на лавке, зла на весь мир, и особенно на себя. И где мне теперь искать Перси?
Вдруг, рядом со мной кто-то сел. В первый момент я обрадовалась, потому что это мог быть Перси. Но нет, это был кто-то более крупногабаритный. Здоровенный детина пялился на меня вовсю, и от этого почти голодного взгляда мне стало не по себе.
— Скучаешь? — он улыбнулся и, видимо, считал, что эта улыбка обворожительна. По моему мнению, так улыбаются мамонты в брачный период.
— Да нет, не особо, — неуверенно пробормотала я. Рядом с таким «чудом» я чувствовала себя максимум комариком. Хотя нет, комары хоть кусаются. Я, скорее, безвредная мушка, которая летела себе, и никому не мешала, и вдруг на нее свалился огромный и злой навозный жук.
— Простите, мне пора, — я поспешила встать, но детина схватил меня за руку. И отнюдь не нежно, я уже была уверена, что останется неплохой синяк.
— Отпусти! — я попыталась вырваться, но его хватка была железной. Он притянул меня к себе так резко, что я оказалась у него на коленях. Что за черт происходит? При этом люди просто проходили мимо, порой бросая только сочувственные взгляды. Как все-таки безразличен мир к чужим проблемам. Здоровяк не отпускал меня, а только прижимал, при этом, не пропуская ни одной возможности облапать, во всех возможных смыслах этого слова. Я извивалась, билась, и даже кусалась, но такой противник явно был не по мне. Дотянуться бы до ножа за поясом...
Но, спасение всегда приходит слишком неожиданно. Навозного жука буквально отодрали от меня и отшвырнули в сторону. У меня моментально отлегло от сердца. Я хотела броситься на шею своему спасителю и умолять его взять меня в свой гарем, увезти за сто морей и родить ему кучу детишек. Что, вы думаете, я изменяю Перси? Ни в коем случае. Именно его пронзительно зеленые глаза сейчас буравили моего обидчика, который сразу же остыл, когда воротник его рубашки оказался в руке у Перси, а рука героя уже летела на романтическую встречу с его носом. Но, в последний момент он передумал, и просто оттолкнул его, по-прежнему трясясь от злости. Да-а, таким я его ни разу не видела. Того и гляди, пар из ушей пойдет.
— Ну чего ты, парень, я ж по-дружески… — промямлил горе-насильник и поспешил скрыться в кустах. Теперь, настал мой черед выпустить пар. Коленки задрожали, перед глазами начали всплывать картинки последнего «приключения». Меня всю передернуло от отвращения. Да как он посмел вообще ко мне притронуться? Я даже успела забыть, что нагрубила Перси полчаса назад, хотя, ненадолго.
В общем, от ужаса и возмущения я находилась уже в предобморочном состоянии, и решила этим воспользоваться. Я притворилась, что падаю и, естественно, Перси подхватил меня.
— Аннабет? Что он с тобой сделал? — он заботливо убрал растрепавшиеся волосы с моего лица, и уже явно пожалел, что не сделал отбивную из того парня. Миссис О'Лири понравилось бы.
— Я в порядке, вроде, — я замялась, потому что не так представляла себе наши первые слова после «ссоры». И уже боялась, что он уйдет, посчитав свою миссию выполненной, а я снова останусь горевать в одиночестве. Ну, уж нет. Я крепко обняла его за шею, и прошептала:
— Прости меня.
Сама безобидная фраза, правда? Но так чертовски приятно становится на душе, когда ты ее произносишь. Как будто небо упало с твоих плеч. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Хотя, теперь этот груз явно лежал на Перси.
— И ты меня прости. Я идиот.
Ого, целая речь. Я требую аплодисментов для моего героя. А вообще, если без сарказма, я его простила. Простила еще тогда, когда могла вернуться, но тогда мне явно не доставало серого вещества, чтобы понять это.
— Я знаю, — я отстранилась, и хитрая улыбка озарила мое лицо, — ты что, следил за мной?
Ну правда, не мог же он просто так из воздуха появиться. Мне потом до конца жизни не будет давать покоя мысль, что мой парень — ангел, или на крайний случай — джинн. Но, я, вроде, не Аладдин, так что этот вариант оставим на са-а-амый крайний случай.
— Следил, — смутился он, — не мог же я оставить такую девушку одну посреди Нью-Йорка. Того и гляди, уведут.
Вот это действительно была речь, после которой я бы встретила его с распростертыми объятиями, даже если бы ему вздумалось взорвать Лувр. Но вы не подавайте ему такой идеи.
Я рассмеялась, а сверху на нас хлынул дождь. Впервые за целый месяц шел дождь. Теплый, летний. Маленькие капельки падали за шиворот, заставляя морщиться от щекотки. Я могла видеть, как они стекают с пышных ресниц Перси, и в серости окружающего мира его глаза казались еще ярче. Я промокла до нитки всего за минуту, но была счастлива, как ребенок. Я просто радовалась дождю, как сумасшедшая.
Скучные смертные поспешили укрыться под зонтом, под козырьком, в помещении маленького магазинчика, а мы вдвоем кружились под дождем, смеялись, и весь мир лежал у наших ног. А знаете почему? Потому что мы верили, что в этом скучном, сером мире, насквозь пропитанном ложью и горечью, все еще есть место радости, смеху, и любви.
И знаете, все-таки, мы еще такие дети. Уже выросли из подгузников и распашонок, даже получили право принимать участие в выборах, но еще не готовы к ответственности. Я бы сейчас, допустим, предпочла сладкую вату и бутылку «Кока-колы» хорошей работе и машине. Глупо, скажете вы? Не ожидали от меня? Да я сама от себя такого не ожидала. Кто бы мог подумать, что Аннабет Чейз, дочь богини мудрости, будет вести себя так глупо и легкомысленно. А вот, запросто. Афина на Олимпе уже, скорее всего, сочиняет гневное письмо с убедительными просьбами перестать путаться с «этой деревенщиной» в лице сына Посейдона, но я вряд ли прислушаюсь к ней. Эх, наверное, дождь глюкогенный, а вон те две дамы преклонного возраста, укрывшиеся под зонтиком, уже считают нас наркоманами. Что ж, теперь я с гордостью могу сообщить миру, что я дочь Афины, атмосфера как раз подходящая.
Поделиться92015-01-23 00:48:51
Глава 9. Нежданчик подкрался незаметно.
Последние капли дождя стекали вниз по моим щекам и, поскользнувшись в луже, я упала в объятия Перси. Мы оба промокли до нитки и замерзли, поэтому отправились искать тепленькое кафе.
Для начала нас чуть не выгнали, потому что подумали, что мы купались в фонтане и прячемся от полиции, но через двадцать минут «милой» беседы и убедительных доводов со свидетелями, нас все же посадили за столик у окна. Сначала я планировала просто выпить горячего чаю и высохнуть, но в кармане вдруг обнаружилась нетронутая купюра, а в животе заурчало. Перси был более запасливым, и у него в кармане было целых три таких купюры. В общем, общими усилиями мы насобирали пятьдесят три доллара, чего вполне хватило нам на обед.
Дожевывая свой сэндвич, я, наконец, задала умный вопрос:
— А что мы скажем Хирону, когда вернемся? — на самом деле, этим вопросом я задавалась уже два дня подряд, но решения были самыми нелепыми, и ничто не подходило на идеальное обстоятельство для побега из лагеря.
— Ну-у-у, допустим, моей маме потребовалась помощь? А потом она не отпустила нас без обеда. Кстати, отличный обед, — задумчиво ответил Перси, отправляя в рот последний кусочек. Хотя эта идея и не тянула на Нобелевскую премию, можно было оставить на крайний случай.
— Или, нас похитила озабоченная эмпуса, — я выдвинула свой вариант, и Перси чуть не подавился.
— Тогда Хирон точно выдаст нам медали за храбрость, — подавляя смех, предположил он.
Мы расплатились, и вышли на улицу. Уже темнело. Мои волосы и одежда все еще были мокрыми, и нужно возвращаться в лагерь. На такси денег не осталось, поэтому придется снова лететь на Блэкджеке. Перси свистнул три раза, и уже минут через десять минут пегас приземлился рядом с нами. Всегда задавалась вопросом — как это у них получается?
Чем ближе мы находились к лагерю, тем больше меня била дрожь. Я же никогда прежде не влипала в такие ситуации. Ну, разве что не по своей воле. А тут, «угнать» пегаса, сбежать в Нью-Йорк, устроить драку, испугать весь народ в парке — это же просто немыслимо. И отговорку мы до сих пор не придумали.
Прибыв на место, мы решили вести себя как обычно. Но, отправившись на арену, что бы сымитировать хорошую тренировку, мы сразу же встретились с Клариссой. Вот же не подфартило.
— Эй, чего это вы мокрые? Купались что ли?
— Да, Кларисса, мы купались. Водичка класс! — подтвердила я, ущипнув Перси, что бы он помалкивал.
Кларисса только глаза закатила.
— Вас Хирон с самого утра разыскивает. Только не вешайте ему лапшу на уши с купанием, а то бедного удар хватит. Не то, что бы я заботилась о его здоровье, но оставлять лагерь на мистера Д. — это жестоко.
И когда это Кларисса успела стать автоматом бесплатных советов? Ай, не важно. У меня сейчас проблемы посерьезнее. Значит, нас ищут с самого утра. Значит, обыскали весь лагерь. Значит, мы здорово влипли.
— Перси, Аннабет! — я чуть не подскочила, услышав голос Хирона прямо позади себя. Кларисса гадко хихикнула и поспешила скрыться за углом.
— Э-э-э, Хирон, что случилось? — я повернулась с фальшивой улыбкой на лице, и решила прикидываться дурочкой до последнего, но Перси нагло выдал нас.
— Хирон, я все объясню… Ай! — я больно пихнула его кулаком в бок, стараясь сделать это как можно незаметнее, но Перси, видимо, относился к семейству пегасов. Да-да, именно тех, у которых при панике отключается мозг.
— Маме Перси понадобилась наша помощь, а потом она не отпустила нас без обеда, — выпалила я первое, что пришло в голову.
— Правда? И что же случилось у мамы Перси? — Хирон, кажется, просто издевался. На его лице играла нагловатая улыбка, а лошадиный хвост то и дело взметался в воздух.
— На нее напала озабоченная эмпуса.., — жалко выдавил сын Посейдона, за что получил еще один удар.
Кентавр громко рассмеялся. Я чувствовала себя полной идиоткой, и на Перси это, видимо, тоже распространялось. Он выглядел так, как будто ему рот впихнули вонючий носок.
— Ладно, ребята. Посмеялись, и хватит. Я отпускаю вас на неделю, раз уж вам в лагере не сидится. Все равно ничего толкового не делаете.
Я сплю?
Уже во второй раз за день я пребывала в шоковом состоянии. Вместо того, что бы заставить нас чистить унитазы до конца лета, он дает нам отпуск. Нет, я определенно сплю.
— А мистер Д. не будет против? — подал голос заметно повеселевший Перси. Ему, наверное, разрешили выплюнуть носок. И, наверняка, он спросил, просто, что бы убедиться в реальности происходящего, потому что обычно его совсем не интересовало мнение Диониса, ровно как и меня.
— О, он даже не заметит вашего отсутствия, можете быть уверенными. Идите уже, что бы к ночи духу вашего здесь не было, — и, радостно заржав, кентавр засеменил к Большому дому, а мы так и остались стоять в шоке. У него что, подружка появилась, что он таким добрым стал? Или зарплату повысили?
— Ну, и что собираемся делать? — нарушил тишину Перси.
— Не знаю, — задумчиво ответила я, перебирая возможные варианты, — моя семья до конца месяца отправилась на лыжный курорт, так что дом пуст.
— И ты предлагаешь мне у тебя пожить? — неверующим тоном спросил он.
— Ну.. да, наверное, — промямлила я.
Проблема Перси в том, что он либо делает неправильные выводы слишком быстро, либо не делает их вообще. На самом деле, у меня даже в мыслях ничего такого не было. Просто сказала, что мой дом пуст, имея в виду, что мы можем отправиться хоть в Грецию, хоть на Карибы. Но, раз уж я якобы предложила, никуда не денешься. Хотя, признаться, такая перспектива мне нравилась даже немножечко больше, чем осмотр достопримечательностей в Афинах. Совсем немножечко, но это дела не меняет.
В общем, через полчаса мы снова летели на Блэкджеке, который, по словам Перси дико возмущался насчет того, что ему никак не дадут поесть. Честно, мне было его жаль.
Что ж, целую неделю мне придется провести с Перси в одном доме. Честно сказать, эта мысль теперь меня немного пугала. Ну чем могут занять двое подростков одни в доме? И сейчас я говорю не о двух сумасшедших подружках. Девушка и парень, парень и девушка. Смекаете? Я пока что даже не могу придумать, куда его поселить, а вот насчет этого, так тем более. Никогда не думала, что отсутствие гостевой комнаты так станет такой проблемой. Хотя, может и не проблемой, а совсем наоборот, это с какой стороны посмотреть. Тем не менее, я сейчас посылала «ласковые» телепатические послания папе, который решил превратить третью спальню в склад запчастей для своих самолетиков.
Поделиться102015-01-23 00:49:14
Глава 10. Непутевые детки.
С тяжелым вздохом я кинула свою сумку на кровать. Дома, конечно, хорошо, но теперь на мне висит Перси, который сейчас, наверное, нервно переминается с ноги на ногу в прихожей, не зная, куда себя деть. Пойду, определю его куда-нибудь. Думаю, вон тот коврик перед кухней ему отлично подойдет, между прочим, самый мягкий и дорогой в доме! Да ладно, шучу, что вы.
— Ты будешь спать на диване в гостиной… или со мной, — объявила я, заглядывая в холодильник. Здесь я, наконец, чувствовала себя как в своей тарелке. Собственно, я и была в своей тарелке. Вот только тарелка была пустой — в холодильнике мышь повесилась.
— Я, пожалуй, выберу второе, — притворно нерешительным голосом ответил Перси. Ну, кто бы сомневался. Гостеприимство за гостеприимство — он первый пригласил меня в свою постель. Черт, как же это звучит…
Мы были жутко голодными — за весь день мы съели только по паре сэндвичей в кафе, поэтому, придется импровизировать. Еще раз, тщательно порывшись в холодильнике, я нашла куриное филе, и кое-как его поджарив, состряпала гениальный ужин. Я бы украсила его веточкой петрушки, но петрушки в доме тоже не оказалось, а обдирать цветы на подоконнике как-то дико. В общем, ужин был немного пересолен, подгорел, но вообще — нормальный, и Перси пришлось нахваливать, почти не кривя душой.
Мы улеглись спать сразу же после ужина и моментально вырубились, день-то выдался насыщенный. За окном завывал ветер, колючие ветки растущей рядом с домом груши стучали по стеклу, но я не обращала внимания, полностью отдаваясь в объятия Морфея. Ну, и Перси, конечно. Даже не могу решить, что приятнее.
Проснувшись ближе к обеду, я чувствовала себя отдохнувшим и полным энергии сурком. Не знаю, почему именно сурком. Мне даже не хотелось просыпаться, и я испытала прилив зависти, увидев все еще спящего Перси. Как это так, товарищи? Я уже на ногах, а он будет сны досматривать? Мало ли, что ему там сниться. Так что я разбудила его весьма экзотическим способом — укусила за ухо. Сурки, наверное, так делают, я уверена. Таким образом, утро, плавно переходящее в голодный обед превратилось в салочки: сначала я сбегала от Перси, а потом у нас даже появились правила. Поймал — целуй. Не поймал — исполняй желание.
Итак, результат: Перси должен целый день разгуливать без футболки и готовить завтрак. А мне предстояло сходить в магазин и на всю неделю воздержаться от разговоров на тему архитектуры (ну это уже совсем издевательство! я-то считала, что он был единственным человеком, который меня слушает).
В магазин пришлось отправиться немедленно, поскольку повесившаяся мышь в холодильнике уже начала возмущенно попискивать и требовать, что бы на нее обратили внимание. Хотя, урчание в животе выставляло не менее серьезные претензии.
Рядом находился маленький неприметный супермаркет, в котором все, что нужно находилось под рукой. Так же в нем было несколько маленьких отделов с одеждой, сувенирами, и аптека. Я гребла с прилавков все подряд, особенно полуфабрикаты. Вы просто себе не представляете, как я после вчерашнего полюбила полуфабрикаты! И яйца! Их, конечно, очень сложно жарить, но я думаю, что справлюсь. Тем более, у меня под рукой есть шеф-повар Перси.
— Что, молочко любите? — обратилась ко мне странного вида тетенька с пачкой обезжиренного кефира в руках.
— Что, простите? — я сделала вид, что не расслышала. Обычно я не привыкла слышать такие вопросы таким тоном. Почти угрожающим..
— Я давно мечтала встретиться с тобой, Аннабет Чейз, дочь Афины!
Вот черт, а это уже угрожающе. Я выхватила нож из-за пояса, и приготовилась к драке. Передо мной уже стояла не тетенька с кефиром, а внушительных размеров драконица. Мне уж и за молочком сходить нельзя, чтобы не ввязаться в драку!
Монстр сразу бросился в атаку. Я отскочила в последний момент, и она влетела в прилавок. Я, пользуясь ее замешательством, ударила ее ножом в спину, но тот оставил лишь царапину — броня у нее была что надо. Эх, вот бы и мне такую. Нужно попросить Тайсона при встрече. И что бы обязательно была замаскирована под какую-нибудь милую кофточку, что бы Перси понравилось.
Но драконица не собиралась ждать, пока я вдоволь намечтаюсь, и задела меня когтем, чуть не попав в глаз, который, кстати, уже заливало кровью. Бровь пульсировала от жуткой боли. Или это боль пульсировала в ней, в общем — не важно. Важно то, что у меня отличный шанс нанести удар в яблочко. Пара обманных маневров — и вот монстр уже отправлен в Тартар на шашлык к Кроносу. Я только сейчас заметила кучу людей, с ужасом наблюдавшую эту картину. Поспешив спрятать нож, я изобразила жертву. Ко мне подбежала охрана супермаркета.
— Что с вами?
— Я.. у меня голова закружилась, и я упала. — Как можно более слабым и убедительным голосом произнесла я, щелкая пальцами. Туман — шикарная вещь, правда.
В общем, заботливые охранники помогли мне промыть рану, купили для меня пластырь в аптеке и отправили домой, помахивая платочком. Хорошо, мне хоть удалось убедить их, что я живу недалеко, и сама смогу дотащить продукты. Все-таки, припадочной быть неудобно.
Я ввалилась в дом, где уже все жданки прождал Перси (без футболки, кстати!), и поспешила избавиться от груза в несколько тяжелых пакетов.
— Что случилось? Опять маньяки? — обеспокоенно спросил Перси, указывая на мою бровь. Да и вообще, видок у меня был помятый.
— Если бы. Тетка с кефиром вдруг захотела стать драконицей. Ничего особенного, — буркнула я, отдирая у зеркала пластырь, чтобы он не мешал заживлению раны с помощью амброзии, которую я уже жевала. Хотя, действительно, в нападении не было ничего особенного, это было привычное дело для полукровки.
— Ты точно в порядке? — на всякий случай решил уточнить Перси. Ах, какой предусмотрительный!
— Да! — немного резко ответила я, — и я жду свой завтрак, — уже помягче, хотя требовательно.
Ворча, Перси поплелся на кухню. Надеюсь, атомного взрыва не будет.
В итоге на завтрак (хотя уже скорее обед) я получила здоровую банку только что купленного мною же йогурта, а на кухне витал яркий запах горелого. Сколько бы я не спрашивала, Джексон так и не ответил, что же это было. Ну, может, это и к лучшему, а то я могла бы от него даже мокрого места не оставить.
Теперь мы решили сходить к маме Перси, ведь она косвенно была «виновата» в том, что мы теперь в отпуске. Ну не на меня же напала озабоченная эмпуса.
Она встретила нас радушно и накормила нормальной едой (ЕДА!).
— Так значит, вы теперь живете вместе? — лукаво спросила она, убирая тарелки.
— Не то, что бы.., — сразу начала оправдываться я.
— Аннабет просто было бы скучно одной, а я не хотел теснить вас с Полом, — выпалил густо покрасневший Перси.
— Да, — добавила я, активно кивая с самым серьезным выражением лица, на какое только была способна.
— Знаете, что я вам скажу? Хирон просто дал вам шанс насладиться друг другом, не упустите его, — она заговорщицки подмигнула нам обоим — покрасневшим под цвет роз на столе.
— Ма-а-ам, — жалобно проскулил Перси, требуя, что бы мисс Джексон закрыла эту тему. Я тоже была бы не против.
— Ладно-ладно, но знайте — я буду не против внуков.
У меня вырвался истеричный смешок, и я поспешила закашляться, чтобы скрыть его. Теперь я чувствовала себя втройне неловко. Мать моего парня подталкивала нас на расставание с девственностью — как уж тут сохранять спокойствие. Перси того и гляди сольется с окружающей средой, или снова сожмется до размеров морской свинки. Или, что еще хуже, — съест всю мебель по примеру Гроувера.
В общем, мы поспешили откланяться, пока Салли не решила раздавать советы из личного опыта. Весь оставшийся день я провела как на иголках. «Хирон просто дал вам шанс насладиться друг другом, не упустите его». А действительно, когда еще? Мы прошли уже все возможные стадии развития отношений — знакомство, дружелюбие, ненависть, драки, подшучивания, идиотизм, первый поцелуй, снова идиотизм, влюбленность, ревность, дикая ревность, ссоры, сумасшествие. А теперь мы живем вместе. Одни. И нам уже почти по восемнадцать. Ну, когда еще?
Целый день мы бродили по разным углам, но я чувствовала, что думаем мы об одном и том же. Молча поужинали какими-то безвкусными котлетами из ярких пакетов, и решили ложиться спать. Вернее, сказали друг другу, что решили. Я к тому времени уже знала, что если Перси сегодня не сделает «первый шаг», то его сделаю я. Если миссис Джексон права, и даже Хирон «дает нам шанс», то долго так продолжаться не может. К тому же, мне уже самой дико хотелось этого.
Честно, меня била дрожь. Не то, что бы я боюсь. Я просто.. просто.. боюсь. Боюсь, что где-то оплошаю, или сделаю что-то не то. Хоть я и дочь Афины, я не идеальна. Я не была рождена традиционным способом, поэтому боюсь, что это как-то может отразиться на мне. Надеюсь, что это лишь дурацкие подростковые страхи, типичные для всех детей Афины.
Я стояла в своей спальне, спиной к двери, когда она открылась. Перси бесшумно подкрался сзади, и обнял за талию. Мурашки упитанным стадом пронеслись по спине. Пока неуверенно, мягко, он целовал мои плечи, поднимаясь к шее, потом к губам, одновременно разворачивая меня к себе лицом. В его прикосновениях читалось что-то новое, но не чуждое. Пока еще робкое, но такое сильное. Желание. Оно распространялось по цепной реакции, от клеточки к клеточке, заставляя целовать дольше, прижиматься ближе. Я уже ничего не боялась. Я была уверена в том, что делаю, и что это правильно. Одна рука запуталась в его волосах, другая — уже тянула вверх край его футболки, желая избавить от такой нелепости, как одежда. Подгоняемые этим чувством, мы, в сопровождении моего громкого вздоха, рухнули на кровать.
Эта ночь стала ярким примером того, почему нельзя оставляя двух подростков одних дома. Дом-то они не разнесут, но неплохо продвинуться вперед в своих отношениях.
И да, отныне, я обещаю всегда и во всем слушаться маму Перси — она раздает шикарные советы.
Поделиться112015-01-23 00:49:35
Глава 11. Впереди только обрыв.
На этот раз я проснулась довольным сурикатом. Ну, знаете, это те, которые похожи на маленьких счастливых гномиков и всегда фонтанируют энергией. Но, изменять своим привычкам я не собиралась, и начала будить Перси, снова укусив его за ухо. Он, видимо, даже не удивился, и только сгребая меня в охапку, прижал к себе.
— Ну что тебе неймется, рано же, — промычал он.
— Час дня для тебя рано? — ворчу я, хотя испытываю неописуемое блаженство в его теплых объятиях.
— Да, но раз уж ты просишь встать, то ладно, — на удивление энергично он вскочил, начиная меня щекотать. Сурикат во мне радостно пищал, но дочь Афины высказывала все свое недовольство прямо в лицо обидчику. Я терпеть не могла щекотку, и ему было это известно.
— Отпусти меня немедленно! — орала я что есть силы в перерывах между приступами хохота.
Видимо, решив, что с меня хватит, Перси быстро соскочил с кровати и скрылся за дверью, дабы избежать расплаты.
— Персей Джексон, немедленно вернись! — с воинственными криками я быстро нацепила на себя первую попавшуюся одежду и понеслась за ним вниз по лестнице. — Сейчас я тебя поймаю, и закрою на чердаке.
Не знаю, почему сказала именно это. Должно быть, мне показалось, что такая месть будет приемлемой.
— Только если с тобой, — он вынырнул из-за угла так неожиданно, что я подскочила, — ну вот, говоришь, что под замок посадишь, а сама трясешься как осиновый лист.
Он выглядел таким.. домашним, что я моментально перестала злиться даже в шутку. Улыбнувшись, я потянулась к нему для поцелуя.
— Только без мести, — уточнил Перси, но у меня не было времени ответить. Таким образом, мы бы продолжили наше «ночное занятие», но я укусила Перси за язык. Не могла же я просто забыть о его выходке?
— Я же сказал без мести! — возмутился он, разрывая поцелуй.
— А я не ответила, — я рассмеялась, и пошла на кухню. Сегодня пора вспомнить о всемогущем омлете. Это было мое коронное блюдо. Из всех кулинарных изысков я научилась только мастерски готовить омлет и открывать банки с колой. Это ведь уже достижение, согласитесь. Во мне целые океаны потенциала.
Впрочем, после всей безвкусной гадости, какую мы ели за прошедший день (не считая обеда у миссис Джескон, конечно), даже самый банальный омлет казался царской пищей. Даже в моем исполнении.
Посреди веселой беседы за завтраком Перси вдруг выронил вилку.
— Что с тобой? — насторожилась я, на его лице появилось обеспокоенное выражение.
— Это Гроувер со своей эмпатической связью. Просит меня прийти в парк. В лагере что-то случилось.
— Сходить с тобой?
— Да нет, это же просто Гроувер, — усмехнулся Перси, — я встречу его и провожу сюда, — договорил он уже с набитым ртом, так как впихнул в себя все остатки яичницы и поспешил собираться. Через несколько минут, поцеловав меня, он уже шагал в сторону парка.
Меня обескуражило поведение Гроувера, да и Перси. Должно быть, случилось действительно что-то серьезное, раз такая срочность. Да и он не позвал меня с собой, значит, что-то недоговаривает.
Я допивала свой чай, задумчиво уставившись в окно.
— Здравствуй, дочь.
Я чуть не свалилась со стула, рядом со мной сидела сама Афина! Что ж, я сразу догадалась, что она не чайку попить зашла. Сбылись мои худшие ожидания. После вчерашнего она точно не оставит нас в покое.
— Привет, э-э-э, мама, — тихо промямлила я, старясь избегать ее взгляда.
— Вы с Джексоном зашли слишком далеко, — холодно и почти с отвращением начала она.
— Я.. так не думаю, — я старалась придать своему голосу уверенности и твердости, но он больше был похож на предсмертные попискивания упитанной мышки, на которую сверху уже несся ястреб.
— Что он с тобой сделал? — она уставилась на меня так, как будто я была покрыта зеленой слизью, или вся была в синяках и ссадинах, или стала фиолетовой в крапинку. К счастью, ничего из этого еще утром я не наблюдала, и не думаю, что это все успело появиться всего за час.
— Ты больше не будешь с ним общаться, — теперь с нескрываемым отвращением приказным тоном сказала Афина.
Я чуть не разрыдалась от бессилия.
— Почему? Мы же не сделали ничего плохого! — ни один мускул на ее лице не дрогнул, взгляд оставался холодным. Ох, как же это раздражало. Я вскочила из-за стола, почти перейдя на крик, — Мама, я люблю его!
— Это все обман, ты скоро поймешь, что тебе будет лучше без него. Посмотри на себя, Аннабет, ты стала слабой, ты совсем не заботишься о своем будущем, — в ее голосе почувствовались нотки сочувствия. Так сочувствуют инвалидам, или умственно отсталым.
— Ты не разлучишь нас, — прошипела я, мой гнев рвался на свободу. Рассудок орал во все горло, что не нужно срываться на богов, даже если это твоя мать. Но сердце говорило совсем иное.
— Если ты не расстанешься с ним, я разлучу вас. Я все сказала. — И она исчезла. А я так и осталась кричать в пустоту: «Ты не посмеешь».
Да кого я обманываю, конечно, посмеет. Если Афина вдолбила себе что-то в голову, ее уже не переубедить. Тем более, после того, что было сегодня ночью. Она ведь искренне верит в то, что любовь — это зло, которое вредит всем без исключения. Конечно, кроме той, «совершенной» любви, на духовном уровне. Но ведь я не Афина! Я обычная девчонка, которая без памяти влюбилась в парня, и хочет провести с ним остаток жизни. Разве с этим так трудно смириться?
Я снова села, немного успокоившись, и опустила голову на руки. «Если ты не расстанешься с ним, я разлучу вас». А ведь она на все способна в гневе. Она сотрет Перси в порошок, и даже Посейдон ее не остановит. Ну почему, почему ей просто не наплевать?
От размышлений меня оторвал вернувшийся Перси. Вид у него был растерянный.
— Гроувера в парке не оказалось. А когда я снова с ним связался, он сказал, что ничего не знает, и со мной уже неделю не разговаривал, — объяснил он, садясь рядом со мной, — эй, а с тобой что?
— Афина приходила.
Перси заметно побледнел. Я пересказала ему наш разговор, и он побледнел еще сильнее.
— И ты же не собираешься.. ну.. послушаться ее? — осторожно спросил он, когда я закончила.
— Собираюсь, то есть, нет! Я не бросаю тебя, просто нам придется, эм.. ты понял. Похоже, он поклонница правила «до свадьбы ни-ни», — хотя немного подумав, добавила, — она вообще не поклонница. Я же говорила тебе, как я родилась.
— Да уж, повезло тебе с мамашей, — грустно усмехнулся он. А он прав, ничего не скажешь. Была бы я дочерью Афродиты, или Гекаты…
— Но, имей ввиду, ты от меня так просто не отделаешься, — я притянула его к себе, и поцеловала. При этом, явно желая позлить мамочку.
Поделиться122015-01-23 00:50:15
Глава 12. Happy end’а не будет.
Через месяц Афина все же добилась своего. Она приходила и ко мне, и к Перси много раз, требуя лишь одного. Она настолько была помешана на этой идее, что я уже подумала: а не может ли Богиня слететь с катушек?
Мы снова были в лагере. Я приближалась к пляжу, зная, что найду Перси только там. Он со злостью кидал камешки в воду, а увидев меня, бессильно сел на песок.
— Опять? — спрашиваю я, заранее зная ответ. Таким взвинченным он бывает, только когда видится с моей мамочкой.
— Я больше не могу так, Аннабет. Эти отношения, они.. отравляют нам жизнь. Я уже начинаю верить в слова Афины, — выдавил он, явно сопротивляясь желанию закричать, убежать, или сброситься с Эмпайр-стейт-билдинг, — нам нужно расстаться.
В моей груди образовалась пустота. Она расширялась с каждым вдохом. В горле пересохло, а мир стал черно-белым, как старое кино.
— Ясно, — сухо сказала я, и на большее просто не была способна. Он только что разбил мне сердце, предварительно вырезав его из груди, задев все жизненно важные органы. Мне осталось жить максимум пятнадцать минут.
— Пусть так, — я глубоко вздохнула, и продолжила, — но знай, я всегда буду любить тебя. Только тебя.
Он все молчал, глядя на море. Его глаза уже не казались мне такими яркими. Они стали серыми, под цвет окружающего мира. За одну секунду я уже успела смириться с мыслью, что не увижу больше «той» улыбки, которая предназначается только мне. Не прикоснусь больше к его коже так, как раньше. Не почувствую тех мурашек, которые мог вызвать только он. И перестану существовать.
Я развернулась и тихо ушла. Долго бродила по окрестностям лагеря, как в ступоре, жаждя тихой смерти. Многие звали меня по имени меня, но я шла дальше, будто искала что-то. Что-то в себе.
Уже к ночи я вернулась в домик Афины. Слухи разлетаются по лагерю со скоростью света, поэтому все уже были в курсе причины моей печали, и не трогали меня. Я легла на кровать прямо в одежде, и пролежала почти пол ночи. Потом, повинуясь какому-то порыву, шагая за старыми воспоминаниями, я достала коробку из-под кровати, и вытащила рубашку. Ту самую, рубашку Перси, которую он мне так любезно подарил. Перед глазами начали мелькать картинки — мы вдвоем летим на Блэкджеке, вдвоем спим, вдвоем кружимся под дождем. Вдвоем. Я прикусила край рубашки, чтобы не завыть. Будет вам сильная Аннабет, заботящаяся о собственном будущем. Вы еще увидите, на что я способна. И Перси пожалеет о том, что так сдался.
Бережно кладу сверток в коробку, и перевязываю бантом. Главное — эффектность. Оставляю ее под домиком Посейдона, когда еще все спят, и спешу скрыться в бейсболке-невидимке. Это мой последний след. Сегодня я уезжаю в Ирландию, в колледж. Учиться, что бы стать настоящим архитектором. Лучшим.
Спросонья не могу понять, что держу в руках. Сегодня мой День рождения и, видно, это первый подарок. Приятно, пока не замечаю подпись, с трудом разбираю ее.
«От Аннабет».
Открываю большую коробку дрожащими руками, и вижу внутри лишь тощий конверт. Внутри письмо, большими буквами, не замысловатым почерком — в самый раз для страдающего дислексией.
«Дорогой Перси, теперь ты официально владеешь осколками моего разбитого сердца. Надеюсь, ты еще не выбросил их. Сохрани, пожалуйста, и не забывай меня. Не забывай, как сильно я тебя люблю.
Будь счастлив, Рыбьи мозги. Навеки твоя, Аннабет.»
Я выронил письмо и кинулся к выходу, где сбил Гроувера с тортом в руках.
— Что ты творишь, Перси?
— Где Аннабет? — требовательно спросил я.
— Не знаю, она вроде уехала на рассвете. Ты же просил о ней не говорить, вот я и не…
Но я уже не слушал. Теперь все точно кончено. Happy end’а не будет. Я потерял единственное, что у меня было.
Пожилая женщина поставила жирную точку, закрыла тетрадь и отложила ее в сторону. На стол капнула слеза. Женщина рассердилась, и снова открыв тетрадь, исправила точку на запятую.
«Сейчас мне 54, и мое сердце до сих пор принадлежит тебе, сын Бога Морей.» — дописала она незамысловатым почерком. Буквы казалось огромными.
Теперь она с гордым видом сунула тетрадку на самую верхнюю полку. Ее зовут Аннабет Чейз, она стала величайшим архитектором всех времен. Но так и не вышла замуж.
Поделиться132015-01-23 00:50:40
Эпилог.
Я сидела у камина, глядя на огонь, когда в дверь позвонили. Я никого не ждала, поэтому удивилась, но все же открыла дверь.
На пороге стоял мужчина, одного со мной возраста. Загорелый брюнет, красивый. Что-то в нем казалось до боли знакомым. Глаза. Пронзительно зеленого цвета. Этого не может быть.. просто не может.
— Аннабет? — неуверенно спросил он. Я судорожно кивнула и часто заморгала — глаза наполнились слезами. Но это не мог быть он.. мало ли, сколько мужчин с такими глазами? Но ответ напрашивается сам собой. Он всего один такой.
— Здравствуй, Рыбьи мозги.
Я не знала, что сказать. Зачем, зачем он пришел? Я так упорно воздвигала крепость вокруг себя, долгими годами училась жить заново, а он просто посмотрел на меня, и все испортил. Как же это похоже на того Перси, которого я знала.
— Зайдешь, или так и будем пялиться друг на друга? — дрожащим голосом спросила я, вспоминая, как мы разговаривали еще тогда, когда были вместе.
Перси невероятно стал похож на своего отца. Такие же морщинки на лице, как будто он часто улыбается, дружелюбное приятное лицо, ровный загар.
— Красивый дом, — заметил он, хотя, скорее, просто для того, чтобы не молчать. Многие признали мой дом самым роскошным жилым домом столетия, а для него он был просто «красивым». Узнаю своего бывшего парня.
— Спасибо, я его спроектировала, — я попыталась улыбнуться, но не смогла. Пропасть между нами была слишком глубокой.
— Я читал о тебе в газетах. И вот, решился найти, — почти шепотом сказал он, я хотела было что-то ответить, но он поднял руку, давая понять, что собирается с мыслями, и что сейчас последует что-то важное.
— Прости меня, — выпалил он на одном дыхании.
— Давно простила, — как ни странно, теперь я улыбнулась. Мне нужны были эти слова как воздух. Именно их я хотела услышать на протяжении почти сорока лет.
Помните, я когда-то сказала, что попросить прощения — все равно, что сбросить небо с плеч? Так вот, оказывается, услышать просьбу о прощении — значит то же самое.
— Расскажи о себе. Семья, работа? — я встрепенулась, и стала засыпать его вопросами. Не хочу ворошить прошлое, не сейчас. Никогда не захочу. Все, что у нас было — уже потеряно.
— Я не поступил в колледж, — нехотя он начал рассказывать, — остался в лагере, учил там подрастающее поколение, стал помощником Хирона. Потом.. женился, — он умолк, а мое сердце сжалось. Но ничего, это естественно. Он же не мог ждать меня всю жизнь, как ждала его я.
— Кто она? — я сделала вид, что мне просто интересно, хотя он, конечно, понял, что это не так.
— Полукровка из Греции, дочь Аполлона. Я не любил ее, но она была от меня без ума, — он усмехнулся, а я прекрасно понимала ту девушку. И мне было жаль ее. — Мы развелись спустя пять лет. К тому времени я работал в спорткомплексе, куда она же меня и устроила. Сейчас на пенсии. Вот и все. Скучная жизнь, не так ли?
Я слабо кивнула, неожиданно поняла, что он тоже все это время ждал чего-то. Женился на нелюбимой, развелся скоро. Явный признак отчаянья. Я все изливала в искусство, а он держал все это время в себе. Старые воспоминания вспыхнули в памяти. Тот безразличный взгляд тогда, на пляже, устремленный на море. Я долго думала, мне показалось, или я тогда действительно увидела слезу, блеснувшую на его лице?
— А ты стала прекрасным архитектором, — похвалил он, прервав паузу, — я по-прежнему ничего в этом не смыслю, но, по-моему, совсем не плохо.
Из его уст это прозвучало как «Ты просто гениальна!». Я расплылась в улыбке.
— Ну, я, наверное, пойду, — замялся он.
— Да, заходи еще, — я хотела проводить его до двери, но вспомнила кое о чем. — Подожди минутку.
Я поднялась наверх, в свой кабинет, где на самой верхней полке пылилась тетрадь. Та самая, в которой я так и не решилась поставить точку. Я взяла ее и спустилась. А потом просто отдала тетрадь Перси, и сказала:
— Я рада, что ты не забыл. До встречи, — и он ушел, а я снова осталась в одиночестве, которое теперь давило на меня со всех сторон.
Вечером меня опять потревожил звонок в дверь. На пороге стоял Перси с тетрадью в руках.
— Ты решил вернуть ненужный тебе хлам? — с притворным равнодушием спросила я, но он перебил.
— Выходи за меня.
Я снова ощутила себя подростком, Аннабет Чейз, которая удивляется каждому следующему слову ее парня.
— Что? Ты издеваешься? — в моем голосе откуда-то взялись даже панические нотки.
— Нет, — серьезно ответил он, — я сохранил осколки твоего разбитого сердца, и теперь хочу их склеить. Я такой идиот.
По моим щекам текли слезы. Я не могла поверить в происходящее. Это не со мной, нет-нет. Хотя, если это иллюзия — то что терять? Я подалась вперед, и крепко его обняла.
— Я знаю, что ты идиот, Рыбьи мозги. Я согласна.